Объектив Nikon P1000 на зеркалку.

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[sergo55]:
Так в этом весь смысл - получить нормальный объектив с нормальным фокусным 539мм, что на кропнутой будет 800. Но зато его вес будет в пределах 0,7 - 0,8кг, а не 2,5 кг с таким фокусным. Я бы такой объектив взял себе.
В моем 250 СТМ явно не хватает лишних 250.
Re[SKORPIO-FOTO]:
Цитата:

от:SKORPIO-FOTO
Так в этом весь смысл - получить нормальный объектив с нормальным фокусным 539мм, что на кропнутой будет 800. Но зато его вес будет в пределах 0,7 - 0,8кг, а не 2,5 кг с таким фокусным. Я бы такой объектив взял себе.
В моем 250 СТМ явно не хватает лишних 250.

Подробнее

абсурд... :!:
про какой нормальный объектив вы говорите...
ваш абсурдный объектив на 20мп матрицы кропа цз даст избражение на участке чуть более 1мп (точнее 1.2мп ,разрешение 1200х1000 пкс ),на 10мп матрицы кропа цз даст избражение на участке 0.6мп(разрешение 860х700 пкс).
при таком малом разрешение 1200х1000 пкс и 860х700 пкс вам придёся смотреть 100% кроп, который блещет не резкостью ,а мылом .
Но самый главный абсурд.... рабочий отрезок объектива ультразума мал ,что не позволит объектив ультразума использовать на кропе цз,так как на кропе цз применяется оптика с большим рабочим отрезком.
Re[sergo55]:
У меня разрешение 5200х3500, смотрите мои фото на максимальном кропе (там где птицы).
У никоновского объектива фокусное 539мм.
Там те же самые линзы что и в телевике и его можно совместить с зеркалкой или другой камерой с большой матрицей.
Переходник для совмещения можно распечатать на 3Д принтере.
Re[SKORPIO-FOTO]:
Цитата:

от:SKORPIO-FOTO
У меня разрешение 5200х3500, смотрите мои фото на максимальном кропе (там где птицы).
У никоновского объектива фокусное 539мм.
Там те же самые линзы что и в телевике и его можно совместить с зеркалкой или другой камерой с большой матрицей.
Переходник для совмещения можно распечатать на 3Д принтере.

Подробнее

Где такое разрешение ? Где смотреть фото ? Что такое ...на на максимальном кропе ?

Какой переходник...
У вас смотрю знаний 0.
У ЦЗ рабочий отрезок больше ,так как проекция с объектива на матрицу большая.
У мыльниц и УЗ из-за маленькой матрицы и проекция маленькая ,а это маленький отрезок.

Смотрите ...что такое рабочий отрезок(указан красной стрелкой)...
https://fotax.com.ua/files/uploads/rabochi_otrezok.jpg

читайте внимательнее(подчеркнул красным)...
http://j-p-g.net/if/2019/12/25/0207929001577287060.jpg

Так что оптику ЦЗ через переходник можно прикрепить к УЗ,а вот оптику УЗ к ЦЗ ,увы,нет ...вы же не будете вбивать объектив УЗ внутрь ЦЗ с повреждением прыгающего зеркала ЦЗ. ;)

Когда до вас дойдёт понятие ...чем отличаются матрица ЦЗ и матрица мыльницы-УЗ и какие проекции по площади на них воспроизводят их объективы,вы не будете говорить чепуху-что в оптике ЦЗ и УЗ те же самые линзы.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55

вы не будете говорить чепуху-что в оптике ЦЗ и УЗ те же самые линзы.
Да ладно, может человек прав, и производители, делая огромные телевики весом 5-15кг лишь дурят народ :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта