Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4237 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
И  такое ты не сделаешь
Фотошопа и лайтрума здесь нет от слова совсем

Подробнее

тогда это всего лишь неплохая интерпретация камеры,
а в камере, как известно, святой дух циферки в картинку превращает,
а в фотошопе и лайтруме никакого духа быть не может.

только я лично не пойму, что здесь такого, чего не сможет сделать висящая на столбе там и в тот момент камера наблюдения?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Мамонт, 
попробую ещё раз: прения бессмыслены, т.к. у спорящих разные отправные точки размышлений.
Всё достаточно просто, если взглянуть на начало темы:
https://foto.ru/forums/topics/744219/page/2

Ну,  и позволю процитировать автора темы:

Безусловно, значимость в глазах зрителя и качество фотографии определяют те изобразительные средства и приёмы, с помощью которых она создана.
И чем более изящно и со знанием дела применяет и сочетает их автор при создании фотографии, тем выше его уровень мастерства.
Это то, что касается художественной фотографии.
Фотоизображение здесь - конечный результат, её ценность заключена в нём самом, фотография здесь цель.
И чем выше уровень мастерства фотографа, тем большую ценность приобретает фотография (фотоизображение).

Что касается современной фотографии, то фотоизображение здесь не рассматривается как самоцель, как результат. Ценность не заключается в нём самом. Изображение принимается за месседж, послание. И фотография выступает уже как средство, инструмент. И тогда, имеет ли значение, каким образом ты шлёшь послание. Важно, чтобы оно дошло.

Образно выражаясь, художественная фотография - о том, как прекрасен мир вокруг.
Современная фотография - о том, что мир не такой уж совершенный.“

Т.е. изначально автор сразу ввёл понятие „современное фото“ и т.д., открестившись от раздела бывшей до него или существующей где то рядом параллельно какой то другой фотографии. 

Кто дал ему это право деления – Бог его знает. 
Или просто, как всегда, - неудачно выразил свои мысли на бумаге, или настолько большое самомнение, что он решает: что куда относят люди.
Странно только, что он это забыл и всё порывается съехать на рельсы оценки этой другой фотографии.
Ну, и непродуктивны все эти разговоры.
Отсылал бы сразу к этой странице – делов то.
Но, видать, сам уже забыл, о чём хотел разговаривать.

Так что если есть время обсуждать мусорные баки – вперёд.
А если ты в „худфото“, то…
PS
Ну, примерно то же понятие у него и относительно „актуального искусства“

Главное – можно бесконечно обмусоливать „мышиные серии“, т.к. на что то более качественное (с технической точки зрения фотосъёмки) он не тянет.
Ну, или пусть докажет/покажет, что я не прав в этом.
(Впрочем сразу последует, что это к теме не относится.)

Подробнее

Это называется "прочитал, но но понял". Не получается у тебя жонглировать смыслами. Ты противоречишь сам себе.
"Доказывать" - я уже Мамонту написал - это в других темах. Ты всё равно доказательства не поймёшь-не примешь. Почему, думаю сам догадаешься.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Безусловно, значимость в глазах зрителя и качество фотографии определяют те изобразительные средства и приёмы, с помощью которых она создана. И чем более изящно и со знанием дела применяет и сочетает их автор при создании фотографии, тем выше его уровень мастерства. Это то, что касается художественной фотографии. Фотоизображение здесь - конечный результат, её ценность заключена в нём самом, фотография здесь цель.
И чем выше уровень мастерства фотографа, тем большую ценность приобретает фотография (фотоизображение).

Что касается современной фотографии, то фотоизображение здесь не рассматривается как самоцель, как результат. Ценность не заключается в нём самом. Изображение принимается за месседж, послание. И фотография выступает уже как средство, инструмент. И тогда, имеет ли значение, каким образом ты шлёшь послание. Важно, чтобы оно дошло.

Проблема в том, что обычному человеку, зрителю, в случае с современной фотографией бывает сложно понять - где шедевр, а где пустышка. Поэтому этим в основном занимаются искусствоведы.

Подробнее

Интересный текст шестилетней давности. Очень правильное разделение на уровни мастерства.

Художественная фотография (fine art photography) это действительно декоративно-прикладная дисциплина по «выжиганию лобзиком из фанерки». Проблема только в том, что технический прогресс автоматизировал все пространство для прикладного мастерства. Уже не нужно колдовать с химией, колдовать с масками при печати, да даже и фотографировать часто уже не надо. Нейросеть вполне справляется с задачей генерирования «изображения цветка на фоне паутины».

Технический прогресс сделал актуальным вопрос о сообщении, которое челик хочет передать с помощью изображения. Искусство давно передает сообщения и изменяет человека. Зритель как правило не понимает, что именно коммуницирует ему автор. Вопрос в том, чтобы научиться понимать сообщение автора.

Важно самому понимать — о чем сообщает картина «Грачи прилетели», «Утро стрелецкой казни» или любая другая картина.

А следующий шаг для фотографа — научиться понимать что сообщает его фотография и соотносить со своим намерением. Есть ли смысл в ее публикации?

RE[Полный Кадр]:
Для тех, кто в танкe (не думал, что и ты там).
Он решил, что „современная“ фотография – это  „мышиное“ фото и мусорных баков, т.е. то, что он делает, т.к. на что то более качественое (с технической точки зрения фотосъёмки) он не тянет и показать не может.  
Прочти мой пост ещё раз – может дойдёт, о чём я изложил.

С чего это он взял – его проблемы. Итак понятно.
Пускай думает, что хочет – никто ему не запрещает тем более - я (что за странный выпад в мою сторону? Это просто фиксация факта).
Но надо отделять тёплое от мягкого. У других людей – другое понятие. Вот и всё. Паралелльные рассуждения.   В связи с его неумением облекать в чёткие формулировки свои мысли. Ты ж вроде как в программировании и должен понимать, к чему приводит неправильная начальная декларация переменных и т.д.

И если жe он что то хотел правильно, не запутываясь в понятиях и словах, то тогда тему назвать или уточнить, чтобы не было кривотолков, примерно так: „чернуха как одно из направлений современного фото“. 

А то ишь как размахнулся то и шагнул широко: штаны трещат, сейчас порвутся от непомерной… ну, и т.д..
Поэтому и все эти споры с другими, которые пытаются втолковать ему ущербность такого понятия.
Что, и до тебя не доходит это?

PS
Зря выдёргиваются строки из всего поста и тобой, и этой парочкой.
Это просто метод троллей, попытка извернуться, но не признать очeвидноe, т.к. на остальное возразить нечего. 

Например. Причём тут уровни мастерства когда у него ими „и не пахнет“

RE[Auswanderer]:
Цитата:

Он решил, что „современная“ фотография – это  „мышиное“ фото и мусорных баков, т.е. то, что он делает, т.к. на что то более качественое (с технической точки зрения фотосъёмки) он не тянет и показать не может.  

Пускай думает, что хочет – никто ему не запрещает тем более - я (что за странный выпад в мою сторону? Это просто фиксация факта).
Но надо отделять тёплое от мягкого. У других людей – другое понятие. Вот и всё. Паралелльные рассуждения.   В связи с его неумением облекать в чёткие формулировки свои мысли. Ты ж вроде как в программировании и должен понимать, к чему приводит неправильная начальная декларация переменных и т.д.

И если жe он что то хотел правильно, не запутываясь в понятиях и словах, то тогда тему назвать или уточнить, чтобы не было кривотолков, примерно так: „чернуха как одно из направлений современного фото“.

А то ишь как размахнулся то и шагнул широко: штаны трещат, сейчас порвутся от непомерной… ну, и т.д..
Поэтому и все эти споры с другими, которые пытаются втолковать ему ущербность такого понятия.

PS
Это просто метод троллей, попытка извернуться, но не признать очeвидноe, т.к. на остальное возразить нечего.

Подробнее

"Дааа. Плохо мы еще воспитываем нашу молодёжь", говорил товарищ Саахов. 
Вот всё в точку, дедушка! Ваши посты можно и нужно читать и перечитывать.
А может ТС камеру поменять? 
Может вот это вот всё от несовершенной системы автофокусировки? 🙄
RE[сергей1978.23]:
Да куда уж мне.
Только ты удержаться не можешь, не ответив мне на мой пост.
С чего бы это, раз ты считаешь, что мне недоступно понимание величия и глыбины  твоих мыслёв?
RE[Полный Кадр]:
Юродствование на фоне относительно серьёзного автора темы сродни бестолковщины про уровень мастерства (когда речь идёт совсем о другом: смешались в кучу кони, люди…)
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Юродствование на фоне относительно серьёзного автора темы сродни бестолковщины про уровень мастерства (когда речь идёт совсем о другом: смешались в кучу кони, люди…)

Подробнее

то есть - покупая камеру с фокусом по глазу вы юродствовали?
Но ведь именно она подняла ваш личный уровень мастерства настолько, что вы занялись активным обучением других! Можно сказать, пошли в народ! Пошли, понимая, что там и овчиной пахнет и на вилы могут поднять, но ведь пошли же! Так почему вы считаете, что ТС это не поможет?
RE[Полный Кадр]:
Причём тут камера, которой у меня нет (с кем то путаешь)? Да и в народ я не ходок.
Этoт твой пост – лишнее доказательство того, что вам - про одно, а вы, включив дурака, с умным видом превосходства, - про дрyгoe, пытaясь втянуть в беccмыcленные диалоги.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Да и в народ я не ходок.

а что вы здесь? 🤨
RE[Auswanderer]:
Цитата:

PS

Например. Причём тут уровни мастерства когда у него ими „и не пахнет“

Подробнее

Знаешь, в чём слабость твоей позиции? Ты настойчиво пытаешься свести всё к недостаткам моей личности. И это (в который раз) - напрасный труд. В своё время, к примеру, я получил критику от Геннадия по поводу несоответствия названия темы её содержанию. После чего добавил в название знак вопроса. Как видишь, я к критике восприимчив. Ты тоже можешь критиковать мои работы с позиции соответствия - не соответствия обозначенным критериям. А также изложить своё видение современной фотографии и актуального искусства) Но ты же этого не делаешь.) Тебе интереснее потешить уязвлённое самолюбие. Поэтому твои выпады не содержат конкретики, а лишь эмоционально-окрашенные "нравоучения". Но я в такие игры не играю.
RE[Полный Кадр]:
Можно общаться, конечно, и в твоём стиле:

Как там у вас на Дальнем востоке с морепродуктами?
И вообще – шлите апельсины бочками!
RE[сергей1978.23]:
Что же ты только что сделал?

Ты ведь вертишься  Бог знает как, а признать, что всё твоё „искусство“ втиснуто в рамки „чернухи“ что то не позволяет. Что?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Можно общаться, конечно, и в твоём стиле:

Как там у вас на Дальнем востоке с морепродуктами?
И вообще – шлите апельсины бочками!

Подробнее

нее, у вас не получится 🙄
вы в своём-то репертуаре плохо выступили сегодня,
без огонька, я это определяю очень просто: получается ли ваши тексты читать голосом и интонациями Жириновского или нет, сегодня - нет.
Зачем вам текст чужой роли? Бросьте вы это.

RE[Auswanderer]:
Цитата:

Что же ты только что сделал?

Ты ведь вертишься  Бог знает как, а признать, что всё твоё „искусство“ втиснуто в рамки „чернухи“ что то не позволяет. Что?

Подробнее

Что я долен признать? Твои оценочные суждения? С чего бы? Повода не вижу пока.
RE[сергей1978.23]:
Паралелльные миры…
Ну, и в тон Кадру:
Мне не хватает в твоём „творчестве“ наряду с мышами и бачками гниющих апельсин, как символ… и т.д. (можешь сам дополнить).
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Паралелльные миры…
Ну, и в тон Кадру:
Мне не хватает в твоём „творчестве“ наряду с мышами и бачками гниющих апельсин, как символ… и т.д. (можешь сам дополнить).

Подробнее

Да... поток красноречия иссяк(((
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Паралелльные миры…
Ну, и в тон Кадру:

Подробнее

дедушка, а как далеко от вас ближайшая галерея современного искусства и что вы там видели?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В своё время, к примеру, я получил критику от Геннадия по поводу несоответствия названия темы её содержанию. После чего добавил в название знак вопроса.

С той поры понятие современности уточнилось и уже вызывает вопросы и порождает сомнения:
Что такое современность, почём туда билеты, почему нас оттуда выгнали и можно ли её импортозаместить?

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
С той поры понятие современности уточнилось и уже вызывает вопросы и порождает сомнения:
Что такое современность, почём туда билеты, почему нас оттуда выгнали и можно ли её импортозаместить?

Подробнее

Исходя из статьи, это даже хорошо, что "нас выгнали из современности".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта