Как сфотографировать без размытия на портретник?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
чем шире угол у объектива, тем и шире грип, то есть вам лучше снимать на 18мм объектива (если искажения от широкого угла, приемлемы для вас?).

Только на самом деле это не так :D На самом деле, чем шире угол у объектива, тем ... такой же одинаковой как и на узком углу остаётся ГРИП. На ГРИП влияет диаметр кружка размытия, который от фокусного и угла обзора не зависит вообще ни как, а зависит только от расстояния, на которое сфокусирован объектив и диаметра апертуры.
Ну есть же всё в Сети, на Ютюбе роликов с анимированными схемами полно, зачем продолжать писать эти фейки про влияние фокусного и угла на ГРИП?
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
На ГРИП влияет диаметр кружка размытия, который от фокусного и угла обзора не зависит вообще ни как, а зависит только от расстояния, на которое сфокусирован объектив и диаметра апертуры.
Ну есть же всё в Сети, на Ютюбе роликов с анимированными схемами полно, зачем продолжать писать эти фейки про влияние фокусного и угла на ГРИП?

Подробнее

Таки стаканчик размытия зависит от расстояния...
Не дадите ли ссылку? кружок размытия, кружок рассеяния, пятно размытия...
Re[fedya123]:
фокус стекинг помог, хотя фотошоп не идеально склеил, хотя может быть потому что фотки с фокусом должны идти в обязательном порядке от ближнего фокуса к дальнему например (не стал проверять). Попытка снять с более далекого расстояния привела к размазанной фотке (хотя снимал ручным фокусом и старался нормально навестись). Полной закрытие диафрагмы до f22 тоже дает размазанные фотки. В итоге снял на f4.5
https://ibb.co/4V3xQbS
Re[fedya123]:
внезапно возник вопрос а как раньше на пленку снимали?
Re[fedya123]:
c выдержкой минута или 2 кдж фспышками
Вобще что бы снять кагбуто это машына надо розмер линзы и кадра уменьшить в N раз и выдержку увеличить в N^2 раз. Т.е снять на телефон 100 раз и сложить
Re[fedya123]:
а как выдержка влияет на размытие?
Re[fedya123]:
Она влияет на качество при съёмки через килькин глаз

Строго говоря надо ещё длинну волны уменьшить в N раз иначе что там получается если машына 1:20 то дырка должна быть 0.5мм что даст разрешене только 1 мегапиксель.
Опять же можно в некторой степени скомпенсировать сняв оченьмногораз и сложив.

Впрочме щас такие вещи просто снимают со фсех сторон и переводют в 3д модель а там можно нарисовать что угодно
Re[fedya123]:
Цитата:
от: fedya123

внезапно возник вопрос а как раньше на пленку снимали?
Точно так же, как и сейчас. Законы оптики последние пару миллиардов лет не менялись.
Re[fedya123]:
Если одним кадром - попробуйте использовать тилт-адаптер.
Re[fedya123]:
использую значит технику стекинга по советам местных ученых, но это очень трудно в плане трудозатрат - офигеешь снимать кучу снимков, все все равно не прощупаешь и будут мыльные места, если снимаков много то во время их съемки можно шевельнуть штатив - в итоге будут существенные артефакты в конечном снимке, возьня с фотошопом тоже отнимает время. Нет ли каких-то камер а лучше плагинов чтоли, чтобы сразу на фотик залил и он сам все сделал - и кучу фоток и объединение? у меня сони а6000
Re[fedya123]:
Цитата:
от: fedya123

Нет ли каких-то камер а лучше плагинов чтоли, чтобы сразу на фотик залил и он сам все сделал - и кучу фоток и объединение? у меня сони а6000
По-моему, у какого-то Нанасоника или Олимпуса был автостекинг. Точную модель не скажу, т.к. беззеркалками не особо интересуюсь. Попробуйте сходить в соответствующую ветку или даже на микро-форум.
Re[Alexander46]:
а как думаете, данная функция в будущем будет появляться в фотиках? ведь она по сути примитивная, разве что может много процессора жрать потому что даже на десктопе мощном немало времени жрет что уж говорить про мобильный процессор
Re[fedya123]:
Цитата:

от:fedya123

а как думаете, данная функция в будущем будет появляться в фотиках? ведь она по сути примитивная, разве что может много процессора жрать потому что даже на десктопе мощном немало времени жрет что уж говорить про мобильный процессор

Подробнее
Вполне возможно, она уже есть в новейших беззеркалках. Я просто не слежу за ними, потому не особо в курсе, какие плюшки добавляют.
Re[fedya123]:
Цитата:

от:fedya123
использую значит технику стекинга по советам местных ученых, но это очень трудно в плане трудозатрат - офигеешь снимать кучу снимков, все все равно не прощупаешь и будут мыльные места, если снимаков много то во время их съемки можно шевельнуть штатив - в итоге будут существенные артефакты в конечном снимке, возьня с фотошопом тоже отнимает время. Нет ли каких-то камер а лучше плагинов чтоли, чтобы сразу на фотик залил и он сам все сделал - и кучу фоток и объединение? у меня сони а6000

Подробнее

Лет 5 использую стекинг в макросъемке. Снимаю только живых насекомых. Здесь действительно сложно и трудозатратно, ведь когда насекомыш двинится не знает никто. В последнее время в беззеркалки стали добавлять стекинг. Но, я снимаю зеркалкой, есть разные программы позволяющие снимать стекинг. Я пользуюсь Helicon Remote. Управление камеры при использовании программы осуществляется со смартфона, планшета или компа. Стрелками задается ближняя и дальняя точки фокусировки. Программа сама рассчитывает количество снимков и шаг сдвига фокуса. Есть возможность выставлять эти параметры мануально. Нажимаете "Старт"- Камера сделает все за Вас. Штатив желателен прочный. Сшивку можно выполнять при помощи программы Helicon Focus, У меня с ней не срослось.Пользуюсь программой Zerene. Все не так сложно, но придется вникать. Нужно проверить вопрос совместимости, Helicon Remote точно работает с Никоном и Кеноном, а вот про Сони не знаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта