от:Николай
Доброго дня, форумчане! Я новенький
Озадачился я намедни приобрести фотоаппарат спустя 15 лет. Был обладателем Nikon D3100 с портретиком 50мм (мне тогда 18 было, и о фотографии говорить можно было только в контексте фотоаппарата- о мобильной и речи не шло. Да и брал только для "души"). Потом пошли неплохие фотовозможности телефонов (тогда мониторы были Full HD, если не 1280x1024, сами понимаете), и я его продал. Теперь и монитор хороший, и мозгов чуть побольше, и тот же iPhone 16 pro даёт прикурить моим старым снимкам, которые сохранились.
И вопрос: покурив данный и не только форум, под задачи исключительно любительской фотосъёмки (в основном природы) к приобретению присматриваю данный сетап:
- Nikon Z50 II Body
- Nikon 12-28mm f/3.5-5.6 PZ VR Nikkor Z DX
- Nikon 50-250mm f/4.5-6.3 VR Nikkor Z DX
Почему Никон- потому-что был, и почему-то хочется только их фотоаппараты. Почему Z 50 ii- из-за более продвинутого автофокуса. На данный момент не располагаю ни объективами, ни фотоаппаратами, поэтому беру сетап с нуля.
Просьба к вам- данного сетапа для полного счастья будет достаточно, или что-то стоит заменить из оптики? Заранее спасибо!Подробнее
Коля, может вам начать с прекрасного китового зума?