Стоит ли пробывать снимать на любитель?

Всего 483 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Смысл СФ в градациях полутонов

Имхо, смысл СФ в более качественной и простой печати, изначально. А градации полутонов - сопутствующий и необязательный фактор.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Имхо, смысл СФ в более качественной и простой печати, изначально. А градации полутонов - сопутствующий и необязательный фактор.

На практике обычно печать с широкой пленки совсем не проще, поскольку подобрать увеличитель, где равномерность освещения была бы идеальной, практически нереально (речь про конденсорные увеличители). И если с кадром 6*6 можно как-то жить, то 6*7 и тем более 6*9 просто очень сложно. Ситуацию изменили современные светодиодные лампы с большой колбой, но, опять же, не для всех увеличителей они подходят, и не со всеми реле работают... А если еще начать говорить о системе прижима пленки...
Re[вьюрок]:
Цитата:

Я вообще не печатаю, мне просто нечего делать с отпечатками
Re[kyerdna]:
Заразили отечественным!!!! Вот и я решил попробовать снимать(хоть снимал на Любитель лет 40 назад, все классно было), а теперь хочу попробовать иностранный ,,любитель.. RICOHFLEX HOLIDAY VIEWER ANASTIGMAT 1: 3.5/8cm. , тоже очень легкий и компактный. Получу его то и поделюсь в сравнении!!!
Re[Дмитро5]:
Стыдно самому признаться, что меня самого довольно часто на съёмку мотивирует только очередная камера, их количество уже перевалило за пару десятков, может больше - не считал. Сил сопротивляться этому пока не нахожу, тупо жду когда надоест.
Re[Luhman]:
Ну усе , затарился пленкой.
Мой проявитель, пленку сказал,сможет
проявить только в конце следующей недели.
Поэтому есть время для обдумывания дальнейших действий.
Хотел было зарядить уже пленку, но решил сначала
отьюстировать фотик и чето надо придумать с матированием
нутра. :D

Re[kyerdna]:
Цитата:
......на съёмку мотивирует только очередная камера....

Значит нет классных камер )))))))))))))
У меня та же ситауция, только к паре сотен идёт, но вот парочку возьмёшь
в руки и прям плёнку подавай! Дело не в качестве и содержании фото, а вот
аппараты классные просто.
Re[Het]:
Юстировку для начала просто проверить. Матирование - ватный тампончик, чтобы прикрыть объектив, матовая краска и кисточка - ей удобнее аккуратно наносить. Можно потолочь активированный уголь.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Юстировку для начала просто проверить. Матирование - ватный тампончик, чтобы прикрыть объектив, матовая краска и кисточка - ей удобнее аккуратно наносить. Можно потолочь активированный уголь.

Смену заматировал углём с пва. Как засохло- кисточкой стряхнул то, что отвалилось. Вроде не плохо так
Re[Sharfic]:
Есть подходящее матовое стекло для проверки юстировки? Я тогда пару советов дам.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Есть подходящее матовое стекло для проверки юстировки? Я тогда пару советов дам.

Я темы читал, нашёл от Зенита с клином. На дистанции метр настроил по клину. Сдвиг был...
Re[Sharfic]:
на Любителе МДФ 1.3 метра, но никак не один метр
Re[вьюрок]:
Цитата:

Цирк
Re[Санин Юрий]:
Юрий, тут развлекаемся мы - окололюбители и дилетанты, не судите строго.
Re[kyerdna]:
Цитата:
на Любителе МДФ 1.3 метра, но никак не один метр

блин, я про смену :D
А так я взял киев 60. сегодня отснял тестовую пленку
Re[Sharfic]:
Ждём фото! :cool2:
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Ждём фото! :cool2:

Отснял Фому 100. Особо без художеств, чисто для проверки.
Оказывается, 12 кадров это как 36- тоже очень много! :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Отснял Фому 100.

На каком аппарате?
Re[kyerdna]:
Цитата:
На каком аппарате?

Киев 60
Re[Sharfic]: