Макросъёмка
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Макросъёмка
Объясните на счёт макросъёмки -как снимать маленькие предметы близко с хорошим качеством на обычную видеокамеру. Я пробовал смартфоном снимать через лупу - но автоматика подстраивает фокус так - что картинка становится обычной - как без лупы. Что я делал не правильно?
Re[Levontay]:
Что значит как снимать макро на видеокамеру? На любую видеокамеру это легко, но видеокамера это не телефон.
Re[Serg_49]:
от: Serg_49
На любую видеокамеру это легко, но видеокамера это не телефон.
Ну а как на счёт фокусного расстояния? Объективы бывают разные - на дальнее расстояние, либо на ближнее, и не предназначенный объектив выдаёт плохую картинку. У меня есть видеокамера ручная - там расстояние 1,2М. Однако такой режим существует и объективы под него с расстоянием в несколько десятков сантиметров.
Собственно вопрос - как сделать кустарную добавку - чтоб увеличить или уменьшить дальность?
Re[Levontay]:
Моя видеокамера не имеет макросъёмки, как вы говорите, и теряет в качестве - когда приближаю мелкие объекты на несколько сантиметров.
Например к смартфонам существует такая присадка:
Macro Lens - Объектив для камеры смартфона
- макро линзы целых 15 мм
- там две линзы? - они составляют единый агрегат, либо используются раздельно - при дальней либо ближней съёмки? То-есть - если меня интересует только один вариант - при ближней, то можно использовать только одну линзу? Так может получится использовать обычную лупу, правильно её поставив? - Как?
Например к смартфонам существует такая присадка:
Macro Lens - Объектив для камеры смартфона
- макро линзы целых 15 мм
- там две линзы? - они составляют единый агрегат, либо используются раздельно - при дальней либо ближней съёмки? То-есть - если меня интересует только один вариант - при ближней, то можно использовать только одну линзу? Так может получится использовать обычную лупу, правильно её поставив? - Как?
Re[Levontay]:
Телефонами не снимаю так что нее могу подсказать, на видеокамерах в тч самых недорогих проблем с маросъемкой незамечал.
Re[Serg_49]:
от: Serg_49
на видеокамерах в тч самых недорогих проблем с макросъемкой не замечал.
А я замечал: реально моя видеокамера, приближая предмет, показывает его в том качестве - как он есть, как если-бы сняли при обычном масштабе, потом вырезали из фотки кусочек с предметом, и растянули на весь экран - толщины линий не масштабируются как векторы - они увеличиваются и размазываются.
Подобное возможно при соответствующем объективе - поддерживающем оптический зум, но у меня такого нет - только програмный.