Пра Зе

Всего 116 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Во многом бы согласился, кроме того, что при ИВС количество расстрелов не то чтобы сильно увеличелось, а, скорее приблизилось к мировым стандартам...

К 37 году, например, советской власти было уже сколько лет? Я же не говорю про красный террор на заре советской власти, а о мирном государстве, строящем заводы и ништяки для своих граждан. Где в мире была такая практика, да еще во многих странах, чтобы это можно было называть СТАНДАРТОМ?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Это я про отношение гаишника к новой власти, отобравшее у него имущество.

Да причём тут новая власть? Имущество отобрали бандиты, нацепившие на папахи кокарды. Их потом сменили другие бандиты с другими кокардами на папахах. За ними третьи. И каждый называл себя представителем народной власти. (Вот про это в новостях не напишут. Зато множество фильмов наснимали про установление советской власти на местах - и там всё можно позырить. Но кто ж их сейчас вспоминает). История не изменяет своих законов.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Вы мою позицию НЕ ПОНЯЛИ, хотя я её и написал прямым текстом: будешь, народ, вякать - тебе, народу, станет ещё хуже.

Ну, может быть я чего-то не увидел.

Цитата:

от:nebrit

В той книжке (ссылку я дал в соседней теме) в самом начале есть замечательный текст: Нынешней российской власти не нужна идеологическая обслуга, поскольку у нее нет идеологии. Она никого не боится и не собирается ни перед кем отчитываться. Ее социальный контракт не с интеллигенцией, а с олигархами: оставайтесь лояльны или нейтральны, и вам позволят вести вашу олигархическую жизнь. Или не позволят..

Подробнее

Олигархи-это не просто богатые, но находящиеся у власти, или влияющие на решения государства. Вот Абрамович-насколько я знаю, не должен называться олигархом.

Цитата:

Как вы сами наверняка понимаете: зажиточному крестьянину во все времена и в любой стране мира было абсолютно пофиг какая власть в стране, когда он в пять утра коня запрягал. Лишь бы коня не отняли и не сожрали.

Подробнее

Не знаю как в других странах, но советская власть уничтожило крестьянство. И крестьянам это было ой как не все равно.Так что, как минимум по одной стране ты ошибаешься. Да еще в которой ты вырос и хорошо в теме.

Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Да причём тут новая власть? Имущество отобрали бандиты, нацепившие на папахи кокарды. Их потом сменили другие бандиты с другими кокардами на папахах.

Насколько я знаю, военное положение предполагает использование людьми в кокардах личного транспорта граждан. Это насчет бандитизма. Что ты объективно предъявишь? А уж во время боевых действий преимущества джипа перед другими тазиками очевидна.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Не знаю как в других странах, но советская власть уничтожило крестьянство. И крестьянам это было ой как не все равно.Так что, как минимум по одной стране ты ошибаешься. Да еще в которой ты вырос и хорошо в теме.

Подробнее

Латвийская ССР. 1980 год. Советская власть. Одно отдельно взятое крестьянское хозяйство. Хозяина зовут Миервалдис. Его жену Ева. Как звали их троих детей не помню. Дом. Сарай. Гараж. Две коровы. Свиньи. Овцы. Куры. Огород до края леса. Автомобиль "Жигули". Мотоцикл "Иж" с коляской. До шоссе несколько километров. До соседнего хутора столько же. От шоссе до хутора Миервалдиса проведено электричество. На деревянных столбах. Как положено. Оно проведено за деньги самого Миервалдиса. Каждый столб ему обошёлся дороже сотни рублей. Но было нудно. Иначе некуда воткнуть холодильник, стиралку - а жена ещё и на работу каждый день пешком ходит в ближайший город - без стиралки никак!, опять же телевизор на досуге посмотреть хотца, ну и без электрического освещения все дела надо успеть засветло сделать, а дел-то много! Всё это я видел своими глазами летом 1980-го года. Мы у них молоко покупали раз в три дня. И такая была советская власть в 1980-ом году, и такие крестьяне тоже были.

В Подмосковье, в деревне, где хлеб только через день привозили (да и то, если дождь не размыл дорогу), два дальних родственника - троюродные то ли братья, то ли дядьки матери свои зятьям-москвичам купили по автомобильчику. За это зятья свои ежегодные отпуска тратили на барщину - каждый на огороде своего тестя. Тоже 1980-ый год.

Цитата:

Насколько я знаю, военное положение предполагает использование людьми в кокардах личного транспорта граждан. Это насчет бандитизма. Что ты объективно предъявишь? А уж во время боевых действий преимущества джипа перед другими тазиками очевидна.

Подробнее

Если бы... Я ж написал: его тут же разбили, не проехав и сотни метров, о фонарный столб. Шибко пьяные вояки были. Те "экспроприированные" автомобили, которые уцелели, все были проданы тут же после экспроприации. Уж гаишнику-то не знать. Так что ему ещё повезло. Новый "атаман" ему вернул развалюху. Поскольку разбили не сильно - не успели как следует разогнаться, - он свой джип даже сумел починить.
Re[Vallerii]:
Цитата:

К 37 году, например, советской власти было уже сколько лет? Я же не говорю про красный террор на заре советской власти, а о мирном государстве, строящем заводы и ништяки для своих граждан. Где в мире была такая практика, да еще во многих странах, чтобы это можно было называть СТАНДАРТОМ?

Подробнее

Давай красный террор вынесем за скобки, пока не разберёмся с белым террором, лады? Теперь немного статистики. За ВСЁ правление ИВС, то есть, с начала 20-х, и, по 53-й, В общей сложности, было казнено порядка 680тыс. человек. Повторяю,это за тридцатилетний период времени. Все кто говорят о десятках миллионов, а так же вторящие им имбецилы-есть лжецы, и моральные уроды. Более того, среди казнённых были не только "враги народа", но, в большинстве своём, убийцы, насильники, бандеровцы, власовцы, лесные братья, фашистские прихвостни-недобитки и т.д и т.п. Чтобы убедиться в лживости мифологии о десятках миллионов расстреляных, достаточно ознакомиться со статистикой переписи населения, и убедиться в его (населения) стабильном ежегодном росте. Более того, в лагерях сидело около двух процентов населения, тогда как в омерике-около четырёх, за тот же период...Предлагаю оставить тему культа личности в покое, в виду явного невежества и ангажированности оппонентов.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Не будем сейчас давать оценку той или другой стороне. Потому что у народа есть больные кнопочки, которые нажимают те, кто решает те или иные вопросы. Как не будем давать оценку деяниям советской власти. Объективно-она многим дала много бесплатного и возможностей. Другим она урезала возможности. Теперь про твоего гаишника.
Джип гаишника-это не корова у многодетной семьи. Вот у нас после войны начались депортации зажиточных крестьян в Сибирь. А могли и не зажиточных. На корго местный стукач покажет, тех и брали. Сказать, или сам догадаешься, какое отношение было у этих людей к советской власти? Это я про отношение гаишника к новой власти, отобравшее у него имущество.
Как видишь, без оценок, только факты. Свергли царя. Красные победили белых. При Сталине количество расстрелов и находившихся в лагерях сильно увеличилось. Семидесятилетняя империя рухнула. В вот таком ключе.
Вообще, плохо, когда историческим событиям дают оценку. Потому что официальная оценка зависит от нескольких человек у власти. А история такова, что в ней просто шли события. Был царизм, был сталинизм, было то, что было после...и всё. А в народе всегда будут те, кому что-то нравится, и те, кому это же самое не нравится.
А ты послушал мнение очевидца, и сразу изменил своё. Так же бы ты изменил свое мнение, если бы с тобой лежал враг гаишника, а твоя изначальная позиция бы не совпадала с его (врага) позицией.
Я сам, как может показаться, тоже даю оценку событиям. Но это не оценка, я стараюсь быть объективным, что не нравится ни тем, кто за условную советскую власть, ни тем кто против.

Подробнее

Вот у вас экспроприация началась после войны...а у нас задолго ДО нее...
И согласен с тобой...кому то это нравилось...у нас ДО у вас ПОСЛЕ...
но это смысла не меняет.
Почему мой сосед бывший по гарнизону перебрался в Воронеж...
У него дочка пошла на 9 мая с георгиевской лентой...аж в 2014 г. на праздник как ходила всегда...Уволили с работы и началось. ( г.Краматорск)
В результате: Обе дочери уехали и получили гр.РФ. Устроились на работу по специальности. С собой они забрали детей...у каждой по 2. Итого 4. Почему не поехал муж старшей...я не знаю...постеснялся спросить. Через годик как дочки устроились сами дернули из страны. Считаем 4 взрослых и 4 детей итого 8. Недавно созванивались...с гражданством нормалек вроде пока и вспоминают как дурной сон. 100 человек 100 мнений...
Причем эти люди не жили в зоне БД.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Откуда ты это знаешь? Во первых транспорт есть разный...Один вид сразу ставят на учет в РВК как "подлежащий призыву"...а другой нет.
Ну и в этом законе изложено как "подлежащий призыву" автотранспорт тому самому призыву подлежит. Закон ен подразумевает подъехали-забрали-разбили.
Там зона где законы не действуют... и этим пользуются определенные люди... так было всегда и так будет. Что совсем не подразумевает желание этого тамошними властями.
Если вспомнить что о партизанах во времена ВОВ рассказывали люди с той же брянщины... ничего не поменялось. Да и не поменяется...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не знаю как в других странах, но советская власть уничтожило крестьянство. И крестьянам это было ой как не все равно.

Крестьянство, в реалиях того периода времени, было крайне неэффективной формой хозяйства. С появлением колхозов, и, как следствие, механизации труда, сбор урожая с гектара вырос в среднем в 5 раз. Трактор, и комбайн, сцуко, всё-таки решает...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov

Крестьянство, в реалиях того периода времени, было крайне неэффективной формой хозяйства. С появлением колхозов, и, как следствие, механизации труда, сбор урожая с гектара вырос в среднем в 5 раз. Трактор, и комбайн, сцуко, всё-таки решает...

Подробнее

Я с год назад в какой-то теме выкладывал сканы с открыток начала 20 века, изданных какой-то статистической службой на тему с/х артелей. Мало сливочное в бочёнках в Париж продавали! Кто мне сможет объяснить, чем колхоз отличается от артели?
Цитата:

...сбор урожая с гектара вырос в среднем в 5 раз. Трактор, и комбайн, сцуко, всё-таки решает...

Только вот одна и та же доярка на ферме надаивала с каждой колхозной коровы машинным способом молока раза в три (если не в пять) меньше, чем в собственном хлеву в собственной коровы собственными руками. Это вот почему так?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

интересный подход. Ну то есть чтоб было эффективно у крестьян все отобрали для начала...
Неужели небыло других методов повысить эффективность кроме метода экспроприации личных хозяйств и отправки возмущающихся или на 10 лет без права переписки или на стройки народного хозяйства.
Вам не кажется что выросло в 5 раз не из за этого... а совсем из за другого.
Почему эффективные колхозы и более эффективные совхозы тогда распались...и все вернулось к единоличному хозяйству...по вашей версии не эффективному. Однако при эффективном колхозном строе пшеничку завозили из Канады па при неэффективном продают. загадка?

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Давай красный террор вынесем за скобки, пока не разберёмся с белым террором, лады?

Во-первых, я не давал оценку красному террору. Это ты не заметил? Во-вторых, про белый террор. Он появился вполне логично на фоне государственного переворота, совершенного красными. Так что, за скобки выноси белый.
Про остальное уже и говорить не хочу. Тем более, оценок не даю.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я с год назад в какой-то теме выкладывал сканы с открыток начала 20 века, изданных какой-то статистической службой на тему с/х артелей. Мало сливочное в бочёнках в Париж продавали! Кто мне сможет объяснить, чем колхоз отличается от артели?

Подробнее

Артель это когда несколько частников объединяются в артель для того чтоб "двигать" свои бочки с маслом совместно. Объединившись в АРТЕЛь многие вопросы решаются проще и менее затратно... как говорят в складчину леГШе...
Ну а что такое колхоз думаю не надо объяснять.
Решили 20 человек золотишко мыть...вместе в тайге легче и безопаснее...организовали и пошли мыть. Решили рыбку ловить...то же самое.
В общем это один из принципов коллективной организации какого либо вида деятельности. ... а да...заплатив налоги прибыль потом делят между членами артели.

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Подробнее

Во всем мире есть трактора и нет колхозов.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Там зона где законы не действуют... и этим пользуются определенные люди... так было всегда и так будет. Что совсем не подразумевает желание этого тамошними властями.
Если вспомнить что о партизанах во времена ВОВ рассказывали люди с той же брянщины... ничего не поменялось. Да и не поменяется...

Подробнее

Со многим из сказанного вынужден согласиться. Поскольку речь про желания тамошних властей, то напомню ещё раз, как на одном из форумов рукастых ребятушек вычитал про то, как тамошний помощник прокурора заказал себе резную спальню из дуба. Аргомадную кровать. Шкаф. Тумбочки. Стулья. Ещё чего-то там. Дорого, разумеется. Заказал, отслужив помощником всего лишь полгода. При не очень большой зарплате ихними тугриками. Это нагуглилось слёту. До того места вообще прозябал в каком-то захолустье незнамо кем. Спрашивается - на какие шиши заказал? Его полугодовой зарплаты на должности зам прокурора хватило бы на пару стульев из того заказа. Однако ж успел как-то заработать бабла на весь гарнитур. Было бы желание и возможности... Так что если появляется возможность - появится и человек с желанием этой возможностью воспользоваться.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Артель это когда несколько частников объединяются в артель для того чтоб "двигать" свои бочки с маслом совместно. Объединившись в АРТЕЛь многие вопросы решаются проще и менее затратно... как говорят в складчину леГШе...
Ну а что такое колхоз думаю не надо объяснять.

Подробнее

Это четверть правды. Артель - это возможность без очереди смолоть на мельнице зерно, это возможность на маслобойне, принадлежащей артели, сбить масло, одолжить оборудование и тот же трактор, находящиеся в коллективной (артельной) собственности... Тот же самый колхоз, только без телефонного права и проверяющих органов.

В артели нет "частного" масла и нет "частных" или "своих" бочек. Член артели сдаёт сливки. Их проверяют на качество. И сливают в маслобойню. Теперь сливки общие.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Тут не совсем точно... есть и коммуны и всякие артели и кооперативы... не суть
нет изъятия собственности и устранения не согласных...
И трактора есть..это точно...
Кароче..это не правильно. если есть трактора то всех надо на дальневосточный гектар...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Зачем мне "во всём мире"?! В России, в то время, были крестьяне, но не было тракторов...
Re[nebrit]:
Цитата:

Это четверть правды. Артель - это возможность без очереди смолоть на мельнице зерно, это возможность на маслобойне, принадлежащей артели, сбить масло, одолжить оборудование и тот же трактор, находящиеся в коллективной (артельной) собственности... Тот же самый колхоз, только без телефонного права и проверяющих органов.

В артели нет "частного" масла и нет "частных" или "своих" бочек. Член артели сдаёт сливки. Их проверяют на качество. И сливают в маслобойню. Теперь сливки общие.

Подробнее

ну если так все хорошо знаешь то зачем спрашиваешь что такое артель
Без очереди...по партбилету что ли?
Абсолютно ничего общего с колхозом не имеет...кроме как слово "коллективная организация"...
Re[nebrit]:
Цитата:

Вот и я думаю, что ВСЕМ ПОХ. Тем паче, что никто ничего поделать не сможет, а кухонные разговоры давно вышли из моды. Всё, что публикуется в интернете - и с той, и с другой стороны на эту тему - публикуется исключительно за гонорар. .

Подробнее

Если бы у меня были родственники на той стороне, то мне было б не пох, но постольку- постольку таковых не имеется. Мне пох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта