Помогите с кронштейном на объектив для круглых фильтров
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Помогите с кронштейном на объектив для круглых фильтров
Комрады, подскажите если есть такой кронштейн, смонтировать на объектив, и в него вкручивать разные круглые фильтры. Чтобы не открутить и закрутить на самом объективе так часто. Но диаметре 82мм есть риск что заклинивает резьба, потом сложно открутить фильтр. Буду благодарен за помощь в поиске такого кронштейна.
Re[Mr.Greg]:
от:Mr.Greg
Комрады, подскажите если есть такой кронштейн, смонтировать на объектив, и в него вкручивать разные круглые фильтры. Чтобы не открутить и закрутить на самом объективе так часто. Но диаметре 82мм есть риск что заклинивает резьба, потом сложно открутить фильтр. Буду благодарен за помощь в поиске такого кронштейна.Подробнее
Ну так переходные кольца. Другого варианта, что бы например 82/82 (или другое одинаковое) с обеих сторон нет. И моё ИМХО, резьбу вероятно быстрее заклинит, если один раз кольцо вкрутить и потом его не трогать.

Re[RFT]:
от:RFTЕго чуть перетянешь и уже не так-то просто от фильтра отсоединить, особенно на морозе, быстрее от объектива отвернётся.
Ну так переходные кольца. Другого варианта, что бы например 82/82 (или другое одинаковое) с обеих сторон нет. И моё ИМХО, резьбу вероятно быстрее заклинит, если один раз кольцо вкрутить и потом его не трогать.Подробнее
Re[RFT]:
от:RFT
Ну так переходные кольца. Другого варианта, что бы например 82/82 (или другое одинаковое) с обеих сторон нет. И моё ИМХО, резьбу вероятно быстрее заклинит, если один раз кольцо вкрутить и потом его не трогать.orig by Georgy Golovin, on Flickr
Подробнее
Я понял, буду искать. Видел что обычно люди пользуются кронштейнами под квадратными фильтрами, стеклами. Но у меня есть круглые фильтры, не хочу опять потратить деньги на квадратные.
Re[Mr.Greg]:
Чтобы не клинило, есть много способов.
Самые простые, ИМО - 1) нитку тонкую на резьбу (типа прокладка) и 2) карандашом простым мягким резьбу натереть (типа твёрдая графитовая смазка).
А с переходными кольцами без всего - ПМСМ, тот же огурец, только в профиль, всё равно клинит.
Только клинить может уже в двух местах, хе-хе.
Самые простые, ИМО - 1) нитку тонкую на резьбу (типа прокладка) и 2) карандашом простым мягким резьбу натереть (типа твёрдая графитовая смазка).
А с переходными кольцами без всего - ПМСМ, тот же огурец, только в профиль, всё равно клинит.
Только клинить может уже в двух местах, хе-хе.
Re[Q-man]:
от:Q-man
Чтобы не клинило, есть много способов.
Только клинить может уже в двух местах, хе-хе.Подробнее
Спасибо за совет!
Re[Mr.Greg]:
есть система магнитного крепления фильтров:
https://www.manfrotto.com/ru-ru/products/photographic-filters/xume-adapters/
https://www.manfrotto.com/ru-ru/products/photographic-filters/xume-adapters/
Re[Siberian]:
от:Siberian
есть система магнитного крепления фильтров:
https://www.manfrotto.com/ru-ru/products/photographic-filters/xume-adapters/Подробнее
Благодарю! Заказал.
Re[Mr.Greg]:
Виньетка будет с переходником