Где купить советские негативы?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:MERKURU
А мотивации и не было...а если не было как ты ее увидишь?
Было одно...понравилось оцифровывать...теперь заоцифровываю все подряд и даже старые советские негативы...если они у кого и есть...
Почему именно советские тоже не понятно...ведь на пленку снимали и в 90-х...
А может и серебро из пленки извлечь собрался

Подробнее

Ну вобще-то у меня было написано до 00-х. Но 90-е я и сам хорошо помню, хоть тогда и не снимал. Мерзкое время, в которое не хочется возвращаться.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Надо полагать, фотограф, сделавший имя-это парень, купивший чужие негативы?
Тогда цель тс понятна. Не, я как бы изначально так подумал, иначе бы не задал этот провокационный вопрос))

У меня своих снимков с 2003 года больше миллиона на самые различные темы от пейзажей до уличных портретов, словом, контента хватает и своего с этой точки зрения. ) Да и быть в чужой тени не интересно. Мне больше интересные обычные кадры рядовых фотолюбителей, искренний взгляд на жизнь простых людей, а не профессиональных фотографов, которые играют с сюжетами.

На старых фото интересно смотреть как раньше люди жили, как одевались, как выглядели улицы городов, которые сейчас превращены в каменные джунгли женами мэров, "гениальными бизнесвуменами", утраченные архитектурные постройки и и т.п. Словом то, чего уже нет и не будет. Советская жизнь не через призму официоза.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Тот кто выставляет что-то на продажу, обычно это ценит и просит соответствующую цену, тот кто считает что-то не кому ненужным часто и не пытается это продать. Отсюда вывод - надо дать объявление там где его заметят те у кого может быть нужное вам. Например, районная бесплатная газета, авито, Из рук в руки и т.п.
Фотографы вряд ли будут продавать свои негативы очень дешево, но кто-то может согласиться на бесплатное сканирование. В случаях когда остался архив от папы или дедушки могут продать и дешево, т.к. многие и не думают, что это можно продать.

Подробнее

Часто наследники всё старьё из квартиры выкидывают, им не нужно, уже лучше пусть мне старые фото отдадут, чем на помойку. Я их хоть оцифрую и публикацию о прежней жизни сделаю для истории, так сказать, как люди жили.

Да в общем-то и остается только самому объявление давать. А дорого покупать не могу, я же на этом не обогащаюсь.

Но если брать сканировать всем бесплатно, то это смотря какие объёмы. Я больше 2 пленок в день не могу отсканировать. Её надо порезать, уложить, если запускать режим файн, чтобы было лучше качество, то 1 кадр минимум 5-10 минут сканит кулскан 8000.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ваше желание с моей колокольни конечно странное... но это ваше желание.
Если у вас хорошо оцифровка получается дайте объявление что оцифруете чужие негативы...за бесплатно с условием использования понравившихся снимков в качестве платы за работу. Может так получится...
Жаль воот тоже кое что утерял... был снимок (любительский) Н.С. Хрущев, Маленков и группа товарищей из ЦК ...с товарищами генералами из КНР на учениях дальней авиации в Китае в середине 50-х годов...
В каком то смысле историческое фото было...и открывало неведомые многим события из Советско-Китайских отношений...
Желаю удачи.

Подробнее

На счёт "странного желания" - тут миллион людей с таким странным желанием - pastvu.com. И не только здесь, есть и локальные фотоархивы, по тому же Севастоплю, например. Публикуют советские фото и обсуждают. Это история, просто сейчас поколение айфонов привыкло жить одним днем и ничем кроме себя любимых не интересоваться.

Конечно, жаль, что такой снимок утерян. Многое утеряно, поэтому сейчас людям на уши можно любую лапшу вешать. Можно представить муляж в дешевом исполнение руками гастеров и на полном серьезе утверждать, что это исторический памятник архитектуры XVIII века. Социалками воспитывают поколение дебилов, которое во что угодно уже готовы верить, хоть в плоскую землю, у них нет ни прошлого, ни будущего.

Конечно, жаль, что такой снимок утерян. Многое утеряно, поэтому сейчас людям на уши можно любую лапшу вешать. Можно представить муляж в дешевом исполнение руками гастеров и на полном серьезе утверждать, что это исторический памятник архитектуры XVIII века. Социалками воспитывают поколение дебилов, которое во что угодно уже готовы верить, хоть в плоскую землю, у них нет ни прошлого, ни будущего.
Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz
... Социалками воспитывают поколение дебилов, которое во что угодно уже готовы верить, хоть в плоскую землю, у них нет ни прошлого, ни будущего.

Что за "социалки"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта