Тема закрыта

Объектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Наверное, и номер закона сможете назвать?

легко найдете сами...Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей"
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

легко найдете сами...Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) "О защите прав потребителей"
Вы б ещё на конституцию ссыль бросили. Конкретную статью давайте. Впрочем, я знаю, почему нет конкретики - нет такой статьи, которая обязывает продавца принять обратно технически сложный товар надлежащего качества, и если продавец не дурак и ему пофиг на ваши крики-вопли и угрозы, пошлёт он вас далеко и надолго.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Ну ты даешь брателло . ты еще сошлись на библию ...
Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому покупая технически сложный товар (например: бытовые радиоэлектронная аппаратура, средства связи, вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, часы, музыкальные товары, электробытовые приборы, машины и инструменты, бытовое газовое оборудование и устройства, другие технически сложные товары) необходимо помнить, что вернуть его в магазин можно только при наличии в нём существенных недостатков, либо если не предоставлена полная и достоверная информация о товаре (товар не предназначен для выполнения заявленных функций) , либо продавцом дана неверная информация о его назначении .

Существенный недостаток - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов и ,или- затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения .
Существенный недостаток выявляется экспертной комиссией с представителем поставщика или производителя товара .

В 2002 году изменен только порядок возврата в ИМ , товаров не являющихся ТС , а в 2019 году закон не изменялся , я не знаю что за редакцию ты нарыл , она только в сети существует . И сослаться на нее юридически невозможно .
Re[QQQQQ]:
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы б ещё на конституцию ссыль бросили. Конкретную статью давайте. Впрочем, я знаю, почему нет конкретики - нет такой статьи, которая обязывает продавца принять обратно технически сложный товар надлежащего качества, и если продавец не дурак и ему пофиг на ваши крики-вопли и угрозы, пошлёт он вас далеко и надолго.

Подробнее

Там нет определения технически сложный...есть определение " не продовольственный"...
Ну пока не посылал...вернее пытался но я не пошел.
Дурак продавец или умный мне не ведомо...я не доктор...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта