Вынул из стиралки лоток для порошка. Там окаменелые наросты этого самого порошка, приумноженные жёсткой водицей. Ножом не отскребаются. Лоток, знамо дело, пластмассовый. Хочу погрузить весь энтот лоток на длительное время в 70%-ную уксусную эссенцию, благо стоит копейки и нужно только найти подходящую ёмкость да проделать это на улице. Наросты щелочные, значит должны разрушиться кислотой. Каковы могут быть последствия как для самого лотка, так и для окаменелостей?
Недипломированных химиков прошу не отвечать, дабы не дезинформировать меня. (Запасного лотка у меня нету).
Уксус и стиралка.
Всего 253 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Уксус и стиралка.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Недипломированных химиков прошу не отвечать...
Боюсь, так и помрете, без ответа на вопрос:)
Re[nebrit]:
Что мешает замочить в обычном уксусе, и посмотреть, что станет с порошком?
Re[nebrit]:
Проходил. Если наросты немаленькие и старые сразу берите дрель и шлифголовки (желательно высокопористые) подходящего профиля (например F1-W, AW) и аккуратненько снимайте налет. Потом можно немного отдохнуть замочив в обычном горячем уксусе и довести шкуркой. (Я серьезно)))
Re[avges]:
Зачем обычный горячий 9% уксус, если есть холодная 70%-ная эссенция?
Мне в другом мест подсказали, что 70%-ная эссенция ведёт себя странным образом и в буквальном смысле не совсем как кислота. Вопрос про горячий уксус снимается. Посоветовали горячей лимонной кислотой. Если не поможет, то хотя бы не разъест сам пластик.
Позырил запчасти. Минимум 2,5 тыщи за кусочек пластмасски. Да что б они подавились...
Мне в другом мест подсказали, что 70%-ная эссенция ведёт себя странным образом и в буквальном смысле не совсем как кислота. Вопрос про горячий уксус снимается. Посоветовали горячей лимонной кислотой. Если не поможет, то хотя бы не разъест сам пластик.
Позырил запчасти. Минимум 2,5 тыщи за кусочек пластмасски. Да что б они подавились...
Re[nebrit]:
от: nebritна всяких там инструкциях чистящих средств (которые сегодня, как правило, пишут недипломированные специалисты) рекомендуется попробовать данное средство на каком-то малозаметном и некритически важном участке изделия
Каковы могут быть последствия как для самого лотка, так и для окаменелостей?
Недипломированных химиков прошу не отвечать
ps. даже не стану спрашивать а куда вы смотрели все эти годы, засыпая порошок в лоток и как можно было не заметить растущих сталагмитов )
Re[eropegoff]:
Гы-ы-ы-ыыыыы... Жена боялась, что я выломаю с корнем. А у самой никак не получалось. Вчерась взолилась - надо вынуть. Ну я поужинал, чаю напился, погладил себя по брюху - лепота! - и в самом офигенном расположении духа присел на корточки перед стиралкой. Две минуты ощупывания и оглядывания со всех сторон - и решение, в какую именно сторону надо тихонечко потянуть - было найдено. Щёлк - и лоток у меня в руках! И чо меня не осенило лет пять назад?
Re[nebrit]:
В современный порошок для рынка РФ большинство производителей кладут всё что угодно, вплоть до цеолита (наполнитель для кошачьих туалетов) - правильно вам пишут, скорее всего, залежи придется выскребать механически.
Санокс (щавелевая + лимонная кислота) тоже в таких случаях помогает, но медленно и уже на финишном этапе.
Санокс (щавелевая + лимонная кислота) тоже в таких случаях помогает, но медленно и уже на финишном этапе.
Re[nebrit]:
Гы-ы-ы-ыыыыы... Жена боялась, что я выломаю с корнем. ...
Моя не боялась, зато теперь боится если я увижу, что не протирает после стирки лоток

Re[avges]:
Я подстраховался - нашёл в интернете бэушный лоток за 500 рублей в конторе, занимающейся починкой и торгующей запчастями. Обещали прислать фотку. Позырю, загаженный или нет. Ибо надежды, что наш отмоется, никакой.
Re[nebrit]:
Недипломированных химиков прошу не отвечать, дабы не дезинформировать меня. (Запасного лотка у меня нету).
Лимонка, уксус иногда растворяет пластик особенно конц...ный.
Re[nebrit]:
.... Из лотка всё не вычистишь, пока его не вытащишь целиком. Пять лет не могли вытащить. Уссаться!
А что там сложного? По идее на лотке должна быть надпись в определенном месте "надавить" по англицки, чтобы освободить защелку и вытащить лоток. Ровно 0,3 сек.))
Re[AlexRed]:
от: AlexRed
Лимонка, уксус иногда растворяет пластик особенно конц...ный.
Вот советовали Санокс или другое подобное "убойное" средство для унитазов - оно помогает лучше, и пластик не разъедает. Но все равно нужна механическая обработка.
Re[nebrit]:
Проблема в жесткости воды. Бороться - почти никак, пиарят всякую фигню, результат нулевой. Попробовать воду из крана на анализ, если есть какая-то соль , то искать чем она растворяется. Не факт, что слабыми кислотами типа уксуса.
Re[nebrit]:
Что дальше, внутри бака, вам не интересно?
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
на всяких там инструкциях чистящих средств (которые сегодня, как правило, пишут недипломированные специалисты) рекомендуется попробовать данное средство на каком-то малозаметном и некритически важном участке изделия
ps. даже не стану спрашивать а куда вы смотрели все эти годы, засыпая порошок в лоток и как можно было не заметить растущих сталагмитов )Подробнее

ну почему... почему у людей даже с этой ерундой проблемы?
Почему я все очистил уже пару раз точно...и без уксуса и без форума.
И насос менял на слив сам... и внутри трубки прочистил сам...
Re[СВД]:
от:СВД
Проблема в жесткости воды. Бороться - почти никак, пиарят всякую фигню, результат нулевой. Попробовать воду из крана на анализ, если есть какая-то соль , то искать чем она растворяется. Не факт, что слабыми кислотами типа уксуса.Подробнее
какая нах жесткость в отсеке для порошка? Это просто порошок закоксовался и все.
Re[MERKURU]:
Я так понимаю, этот небрит никакого отношения ни к станкам ни к технике не имеет. Еще и про математику пытается... За лотком следить надо, а не дрочить на наросты, это раз. Наросты смываются обычным кипятком и соскабливанием с пластика любой палочкой, это два
Re[Rinat N]:
Неправильно понимаете. Это раз. Не любите русский язык: брезгуете знаками препинания. Это два. Выёживаетесь: написали не по делу, с переходом на личности. Это три. Эти наросты не смываются ни кипятком и не соскабливаются ножом. Вода в водопроводе чертовски жёсткая, зато без хлорки. В смеси с остатками порошка порождает окаменелости. Поскольку лоток вынуть не удавалось, а пальцы ломать не хотелось, проталкивая ими тряпочку во глубину лотка, эти наросты и образовались.
Гы-ы: "наросты смываются обычным кипятком". Ну, попробуй обычным кипятком отмыть накипь в чайнике. При чём тут накипь? Ну тогда налей из крана воду в стеклянную банку, кинь туда щепотку щёлочи, подожди несколько недель. И попробуй отмыть кипятком налёт. Когда налёта станет много, его назовут наростом.
А русский язык надо таки любить. Или вы иностранец? Или у вас дислексия? Не похоже ни на то, ни на другое. Вы просто неуч и хам.
Гы-ы: "наросты смываются обычным кипятком". Ну, попробуй обычным кипятком отмыть накипь в чайнике. При чём тут накипь? Ну тогда налей из крана воду в стеклянную банку, кинь туда щепотку щёлочи, подожди несколько недель. И попробуй отмыть кипятком налёт. Когда налёта станет много, его назовут наростом.
А русский язык надо таки любить. Или вы иностранец? Или у вас дислексия? Не похоже ни на то, ни на другое. Вы просто неуч и хам.