Nikon Z (кроп)

Всего 2902 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Доброго дня, форумчане! Я новенький 
Озадачился я намедни приобрести фотоаппарат спустя 15 лет. Был обладателем Nikon D3100 с портретиком 50мм (мне тогда 18 было, и о фотографии говорить можно было только в контексте фотоаппарата- о мобильной и речи не шло. Да и брал только для "души"). Потом пошли неплохие фотовозможности телефонов (тогда мониторы были Full HD, если не 1280x1024, сами понимаете), и я его продал. Теперь и монитор хороший, и мозгов чуть побольше, и тот же iPhone 16 pro даёт прикурить моим старым снимкам, которые сохранились.
И вопрос: покурив данный и не только форум, под задачи исключительно любительской фотосъёмки (в основном природы) к приобретению присматриваю данный сетап:

- Nikon Z50 II Body
- Nikon 12-28mm f/3.5-5.6 PZ VR Nikkor Z DX
- Nikon 50-250mm f/4.5-6.3 VR Nikkor Z DX

Почему Никон- потому-что был, и почему-то хочется только их фотоаппараты. Почему Z 50 ii- из-за более продвинутого автофокуса. На данный момент не располагаю ни объективами, ни фотоаппаратами, поэтому беру сетап с нуля.
Просьба к вам- данного сетапа для полного счастья будет достаточно, или что-то стоит заменить из оптики? Заранее спасибо! 

Подробнее

Коля, может вам начать с прекрасного китового зума?
RE[Николай]:
Цитата:

- Nikon Z50 II Body

Просьба к вам- данного сетапа для полного счастья будет достаточно, или что-то стоит заменить из оптики? Заранее спасибо! 

Подробнее

Да вполне нормальный (достаточный) сетап.
НО я бы заменил зум на более универсальный - Tamron 18-300
(теперь он ессть и для Nikon Z)

https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_18-300_3p5-6p3_di_iii-a_vc_vxd/specifications

Там почитайте отзывы владельцев и посмотрите фото :)
RE[Vital]:
Цитата:
от: Денис
Коля, может вам начать с прекрасного китового зума?

Если он прекрасный и не "на сдачу", то можно)

Цитата:

от:Vital

https://www.dpreview.com/products/tamron/lenses/tamron_18-300_3p5-6p3_di_iii-a_vc_vxd/specifications

Подробнее

Спасибо :) правда я его нигде под Nikon Z не нахожу- то под Сони, то Фьюджи...
RE[Вадим Румянцев]:

Свято-Симеоновский кафедральный собор, Челябинск.
Z50 + 12-28
RE[Вадим Румянцев]:

Viltrox 56. Первый - 1,7. Второй - 4
RE[Вадим Румянцев]:
На Nikon rumors появился слух о возможном появлении светлого штатного зума.
Прям вот очень бы хотелось, что бы это оказалось правдой. 
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital

Подробнее

И где же его можно купить в России? даже под заказ никто не предлагает.
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
И где же его можно купить в России? даже под заказ никто не предлагает.

Его вообще нигде не купить т.к. на байонет Z 18-300 просто не делают. 
RE[Вадим Румянцев]:
Старенький 17-55/2.8, но размер и цена на вторичке отпугивают
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Его вообще нигде не купить т.к. на байонет Z 18-300 просто не делают. 

Пока нет, но скоро должен появиться для nikon z и canon.
RE[Вадим Румянцев]:
Доброго времени!
Такой вопрос о подводных камнях:
оказывается, Никон пошел по порочному пути и сменил чип на новом аккуме для z50-ii.
Из за чего старые EN-EL25 как говорят в обзоре,  камера в упор не видит. Так оно и есть?? У тому же в комплекте теперь нет и зарядки, и какую брать под новый акк - ума не приложу.
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Старенький 17-55/2.8, но размер и цена на вторичке отпугивают

Не знаю но думаю скоро появится 18-300 Nikon Z.

Есть ешо вариант - Sigma 17-50/2.8 на вторитчке полно. 
НО к нему нужен FTZ переходник и он здоровый.
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63

Из за чего старые EN-EL25 как говорят в обзоре,  камера в упор не видит. Так оно и есть??
У тому же в комплекте теперь нет и зарядки, и какую брать под новый акк - ума не приложу.

Подробнее

НЕ видит он и многие старые стёкла, но вроде FTZ можно перепрошить и увидит ...

ИЗ зарядок посмотрите Newell (с проводом под USB) 
Есть у них и аккумы с собственным USB - C внутри аккума,
Заряжаются от зарядки от мобилы.
RE[Вадим Румянцев]:
а в природе есть разные родные зарядки для 50 и 50мк2 ?  или это одна и та же?
RE[TarAS63]:
Цитата:

Доброго времени!
Такой вопрос о подводных камнях:
оказывается, Никон пошел по порочному пути и сменил чип на новом аккуме для z50-ii.
Из за чего старые EN-EL25 как говорят в обзоре,  камера в упор не видит. Так оно и есть?? У тому же в комплекте теперь нет и зарядки, и какую брать под новый акк - ума не приложу.

Подробнее

Из руководства к камере:
Литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL25a : батареи EN-EL25a можно использовать с цифровыми фотокамерами Nikon Z50II.
Также можно использовать батареи EN-EL25. Однако следует отметить, что на одной зарядке можно сделать меньше снимков, чем с EN-EL25a.
Зарядное устройство MH-32 : MH-32 можно использовать для зарядки аккумуляторов EN-EL25a.

https://onlinemanual.nikonimglib.com/z50II/ru/15-04.html
RE[Вадим Румянцев]:

Viltrox 56/1.7
RE[TarAS63]:
Цитата:

Подробнее

Маркировку на аккумах не смотрел, но смело их меняю между Z30 и Z50II. Обе батареи серые, а в первой Z50 была черная. Заряжаю через Z30 по шнурку разными зарядками от мобильных устройств, включая быстрые до 120W.
RE[Николай]:
Цитата:

Доброго дня, форумчане! 
И вопрос: покурив данный и не только форум, под задачи исключительно любительской фотосъёмки (в основном природы) к приобретению присматриваю данный сетап:

- Nikon Z50 II Body

Почему Никон- потому-что был, и почему-то хочется только их фотоаппараты. Почему Z 50 ii- из-за более продвинутого автофокуса. На данный момент не располагаю ни объективами, ни фотоаппаратами, поэтому беру сетап с нуля.

Подробнее

Лучше поздно, чем никогда. Это про свой ответ.
Всё это имею и есть с чем сравнивать. Z50II однозначно лучше Z30 (есть) и Z50 (была). Дело не в картинке - она у них плюс-минус одинаковая. Много мелких доработок которые делают её идеальной в сравнении с предыдущими. Она очень хорошо лежит в руке с приятной тяжестью. Не поймешь пока не возьмешь в руки. Не хвалюсь и не дразнюсь, но это кайфовый инструмент!
Объективы 12-28 и 50-250 шикарны для своей цены, картинка великолепна. Светосилу при такой стоимости никто не обещал.
Из других родных лучше не брать 24/1.7 и 18-140 - безликие середнячки. Не скажу что плохие, но подумайте о том точно ли они вам нужны. Стандартным зумом не владел, но не вижу в нём смысла если есть первые два варианта.
Из сторонних нравятся Viltrox  56/1.7 и Sigma 30/1.4.
Есть возможность - покупайте!
RE[Вадим Румянцев]:

Viltrox 56/1.7
RE[Вадим Румянцев]:

Z50 + 50-250
Челябинск, р. Миасс, вечерняя движуха на реке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта