Всех с прздником!

Всего 382 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Валер, дело не в механизации... а в том что у человека и его семьи забирают все потому что кто то не хочет покупать его продукцию а хочет просто жрать бесплатно. .

Дык, после революции пролетариат уже четко обозначился, назвал себя пролетарием, но ни хрена еще не производил)) А жрать охота))
Жрат довай, мы прогнали буржуя, благодарить надо, довай землю в колхоз скотину и зерно всё довай в колхоз :cannabis:
Если бы не первая мировая, то и революции бы не было. Россия к 14 году была на пике развития.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Хотя затрудняюсь сказать...социализм ли это был вообще или это просто так назвали...

Так и я об этом))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Во-первых, до какой степени в СССР должно было быть плохо, чтобы ВСЯ продукция никуда не годилась?
Во-вторых, какие именно товары выпускают с советской символикой? Я не знаю, но думаю, что это в первую очередь продукты питания. Но ведь как-то не заслуга СССР что в то время ГМО просто не существовало? Если бы даже и существовало, не переживай, быстро бы притянули под линию партии "накормим и перекормим". Будь уверен.
Какие еще товары? На блошином рынке(люблю прогуляться раз в месяц-два) спрашиваю мужика-почем тиски? Не помню что ответил, но до хрена, так новые стоят. Говорю-че так много? Отвечает-так это же советские! Так вот, может по части железа еще. Если не скурвились и не делают из менее прочных сплавов.
Но тем не менее, сегодняшнее made in ussr не идет ни в какое сравнение со спросом в советское время на товары "MADE IN...". Притом любые товары. Техника, одежда, косметика, парфюмерия...
Зато советские наковальни самые наковальнистые))

Подробнее

В советские времена имел доступ к "MADE IN..." разного происхождения.
Так вот, ответственно заявляю, что и качество было разным. Как продуктов, так и товаров народного потребления. Вот что было на высоте - упаковка.
А барахло не импортировали в те времена.
Когда я говорил о советской символике, имел в виду положительное отношение населения к ГОСТам и к СССР в целом...
Ни один креативщик не назовёт условное мороженое "Гайдаровским", а вот "Тимуровским" запросто.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Дык, после революции пролетариат уже четко обозначился, назвал себя пролетарием, но ни хрена еще не производил)) А жрать охота))
Жрат довай, мы прогнали буржуя, благодарить надо, довай землю в колхоз скотину и зерно всё довай в колхоз :cannabis:
Если бы не первая мировая, то и революции бы не было. Россия к 14 году была на пике развития.

Подробнее

революция была не из за первой мировой. У нее другие причины. Государство слишком мягкотело относилось к тем кто хотел это государство разрушить. Да и Европа помогла...все большевички практически не вылазили из за границы и руководили пролетарскими активистами оттуда...
Через газетенки и прокламации внушили быдлу что вот если мы то ты будешь хозяин всего. И жизни и заводов...ты же самый сознательный... ;) ну после нас конечно. В гражданской войне в рЯдах обоих сторон были рабочие. С одной стороны кто принял большевистский бред... с другой кто его не принял. так же как и бывшие эксплуататоры. Были и стой стороны и с другой. На кто то просто сбежал за бугор. Те же пролетарии буквально через несколько лет после великой...начали осознавать что их просто нае...
НО было уже слишком поздно... их быстро постреляли. Крестьяне сопротивлялись дольше. Восстания были и в 20-х и в 30-х...так же жестко подавили.
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
В советские времена имел доступ к "MADE IN..." разного происхождения.
Так вот, ответственно заявляю, что и качество было разным.

Разное качество это нормально. Под размер кошелька потребителя. Товар подороже имел и качество соответствующее. А в СССР было одно качество. Ориентированное на средненького потребителя. Ну да, была Вятка-автомат. В каждой пролетарской семье :D Кто-то скажет, советские холодильники работают до сих пор. Так и западная техника тех лет работает до сих пор. Как говорят мастера, старые немецкие стиралки будут еще работать и работать. Типа AEG, Miele, Privileg///
Цитата:
Вот что было на высоте - упаковка.

Им не было вводить в заблуждение красивой упаковкой. Обо всем говорила цена.

Цитата:
Когда я говорил о советской символике, имел в виду положительное отношение населения к ГОСТам.

Я ведь тоже не герб СССР имел в виду)))
Re[MERKURU]:
Цитата:
революция была не из за первой мировой.

Рабочим тогда действительно жрать нечего было. Пошли волнения. В ослабленной России к месту и времени пришелся проект Ленин". Но даже если бы не первая мировая, царя, если бы даже скинули, образовалась бы республика. Но не социализм через кровь миллионов.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
смело товарищи в ногу....
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда,
И сольются в одно все народы
В вольном царстве святого труда.- а чего не сгинула? Чего народы не слились? Святой труд...это вообще классика. Это по большевистски. Обожествить труд и объявив его святой потребностью заставить людей работать даром...
Желающие приобщиться к трудовой святости и сейчас могут воплотить свою мечту...кайло в руки и долбить где нибудь что нибудь твердое...
во славу труда. ;)

Подробнее

Не понял... я тут причем - это ваш буржуинский гимн. Не признали?) Говорю читать надо, а то вы с Валерием уже столько глупостев тут наплели.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
вы с Валерием уже столько глупостев тут наплели.

Надо же)) Не то чтобы я в чем-то неправ, а сквалифицировано однозначно-глупость :cannabis:
Не лучше сказать, что просто не разделяешь моих взглядов?))
Re[avges]:
Цитата:

Не понял... я тут причем - это ваш буржуинский гимн. Не признали?) Говорю читать надо, а то вы с Валерием уже столько глупостев тут наплели.

что значит ваш ...???
а ваш какой ...не буржуйский?
Вот и я не понял...
Ну тут не глупости только вы пишите и Власов...
А все остальные дураки
У вас типичное большевистское мышление. Маргинальное...и замшелое.
Откуда такая уверенность в своей правоте?
МИр отрекся от социализма уже давно... и забыл этот период как страшный сон. А вы все грезите...
Все не правы. Естественно кроме вас...
Может все же наоборот...???
Re[MERKURU]:
Серёж успокойся, выпей йаду и полежи. В нашем возрасте нервничать очень вредно, я вот инфаркт схлопотал. Честно говоря не думал, что тема будет такой оживлённой.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
что значит ваш ...???
а ваш какой ...не буржуйский?
Вот и я не понял...
Ну тут не глупости только вы пишите и Власов...
А все остальные дураки
У вас типичное большевистское мышление. Маргинальное...и замшелое.
Откуда такая уверенность в своей правоте?
МИр отрекся от социализма уже давно... и забыл этот период как страшный сон. А вы все грезите...
Все не правы. Естественно кроме вас...
Может все же наоборот...???

Подробнее

Вы вот лучше сделайте милость, скажите, что и 7 ноября ни разу не отмечали? За столом не сидели после демонстрации? И Валере этот же вопрос, чтобы лишний пост не писать.
Re[avges]:
Цитата:
Вы вот лучше сделайте милость, скажите, что и 7 ноября ни разу не отмечали? За столом не сидели после демонстрации?
неправильные вопросы, дядя Федор, задаешь))) (коллега, задаете)
надо спрашивать, когда в армии секретарем партогранизации был, какую работу в ячейке вел? какого плана стенгазеты под его руководством оформлялись (ну, типа там во славу великого Ленина и страны Советов - первого в мире государства рабочих и крестьян, и все такое. чем при этом душа занималась - плясала и пела от радости, или горькими слезами обливалась за вынужденную ложь, патамушта за правду расстрел полагался)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Надо же)) Не то чтобы я в чем-то неправ, а сквалифицировано однозначно-глупость :cannabis:
Не лучше сказать, что просто не разделяешь моих взглядов?))

Не, ну зачем превращать серьезную тему в фарс. Читать типа как рабочий, который еле ноги со смены притаскивал домой, только и грезил как своровать мешок зерна из сарая крестьянина, просто смешно. И этим представлять весь социализм, СССР который якобы отверг весь мир. Мою позицию ты прекрасно знаешь, если читал первые мои посты в этой теме.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
надо спрашивать, когда в армии секретарем партогранизации был, какую работу в ячейке вел? какого плана стенгазеты под его руководством оформлялись (ну, типа там во славу великого Ленина и страны Советов - первого в мире государства рабочих и крестьян, и все такое. чем при этом душа занималась - плясала и пела от радости, или горькими слезами обливалась за вынужденную ложь, патамушта за правду расстрел полагался)

Подробнее

Я чиста по теме). Ну, можно и так.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

Серёж успокойся, выпей йаду и полежи. В нашем возрасте нервничать очень вредно, я вот инфаркт схлопотал. Честно говоря не думал, что тема будет такой оживлённой.

О... привет. ты считаешь что я волнуюсь?

Инфаркт ... ну это у писателей бывает. Вошел в роль наверное... или годовщину октября мощно отметил.
Не болей.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Разную. Даже с семейными неурядицами разбирался.
Стенгазеты были красочные.Я имею некоторую склонность к рисованию и написанию букОв перьями.
Говорил правду. Расстрел не полагался...времена быдлопролетарской власти к тому времени уже заканчивались. ;)
Когда понял что маргиналов по другому жить не заставить и не переубедить вышел из этой партии. ;)
Были бы при быдлопролетариях другие партии возможно вступил бы в них...в какую то из них. Но других не было ;) Все было узурпировано быдлопролетариями и их вождями.

Еропегоф... это быдлячая мода переходить на личности у вас с тех времен. Небось тоже стучали как активный член партии или сочувствующий? А Тута народ вел разговор о праздновать или не праздновать...а вам кого то конкретно обсудить. Меня например. Вот в твоей стране сс марширует и ничего...тебе нравится? ;) Ты там у себя тоже такой смелый как здесь на фотофоруме... иногда в форточку шепчешь " руки прочь" ;) Или все больше мысленно?
Re[avges]:
Цитата:
Вы вот лучше сделайте милость, скажите, что и 7 ноября ни разу не отмечали? За столом не сидели после демонстрации? И Валере этот же вопрос, чтобы лишний пост не писать.

Чтобы по этому поводу застолье?)) Нет, и не слышал о том чтобы кто-то готовился на этот праздник. Мы с родителями выезжали на 1 мая в лес. Но не помню, чтобы пили за пролетариев всех стран))))
Re[avges]:
Цитата:
Читать типа как рабочий, который еле ноги со смены притаскивал домой, только и грезил как своровать мешок зерна из сарая крестьянина, просто смешно.

:D :D :D :D :D :D :D :D
Ах вот оно че)))
Я написал фигурально, думал ты поймешь по тому, КАК я это написал. Конечно, уставшие рабочие не отбирали хлеб у крестьян. Это делалось в масштабе страны под разными указами о продразверстках и тэдэ.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Что такое википедия? Кто ее пишет? ЕЕ пишут такие же бездарности как и вы...
Нашли мне доказательство...
Ломоносов кто такой...знаете?

Википедия это контора из канады и данные в нее вбиваются на основании поиска в сети . Я лично ей верю не более чем ..не является офертой .... а это означает что не является ложью при соблюдении кучи условий .

А по-поводу рабочих угнетали иже еле тащил ноги .... это пугалки из советских учебников .
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Чтобы по этому поводу застолье?)) Нет, и не слышал о том чтобы кто-то готовился на этот праздник. Мы с родителями выезжали на 1 мая в лес. Но не помню, чтобы пили за пролетариев всех стран))))

Валер, перед 7 ноября маргиналов 40-50 собирается у памятника ильичу. И все...
А на действительно народные праздники выходит весь город и еще с области приезжают. И собираются сами а не по разнарядкам. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта