Здравствуйте дорогие любители фото и компактного форм-фактора!
Не так давно приобрел rx100m3, до этого компактами пользовался лет 10 назад.
Заметил что на секциях "хобота" появляются пылинки-ворсинки, при том что фотик постоянно в родной кожанной кобуре. А начитавшись ужасов про пыль на оптике/матрице (особенно здесь отличилась тема про lx100) хотелость бы задать сообществу вопрос: как вы защищаете свою любимую мыльницу от проникновения пыли т.п.?
Заранее благодарю))
Защита от пыли мыльницы с "хоботом".
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Защита от пыли мыльницы с "хоботом".
Re[UraniumLollipop]:
Пардон, а что это?
Бленда?
Иии она защищает от пыли?
Бленда?
Re[UraniumLollipop]:
от: UraniumLollipop
Пардон, а что это?
Бленда?
На нёё одет защитный фильтр, объектив гуляет внутри закрытого тубуса.
Re[UraniumLollipop]:
Боюсь у Sony нет такой опции((
Re[UraniumLollipop]:
от: UraniumLollipop
Боюсь у Sony нет такой опции((
Придётся прикупать кольцо, которое наклеивается на боди двусторонним скотчем (такие кольца продаются на ебее) потом накручивать на него тубус и фильтр в общем порядке... Других вариантов нет. Я ходил с грушей и сдувал пыль с обиектива Панасоник ЛХ100, пока однажды не забыл (после снежка пыли и не было) и всё, сразу насосал 2 пылинки. Врочем на Никон я не особо заморачиваюсь, сдам в чиству если что., а вот на Панасоник как-то даже на открытой диафрагме в глаза бросалась.
Re[Александр Бейч]:
Думаю мыльница износится и морально устареет раньше, чем пыль сможет по настоящему себя проявить. Сколько мыльниц у меня было никаких специальных защит я не приобретал. Просто хранил их в чехлах-кейсах, да стекло объектива по мере необходимости очищал графитовым карандашом. ИМХО, вы зря беспокоитесь.