Nikon 28-70/2.8. Ремонт мотора

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей_1982]:
Предлагают 11тыс за объектив. Согласиться или нет? За 11 тыс я хотя бы 35-70/2.8 возьму. Чем вообще сейчас без возможности снимать.
Re[Pasajero]:
Дорого в Питер. 2 тыс только пересылка выйдет ( через СДЭК 1к в один конец). В Москве хотя б, у меня туда есть возможность бесплатно отправить и забрать через знакомого.
Re[Алексей_1982]:
Дело хозяйское...
11+16 = недорого за такой объектив тем, кто сможет поменять мотор сам.
35-70 меня не впечатлил ни на кропе, ни на полном кадре.
Re[Pasajero]:
Разве можно найти сейчас новый мотор? Мне кажется сейчас только восстановленные
Re[Алексей_1982]:
На Мониторе нашел, что ломаются шестерни, надо разбирать и смотреть, Алексей, попробуйте в Таймсервис снести, там неплохие мастера, но конечно надо бы пообщаться, просто так не носить, а то пролежит и отдадут, только время уйдет.
Re[Абрамов Андрей Александрович]:
Heту там никаких шестерён, у этого объектива привод не отвёрточный.
Re[Алексей_1982]:
Сам недавно искал. Хотел на Тао, часто там дешевле - нету. На Али в двух-трёх местах есть новые. Разбогатею - куплю, починю, объектив интересный.
Re[Pasajero]:
Я б починил, если умел. Но куплю я мотор за 16, потом ещё мастер 5-7 возьмёт...
Плюс если ещё в электронике дело, что тогда делать.
И вы уверены что там новые. А не восстановленные. Вон по ссылке выше ж мастер тоже заказывал новый, а пришел не пойми какой.
Re[Алексей_1982]:
Сомневаюсь я, что электронный блок неисправен - они для покупки не предлагаются, значит живучие. Проверить можно так: если в видоискателе подтверждающая точка фокусировки появляется в ручном режиме, то всё в порядке.
Объявления надо читать внимательно, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Там встречается типа 95% новый и прочая игра слов.
И таки-да, опыт в ремонте хотя бы видеомагнитофонов должен быть. Сервисная инструкция по ремонту этого объектива в Сети есть, я по ней начал разбирать свой. Потом сообразил, что спереди его разбирать в моём случае не нужно.
Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero
Сомневаюсь я, что электронный блок неисправен - они для покупки не предлагаются, значит живучие. Проверить можно так: если в видоискателе подтверждающая точка фокусировки появляется в ручном режиме, то всё в порядке.
Объявления надо читать внимательно, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Там встречается типа 95% новый и прочая игра слов.
И таки-да, опыт в ремонте хотя бы видеомагнитофонов должен быть. Сервисная инструкция по ремонту этого объектива в Сети есть, я по ней начал разбирать свой. Потом сообразил, что спереди его разбирать в моём случае не нужно.

Подробнее

да, в ручном режиме все появляется . Да и вообще в ручном режиме камера работает отлично. Сейчас утром погонял камеру. Ни каких глюков до тех пор, пока не переведу в режим аф.
На удивление ровно стоит линзоблок, нет перекоса на какую либо сторону. Все ровно резко. Короче и перекоса нет, и внешне как новый. Но , блин, мотор убит :(
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
Сначала диагностика нужна. Меня напрягают глюки с камерой. Почему объектив отрубает камеру при включении аф

Я носил именно такой объектив (по просьбе другого человека) нашему новосибирскому умельцу в Академгородке несколько лет назад, вроде бы он починил после нескольких разных сервисов. Но он может сам делать некоторые детали фототехники. Не знаю, в чем была проблема, но вероятность починить есть.
Nikon 28-70/2.8. Ремонт мотора
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Mike_P]:
Плюсану за Александра.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
Никаких глюков до тех пор, пока не переведу в режим аф.

Можно предположить, что в авторежиме включается высокочастотный генератор высокого напряжения для мотора. Если генератор генерит не то что надо, то помехи по цепям питания разлетается по всей камере. Генератор починить попроще.
Re[Mike_P]:
Можно подробней. Новосиб конечно не близко по доставке...
Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero
Можно предположить, что в авторежиме включается высокочастотный генератор высокого напряжения для мотора. Если генератор генерит не то что надо, то помехи по цепям питания разлетается по всей камере. Генератор починить попроще.

Подробнее

я думал, если свистит, то это 100% уже сам мотор заедает ммеханически. Цепляет и свистит.
Re[Алексей_1982]:
Написал в личку.
Re[Andreev Yuriy]:
ничего не приходило.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
Предлагают 11тыс за объектив. Согласиться или нет? За 11 тыс я хотя бы 35-70/2.8 возьму. Чем вообще сейчас без возможности снимать.

Сочувствую.
То что вам предлагают - копейки! Не отдавайте!
35-70/2.8 с этим не сравним 28-70 2.8 на голову выше.
Если картинка без проблем по всему полю, то очень хорошо.
Я этот объектив предпочитаю своему 24-70 2.8 однозначно.
У нас в Германии официальный сервис никон берет за ремонт мотора этого объектива что то около 300 евро. Напишите в официальный сервис в России, может получится отремонтировать.
Будете отдавать на ремонт, запишите серийный номер объектива, дабы опять не кинули...
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
300 евро отдавать, это надо быть уверенным, что новый мотор поставят, который прослужит как и новый объектив много лет.
А продавать я передумал. Снимаю в мануальном режиме пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта