Viltrox 85mm 1.8 STM (I, II) Fuji X, Sony FE - Бюджетный шедевратор!

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
По мне так XF 56/1.2 - довольно крупное стекло, 405 грамм. А в вилтроксе - все 636! При этом на 56 mm рабочая диафрагма f/1.2 и более удобное фокусное.

Более удобное фокусное - это смотря кому, и для чего.

Viltrox 85mm f1.8 XF Mark II, в официальном магазине заявлено 492 г.
https://viltroxstore.com/products/upgraded-mark-ii-viltrox-85mm-f1-8-lens-of-lighter-weight-for-fuji-x-mount-with-upgraded-lotus-hood?_pos=1&_sid=6d8cc01eb&_ss=r
Re[Vitalge]:
Если новая версия весит меньше, это не может не радовать.

Я пробовал Viltrox 33/1.4 на фуджи. Он тяжелей почти на 100 грамм чем 35/1.4, больше по размеру и дает сильные хроматические аберрации на открытой. Скажем, Zeiss Touit 32/1.8 мне понравился намного больше.
Re[Pomo]:
Тяжелее, больше размерами, сильнее хроматит...
Надеюсь, он и стОит дороже?
Чего только не найдут на всемирной помойке
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Тяжелее, больше размерами, сильнее хроматит...
Надеюсь, он и стОит дороже?
Чего только не найдут на всемирной помойке

Нет, Viltrox 33/1.4 на вторичке дешевле чем XF 35/1.4 на 6 тыс. Но у меня вилтрокс запускался через раз, писал ошибку объектива. При этом показывал диафрагму f/1. При удачном включении я сделал тестовые снимки, а потом отправил объектив обратно продавцу.

В целом, ощущения:
1. АФ - немного быстрей чем на 35/1.4 и полностью беззвучный. Я бы сказал, что АФ близок к XF 35/2.
2. У объектива не движущихся частей (на 35/1.4 передняя линза выезжает на 4 мм).
3. Корпус выглядит солидно и качественно, хотя там нет защиты от влаги пыли и на моем экземпляре я видел следы масла на корпусе. Основной недостаток, что объектив заметно длинней чем XF 35/1.4 и тяжелей почти на 100 гр.
4. Бленда металлическая и качественная, умеет надеваться задом наперёд. Но у XF 35/1.4 бленда тоже металлическая и вдвое меньше по размеру.
5. Резкость на f/1.4 присутствует. Думаю, что он близок к 35/1.4 (который резкий с открытой), но при этом у вилтрокса заметил сильные хроматические аберрации.
6. Несмотря на то, что объектив по сути новый, внутри уже была пыль.
7. Есть кольцо диафрагмы, но оно крутится вообще без щелчков. То есть, легко сбить на другую диафрагму. И вслепую сложно поменять диафрагму на стоп или 1/3 стопа. Кстати, обратите внимание, что у объективов фуджи на 1 стоп щелчок сильный, вы его чувствуете, а на 1/3 стопа - слабей. Очень удобно.
8. Со стороны байонета на корпусе объектива есть micro usb разъём для установки прошивок.

В целом, объектив за свои 20 тыс. интересный. Если бы он определялся камерой, то я бы оставил поиграться и сравнить подробней. Основные минусы, что он в полтора раза больше и тяжелей чем 35/1.4 и картинка получается с хроматикой.

p.s. После витрокса я взял Zeiss Touit 32/1.8. Объектив, конечно, дороже стоит, но по внешнему виду и в руках намного кайфовей. По сборке лучше чем любой полтинник на фуджи. Также у него все хорошо с резкостью и нет хроматики. Объектив дает контрастную картинку с густым, насыщенным цветом и характерным цейсовским боке.
Re[Pomo]:
Т.е. Цейс оказался лучше Вильтрокса?
Невероятно!
Re[Полесов]:
Цейс старей вилтрокса, он вышел примерно в те же годы что и XF 35/1.4.

Если сравнивать с XF 35/1.4, то цейс имеет более премиальную сборку, быстрее и тише фокусируется, у него не двигается передняя часть как у фуджи. По картинке цейс контрастней и цветастей, меньше ловит зайцев. Но XF 35/1.4 сильней моет фон и само боке у него очень мягкое, отлично подходит для портретов. У цейса боке более жёсткое.

В общем, для портретов XF 35/1.4 лучше, а как штатный полтинник - цейс 32/1.8.
Продолжение серии фотографий с собакой))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

Ага... только вы учитывайте один момент... сколько не посмотрю видео с этими переходниками, дык почти в каждом "тесте" нет ни слова про следящий аф.

Просто надо Fringer брать. Дороже, конечно, но все работает.

Цитата:

от:Макс Шелл

Если у кенона 85 1.8 такие дикие хроматические абберации и отсутствует вообще какая-то резкость до 2.8 все в порядке с АФ через переходник, то браво переходнику. У меня же сейчас фуджи и только фуджи, а на кенон 85 1.8 я б даже не смотрел, особенно после 85 1.2л. Ну вот такой я... хотя если у вас есть и устраивает, то могу только порадоваться :D

Подробнее

Ну, у кого-то с продуктами туго, а у кого-то жемчуг мелкий...
Цитата:
от: Макс Шелл

но опять же ... "переходники"... бесит. Никогда переходники не любил. ИМХО

Вообще говоря, у всех Вилтроксов "встроенный переходник", ибо на сегодняшний день единственный официальный ОЕМ-партнер Фуджи по оптике - Токина (которая ребрендит кроп-Вилтроксы F1.4 - 23, 33 и 56). Кстати, Токина 56/1.4 наиболее солидный конкурент 56мм от Фудзи.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Более удобное фокусное - это смотря кому, и для чего.

+1
Опять же полнокадровый объектив на кропе - своеобразное удовольствие...
Цитата:

от:Vitalge

Viltrox 85mm f1.8 XF Mark II, в официальном магазине заявлено 492 г.
https://viltroxstore.com/products/upgraded-mark-ii-viltrox-85mm-f1-8-lens-of-lighter-weight-for-fuji-x-mount-with-upgraded-lotus-hood?_pos=1&_sid=6d8cc01eb&_ss=r

Подробнее

Судя по заголовку, основное отличие - бленда (вполне разумно, кстати, ибо "лечит" одну из неприятных болячек полнокадровой оптики на кропах.
Re[Одиссей]:
Ну что господа, красавец я :D
Создал тему, пропал, перешел на Sony, и вот судьба меня привела к Viltrox 85mm, только уже на Соньку. Надо отметить, от этого сабж не стал хуже, скорее лучше.
Пока привожу первые тестовые фотографии с сабжа снятые на Sony A7 II, так сказать, чтобы тема не закисала окончательно

DSC01389 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC01424 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC01426 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC01428 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC01441 by CYBERMAX, on Flickr

Re[Макс Шелл]:
продолжу...

DSC03131 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02288 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02271 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02255 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02244 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02208 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02186 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02156 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02130 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC02071 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC01627 by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
 DSC04235 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04274 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04285 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04220 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04217 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04211 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04194 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC04179 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC03949 by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
 DSC03947 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC03883-2 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC03850 by CYBERMAX, on Flickr
 DSC03625 by CYBERMAX, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Это 85/1,8 II ? Суммируйте впечатления по варианту для сони, пожалуйста! Скорость и точность АФ, достоинства и недостатки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта