Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4231 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
RE[сергей1978.23]:
для меня это ЖИВЫЕ фотографии как и то что вы снимаете, мне это нравится и я завидую вам, я так не умею снимать)
RE[сергей1978.23]:
ну смотреть то надо именно выставку с бильд редакцией выставки
RE[flash_v]:
Цитата:

от:flash_v
нашли все правильно, да портреты с одной стороны постановочные, но..... понимаете в чем фишка... когда их смотришь вживую есть ощущение "документальности", ее фотографии живые, постановочные и документальные одновременно... я написал именно такой отзыв, у нее мне понравился баланс формы и содержания. Но это мое личное мнение))

Подробнее

Я думаю, здесь дело не в "документальности", а в "естественности", в ощущении "правды момента" и "присутствия (в моменте)". Если автору удалось это передать, да ещё не прибегая к копированию "лучших практик", то ей респект. Оценить не видя выставку, по отдельным работам - невозможно.
RE[сергей1978.23]:
Изнутри.) 

DSC_0361 by Archie  Jan, on Flickr
 DSC_0385 by Archie  Jan, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я думаю, здесь дело не в "документальности", а в "естественности", в ощущении "правды момента" и "присутствия (в моменте)". Если автору удалось это передать, да ещё не прибегая к копированию "лучших практик", то ей респект. Оценить не видя выставку, по отдельным работам - невозможно.

Подробнее

кстати не задумывался именно об этом...
RE[сергей1978.23]:
не могу вставить ссылку на выставку, но если вы нашли имя то думаю выставку увидели.... лично мне понравилось, да может это были ощущения правды момента, но если быть честным это в современной фотографии все таки редкость....
RE[сергей1978.23]:
это была моя рецензия 

https://vk.com/wall-163206267_262
RE[сергей1978.23]:
блин Сергей поколебал мое восприятие, но прям в точку сомнений...
RE[flash_v]:
Цитата:

от:flash_v
не могу вставить ссылку на выставку, но если вы нашли имя то думаю выставку увидели.... лично мне понравилось, да может это были ощущения правды момента, но если быть честным это в современной фотографии все таки редкость....

Подробнее

Мы тут обсуждали вопрос, апеллирует ли современная фотография к эмоциям зрителя. Вернее, насколько подобная практика современна. И всегда ли оправданна.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Мы тут обсуждали вопрос, апеллирует ли современная фотография к эмоциям зрителя. Вернее, насколько подобная практика современна. И всегда ли оправданна.

Сама фотография уже не современна. Современны - рилсы, длительностью меньше минуты. (( А фотография уже устарела.(( 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Сама фотография уже не современна. Современны - рилсы, длительностью меньше минуты. (( А фотография уже устарела.(( 

В теме речь идёт о фотографии, как об искусстве, насколько я понимаю.
Современная фотография как часть мировой культуры и искусства. Искусство не устаревает: живопись, скульптура, литература, театр и т. п. Но со временем из масскультуры эти жанры переходят в статус классики, и уже никогда не устаревают, потому что больше не подвержены влиянию моды. 
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:

от:"Бедный Юрик"(с)
В теме речь идёт о фотографии, как об искусстве, насколько я понимаю.
Современная фотография как часть мировой культуры и искусства. Искусство не устаревает: живопись, скульптура, литература, театр и т. п. Но со временем из масскультуры эти жанры переходят в статус классики, и уже никогда не устаревают, потому что больше не подвержены влиянию моды. 

Подробнее

А что для вас искусство?  Как определить его?  

и какая фотография для вас - современное искусство? 
RE[сергей1978.23]:
Визуальная масс.культура современности, как и современное общество, тяготеет (запрограммирована) к существованию "здесь и сейчас" - "налил и сразу выпил" (как, впрочем, и масс.культура вообще). Поэтому самые эффективные (и популярные) визуальные образы (шаблоны) сегодня - "рекламные" - которые действуют моментально, через эмоции, отражают (выражают) актуальные ценности общества и побуждают к социально-одобряемому поведению - нон-стоп-потреблению. Эмоции могут мешать потребителю мыслить и оценивать (рационально и объективно) и этим пользуются для продвижения "продукта". Поэтому сегодня приветствуется эмоциональное потребление, а любая попытка осмысления, критической оценки воспринимается как "душность", негатив, агрессия, хейт.
В социо-культурном поле на первое место выходит эмоциональная открытость и эмоциональная активность. Быть восприимчивым (через эмпатию) и активным сегодня - лучшие социальные практики, помогающие встроится в современный ритм и образ жизни. На эмоции "подсаживают" и "подсаживаются". Подобное эмоциональное восприятие действительности становится трендом. Но, иллюзия в том, что потребность в постоянном переживании эмоций и их непосредственное переживание не делает человека более чувственным, чувствительным (ибо выключается, вернее "не включается по полной", мышление, критическое осмысление), но более лояльным и восприимчивым к стимулирующим "продуктам". То, что нужно современным "продавцам счастья".
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А что для вас искусство?  Как определить его?  

и какая фотография для вас - современное искусство? 

Не знаю, что такое современное искусство. Современным искусством занимались люди, помершие задолго до нашего рождения. И задолго после того, как мы помрем, снова появится кто-то, кто будет называть своё творчество современным искусством, которое будет подозрительно похоже на современное искусство прадедов и их отцов. 
Моё понимание искусства ближе к классическому определению этого понятия. 
RE[flash_v]:
Цитата:
от: flash_v
для меня это ЖИВЫЕ фотографии как и то что вы снимаете, мне это нравится и я завидую вам, я так не умею снимать)

А это  называется любовь
Но ты аккуратнее, от этого дети могут быть
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:

Изнутри.) 

DSC_0361 by Archie  Jan, on Flickr
 DSC_0385 by Archie  Jan, on Flickr

Подробнее

Если долго всматриваться в мусор, то мусор начнет всматриваться в тебя 
Восточная мудрость
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:
от: "Бедный Юрик"(с)

И что такое искусство то? И фотография - это искусство? А в чем?
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:

Не знаю, что такое современное искусство. Современным искусством занимались люди, помершие задолго до нашего рождения. И задолго после того, как мы помрем, снова появится кто-то, кто будет называть своё творчество современным искусством, которое будет подозрительно похоже на современное искусство прадедов и их отцов. 

Подробнее

Не поддавайся на провокацию
Этот товарисч выпытывает у всех их мысли,а потом транслирует ,как свои.
Пусть сам думает
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Пусть сам думает

видеть своими глазами и думать своими мыслями - непозволительная роскошь, куда проще Толстого конспектировать, известного гуманиста. Чернила не успели высохнуть, а кресло проветриться, как конспектирующий тут же поделил присутствующих на господ, куда себя скромно и вписал, и - от сохи, с мороза. Череп измерить ему нечем было, да и если у владельца измеряемого черепа руки не связаны, то есть нехилый шанс выхватить, так что черепа он пока не измеряет, мыла он не ест, как говорится. 😉 Он так, костюмчик измерил глазом и кто на чём приехал, тоже заценил, всё по Толстому.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Пусть сам думает

Изобретательно хамишь. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта