Цитата:от: Полесов
Тяжелее, больше размерами, сильнее хроматит...
Надеюсь, он и стОит дороже?
Чего только не найдут на всемирной помойке 
Нет, Viltrox 33/1.4 на вторичке дешевле чем XF 35/1.4 на 6 тыс. Но у меня вилтрокс запускался через раз, писал ошибку объектива. При этом показывал диафрагму f/1. При удачном включении я сделал тестовые снимки, а потом отправил объектив обратно продавцу.
В целом, ощущения:
1. АФ - немного быстрей чем на 35/1.4 и полностью беззвучный. Я бы сказал, что АФ близок к XF 35/2.
2. У объектива не движущихся частей (на 35/1.4 передняя линза выезжает на 4 мм).
3. Корпус выглядит солидно и качественно, хотя там нет защиты от влаги пыли и на моем экземпляре я видел следы масла на корпусе. Основной недостаток, что объектив заметно длинней чем XF 35/1.4 и тяжелей почти на 100 гр.
4. Бленда металлическая и качественная, умеет надеваться задом наперёд. Но у XF 35/1.4 бленда тоже металлическая и вдвое меньше по размеру.
5. Резкость на f/1.4 присутствует. Думаю, что он близок к 35/1.4 (который резкий с открытой), но при этом у вилтрокса заметил сильные хроматические аберрации.
6. Несмотря на то, что объектив по сути новый, внутри уже была пыль.
7. Есть кольцо диафрагмы, но оно крутится вообще без щелчков. То есть, легко сбить на другую диафрагму. И вслепую сложно поменять диафрагму на стоп или 1/3 стопа. Кстати, обратите внимание, что у объективов фуджи на 1 стоп щелчок сильный, вы его чувствуете, а на 1/3 стопа - слабей. Очень удобно.
8. Со стороны байонета на корпусе объектива есть micro usb разъём для установки прошивок.
В целом, объектив за свои 20 тыс. интересный. Если бы он определялся камерой, то я бы оставил поиграться и сравнить подробней. Основные минусы, что он в полтора раза больше и тяжелей чем 35/1.4 и картинка получается с хроматикой.
p.s. После витрокса я взял
Zeiss Touit 32/1.8. Объектив, конечно, дороже стоит, но по внешнему виду и в руках намного кайфовей. По сборке лучше чем любой полтинник на фуджи. Также у него все хорошо с резкостью и нет хроматики. Объектив дает контрастную картинку с густым, насыщенным цветом и характерным цейсовским боке.