Объектив Canon RF 28-70mm f/2L USM

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lexus]:
удалено
Re[Master Jay]:
Цитата:
от: Master Jay
Ну что купили или нет в итоге?

Если есть вопросы по линзе - задавайте.

Здравствуйте. У вас еще есть это стекло?
Re[lexus]:
Цитата:

от:lexus
Приветствую коллеги!
После покупки камеры Canon eos r меня заинтересовала покупка нового объектива
Canon RF 28-70mm f/2L USM как основной, но фотографий так таковых я не обнаружил, хотелось чтобы те у кого есть данный объектив поделились своими фотографиями и впечатлениями в разных условиях и обстановках.

Подробнее

Здравствуйте. Вы купили это стекло или нет?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
ef85/1,2Л2 б/у в хорошем состоянии за ~75т р порвёт всё вместе взятое

Ага, фиолетовыми границами и черепашьей скоростью, особенно на 28 mm :D
Re[Регент]:
[quote=Регент]Объектив получился легендарный. Год назад брал на тест с R. Что меня удивило- ef 85 1.4 L полностью ему проиграл в портретной съёмки. Это первый случай на моей практике, когда зум переиграл фикс.

Во как :D
Хотя ,наверное из R оптики один из лучших,но вес
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur

Во как :D
Хотя ,наверное из R оптики один из лучших,но вес

Вес вполне коррелирует с 3-мя фиксами, которые худо-бедно могут закрыть искомый диапазон. Это стекло для перфекционистов, не желающих постоянно передергивать оптику на съемке. Нишевое, но достаточно интересное решение для тех же свадебщиков. Полагаю, лучшая пара для такого объектива в плане эргономики – Canon R3.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

.. Полагаю, лучшая пара для такого объектива в плане эргономики – Canon R3.

Вот и вы унижаете другие камеры подешевле)
На RP будет вполне замечательно.
Меня уже обвинили за похожее в сегрегации, но я встал на путь покаяния и исправления)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот и вы унижаете другие камеры подешевле)
На RP будет вполне замечательно.
Меня уже обвинили за похожее в сегрегации, но я встал на путь покаяния и исправления)

Унижаю, ох как унижаю! Ну прямо скажем, на RP 28-70 будет ощущаться как слонячий хобот на гномике :D Да и нагружать так байонет на пластиковой тушке – чревато неожиданной расстыковкой и спуском трехкилобаксовой линзы в асфальтовые/грунтовые слои земли-матушки.
Re[lexus]:
Добрый день всем,
Надеюсь тут еще остались живые владельцы данного стекла.
Зачесалось в одном месте купить это стекло ... прошерстил Youtube - там в большенстве своем пишут хвалебные отзывы.
Но также очень много кто не стал переходить с 24-70 на 28-70.
Область применения, как я понял, это в большенстве своем СВАДЬБЫ. Чтобы не таскать с собой по несколько стекол и не "передергивать" в кустах.
Сейчас в наличие имеются стекла 50/1.2 , 85/1.2 и 24-70/2.8

Критиковать на счет безумия не надо ... :D
Re[CViktor]:
Нравится и есть возможность надо брать. По вашим объективам видно что решение не рациональное ну так что ж? Вы и так уже хорошо изучили достоинства этого стекла так что берите, положитесь на свое желание! Вряд ли нужно ориентироваться на чужое мнение.

Да и это. Вы когда то поднимали тему о вреде пользования кабелем USB-c. Мне дали сервер в интернете и теперь где хочу скачиваю по FTP фотографии в облако. Очень удобно.
Re[Sp_]:
Да тут как всегда и хочется и колется ...
Просто свадьбы я не снимаю. Именно это меня в большей степени и удержало от - просто пошел и купил.
И спасибо за совет. Просто думал - может кто-то переходил с 24-70 на 28-70 - и может кто-то остался недовольным? Хотелось узнать, что именно непонравилось.
Правда может многие и не признатся - потому как заплатить кучу денег и потом понять, что Акела промахнулся ... врядли о таком захочется рассказывать.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Да тут как всегда и хочется и колется ...
Просто свадьбы я не снимаю. Именно это меня в большей степени и удержало от - просто пошел и купил.
И спасибо за совет. Просто думал - может кто-то переходил с 24-70 на 28-70 - и может кто-то остался недовольным? Хотелось узнать, что именно непонравилось.
Правда может многие и не признатся - потому как заплатить кучу денег и потом понять, что Акела промахнулся ... врядли о таком захочется рассказывать.

Подробнее

У меня похожий набор стёкол. Плюс EF 35 1.4. Был такой же соблазн, но прошёл после осознания что я получу катринку примерно как у RF 35 1.8 и RF 50 1.8, ну и вес. Рeшил что лучше лишний раз передёрнуть :)
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
У меня похожий набор стёкол. Плюс EF 35 1.4. Был такой же соблазн, но прошёл после осознания что я получу катринку примерно как у RF 35 1.8 и RF 50 1.8, ну и вес. Ришил что лучше лишний раз передёрнуть :)

Подробнее

Большое спасибо, вот я тоже склоняюсь к "передернуть" ... и очень жду 35L но судя по всему ждать будем все вместе и долго ... для репортажа думаю 24-70 будет даже предпочтительней чем тяжелый 28-70. А вот для творчества - 50 или 85 и ножками, норжками ...
Большое спасибо!
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Большое спасибо, вот я тоже склоняюсь к "передернуть" ... и очень жду 35L но судя по всему ждать будем все вместе и долго ... для репортажа думаю 24-70 будет даже предпочтительней чем тяжелый 28-70. А вот для творчества - 50 или 85 и ножками, норжками ...
Большое спасибо!

Подробнее

Переделывать конечно весело, но быстро надоедает)
Когда во время прогулки количество переставлений идёт на десятки, то это может знатно выводить из себя.
Тут будут постоянно бороться внутренние перфекционист и лентяй)
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Переделывать конечно весело, но быстро надоедает)
Когда во время прогулки количество переставлений идёт на десятки, то это может знатно выводить из себя.
Тут будут постоянно бороться внутренние перфекционист и лентяй)

Подробнее

Ну на какой прогулке?
Если ради себя любимого - просто сфоткать красоту - то скорее всего мне хватит 24-70 2.8.
Если поснимать кого - то думаю все будет зависить от подготовки самой прогулки. Думаю 50 или 85 как основные ... Ну а для широкого угла увы - придется менять. Причем придется на 2.8 версию.
Ну я все еще пока думаю на счет 28-70 пытаюсь все взвесить, но достаточно трудно ... Когда уже выйдет 35 или 24 1.2?!
Re[lexus]:
Да тут не вопрос замещения фиксами. Тут вопрос у фотографа есть универсальный объектив и есть желание его заменить. У меня было такое и я пошел на замену. Тут вопрос как сильно хочется лучшего качества? И со стороны я думаю такой вопрос трудный.
Re[lexus]:
Народ, как вы думаете - менять 50 /1.2 на 28-70 - оно того стоит??? Или вы бы не стали?
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Народ, как вы думаете - менять 50 /1.2 на 28-70 - оно того стоит??? Или вы бы не стали?

Снимать все-таки вам в конечном итоге, кто-то другой вряд ли решит, что нужно.
Если с практической точки зрения подойти, то рф 28-70 наф не нужен, так как здоровый и тяжелый. Тов. Edmus верно написал, что кадры с него будут наподобие бюджетных тридцатьпяток/1.8 и полтосов/1.8. Другая сторона - возможность владения им и ловля некоторых удивлений от окружающих.
24-70 с легкостью решит большинство задач в паре с полтосом 1.2, то есть их даже взять с собой будет охотнее, чем этот дорогостоящий исполин без 24mm.
з.ы. Хотя с некоторой ноткой украшения для тушки 28-70 попробовать стоит. Затем продать его и снова вернуться к 50/1.2 :о)
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor

Тут ответ состоит из того что снимать будете?

Постановку? нафиг не нужен, пейзаж - точно бесмысленно.
Если же речь идет о том что вы идете снимать модель/моделей в интересной локации: города, красивого морского побережья, тропического леса, красивого интерьера и тд.
Где можно историю и про человека рассказать в диапазоне 50-70мм и в красивое окружение вписать в диапазоне 28-35 мм не передергивая линзами то лучше нет.

Честно говоря уже задолбали эти теоретики которые не снимали этим стеклом сравнивающие его с пластмассовой затычкой из оконного стекла типа RF50 1.8. на которую на открытых можно получить более или менее приличные кадры только в стерильных условиях.
и RF35 тоже хуже и по разрешению и по передаче оттенков и по качеству размытия.
А еще есть 28 мм (и это далеко не 35 мм) и 70 мм мягкие и объемные с прекрасным размытием.

Столько уже кадров тут выкладывал где оптически стекло показывает уровень эльки без грязи на заднем фоне, без падения контраста при контровой засветке, предавая объем, все богатство оттенков и чистоту цвета.
Не верите мне, посмотрите работы той же Irene Rudnyk и других фотографов.

Но и с топовыми праймами с 1.2/1.4 тоже нельзя сравнивать, как минимум светосила не та - не замена он им.

Если вам нужен зум для съемки людей в нормальном фокусном диапазоне то он лучший в мире.
Вопрос лишь в том нужен ли вам зум и что вы будете им снимать)

Re[jpoul]:
Павел, это так. Фото с 28–70 выглядят богато. На простые фиксы тоже можно снять интересно, но с сочетанием красивого света и прочих приятностей. 28–70 — делает шедевры из обычных кадров и заменить его может с каким-то преимуществом только набор из четырёх L-праймов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта