Canon EOS 90D

Всего 2332 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Lems]:Canon EF 100-400mm F/4.5-5.6 LIS II USM
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

классные все!
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
классные все!

Спасибо!
Re[Lems]:
Возможная замена для 90Д в формате БЗК.

https://dphotoworld.net/news/vozmozhnye_specifikacii_canon_eos_r7/2022-05-10-11085
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Возможная замена для 90Д в формате БЗК.

https://dphotoworld.net/news/vozmozhnye_specifikacii_canon_eos_r7/2022-05-10-11085

такой аппарат хотел бы...
Re[Kamjazz]:
Цитата:
такой аппарат хотел бы...

Сам такой жду

прокатился по Золотому кольцу, несколько фото

[
Re[Pollitruk]:
Цитата:

от:Pollitruk

Подробнее

Классный кадр!
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

зачет
Re[Kamjazz]:
Цитата:
зачет

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Сначало испытал разочарование за бесцельно портаченные годы

Да, я тоже летом 2020 взял 90д. И после отпуска был прилично разочарован - больше половины фоток было в помойку, объектив 17-55 2,8 usm2, понятно, что не L-ка, но все же...
Переходил на него со своего древнего 600d и думал, что качество фото будет не как у 6дм2, которым я у друзей немного попользовался, но не настолько хуже, хотя бы по проблемам с АФ через ОВИ.
На моем 17-55 после двух юстировок с тушкой на статической мишени 3/10 кадра просто в мыло, 3-4/10 почти как через ЛВ, остальные между. Тушка вроде норм, сказали в сервисе. На удивление у 70-300 is usm2 кучность намного повыше 17-55, сам объектив, конечно, так себе - до кристальной резкости ему далеко, но учитываю что по мишени 2/10 только в мыло, а остальные около +- ЛВ, это уже хорошо.
Потом понял, что только L-ки и только определенные объективы, которые разрешают 32мп, дают хорошую картинку: в статье ниже и по отзывам в инете 17-55 дает 50/50 результат с этой тушкой - либо заходит, либо как-то так - видимо, как у меня, - и реально годные фото есть, если приноровиться))).
Посмотрите тут, может, что нового найдете по настройкам 90д и по объективам для него: http://www.michaelthemaven.com/?postID=5117&canon-90d-m6ii-lenses-which-have-enough-resolving-power-which-do-not, https://www.youtube.com/watch?v=zcL8-D1jF6M.
После некоторой донастройки, стал % годных фоток на практике немного повыше.
Но все равно привыкнуть никак не могу - 3 кадра контрольных через ОВИ всегда делаю, и потом еще по экрану фокус проверяю, на своей старой 600д никогда так не заморачивался - знал, что примерно все кучно будет, не как на ЛВ, но близко к этому.
Вон @Алебре на 100-400 такие кадры делает, так что тушка сама то не плоха - на мой момент покупки в 2020 год точно ничего годного у зеркалок-кропов не было, был 6дм2 в ту же цену и RP/R - ка с уже далеко другой ценой.
Теперь понимаю, что ФФ будет когда-нибудь моей следующей камерой, лет через 10-15 так, а может успокоюсь и прогресс меня уговорит перейти на беззеркало))).
Re[Kostas1971]:
Цитата:
от: Kostas1971
Есть ли владельцы связки 90Д и 17-55 Кэнон?

Глянь мой предыдущий пост.
Re[ayrat_1987]:
Цитата:
от: ayrat_1987
Всем привет.
Есть объектив 17-55 2.8 USM.
Хочу взять 90D.

Тут небольшой мой опыт в ответе на другой пост.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13718876
Видимо 17-55 сам по себе такой "интересный" объектив...рандомный и по разрешаюшей способности 50/50.
Re[katarn1984]:
Цитата:
от: katarn1984

Теперь понимаю, что ФФ будет когда-нибудь моей следующей камерой, лет через 10-15 так, а может успокоюсь и прогресс меня уговорит перейти на беззеркало))).

Однозначно только БЗК. На руках три камеры 90д, М6марк2 (тот же 90д, только БЗК) и М200. Зеркалка 90Д+100-400 только для птиц (пока не вышел R7), для всего остального БЗК. Сейчас наверно нет смысла брать линейку М, может скоро закрыться. Для всего остального нужно было брать RP. Очень годный инструмент. Если позволяют финансы, то R6, которой за глаза хватит до скончания века.
Re[Lems]:
У меня 3 стекла, по мишени все бьют норм, юстировал, мазала радикально только Сигма, 50-ка точнее фокусировалась по ОВИ, чем по ЛВ.
В реале - это уже другой разговор, очень много нюансов.
Вот вчера проверил Сигму на съемке бега - не годиться. Где статика или боковое движение - норм.
L-ка L-ками тоже рознь. Это не обязательно шустрая фокусировка, а просто лучше качество изготовления, там защита или стекла. Тот же 50/1.2 очень медленный.
Re[Lems]:
Кстати, что еще заметил. Многое зависит и от шевеленки рук при реальной съемке без штативов и какой-либо опоры: когда пристреливал объективы на природе по статической мишени с рук, первые серии вообще шли в разнобой без всякой корреляции, потом я перестал расслабляться и встал покрепче, вдох, задержка, фото, выдох :D - и дальше пошло все как по маслу - несколько серий прошли, как одна, в полном соответствии числа брака и годных фото.
Точно не знаю, но интересно знать, насколько резкость фото/точность и скорость АФ зависит от светофильтров - за три рубля он будет или за рубль. У меня недорогой за 1,5 :D
Re[katarn1984]:
Цитата:

от:katarn1984
Кстати, что еще заметил. Многое зависит и от шевеленки рук при реальной съемке без штативов и какой-либо опоры: когда пристреливал объективы на природе по статической мишени с рук, первые серии вообще шли в разнобой без всякой корреляции, потом я перестал расслабляться и встал покрепче, вдох, задержка, фото, выдох :D - и дальше пошло все как по маслу - несколько серий прошли, как одна, в полном соответствии числа брака и годных фото.
Точно не знаю, но интересно знать, насколько резкость фото/точность и скорость АФ зависит от светофильтров - за три рубля он будет или за рубль. У меня недорогой за 1,5 :D

Подробнее

Практически вся шевеленка уходит после 1/1000 и короче. :D
Всех своих пернатых-хвостатых снимаю с рук. До элевского 100-400 ни один объектив не давал мне нужных результатов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта