Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение на тему, как должен быть представлен фотограф в Интернете, если он не занимается коммерческой съёмкой, но при этом работает с людьми.
По сути я занимаюсь фотографией для себя любимого, иногда приглашаю моделей для участия в моих бесплатных проектах. Вот тут и возникает необходимость показать мои работы, что я примерно ожидаю от модели и что могу дать ей. Такие ситуации бывают раз в несколько лет.
Иногда во время уличных съёмок подходят люди и начинают интересоваться, кто да что, где посмотреть, дайте визитку.
Бывают моменты, когда просто хочется кому-либо показать свои работы.
Напрашивается мысль сделать свой сайт, но он так редко нужен, что не оправдывает своего содержания.
Отсюда и возникает вопрос, а как организован процесс общения с внешним миром у вас.
На каких сайтах вы показываете свои работы? Имеете ли с собой визитки во время съёмок?
На данный момент мои работы есть только на Фейбуке, но я от этого явно не в восторге по самым разным причинам.
Как должен быть представлен фотограф в Интернете, если он не занимается коммерческой съёмкой?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Как должен быть представлен фотограф в Интернете, если он не занимается коммерческой съёмкой?
Re[andrbk]:
Для моделей - создайте инстаграм с коротким никнеймом, залейте туда примеры фото и давайте ссылку на инсту.
Re[andrbk]:
от: andrbk
Такие ситуации бывают раз в несколько лет...
ради одного раза в несколько лет не стОит и заморачиваться... :)
на худой конец подойдёт любой сайт, куда можно грузить свои фото — вконтакте, яндекс, майлру и т.п. :)
или держите некоторые лучшие снимки в телефоне, чтобы быстро показать... :)
Re[andrbk]:
Разумеется имеет смысл сделать свой сайт. При разговоре просто показываешь свой сайт и люди смотрят фотографии.
Сайт позволяет еще формировать свою аудиторию. Если людям понравилась фотография - они будут приходить на сайт переодически и смотреть, ждать чего-то нового.
Сайт позволяет показывать проекты как единое целое, а не кусок большой ленты.
Фотографический сайт сегодня стоит недорого - 1200 рублей в год + доменное имя, если хочешь. Пользуюсь https://www.photographer.ru/nonstop/sites.htm Рекомендую. Другие варианты либо сильно дороже, либо требуют дополнительных навыков.
Инстаграмм - это скорее средство для рекламы себя и своего сайта.
Фликр постепенно умирает, сегодня пришло уведомление о повышении стоимости платной версии до 60 долларов в год. В принципе - любой сайт для показа фотографий сегодня это скорее средство рекламы.
Ps: Вот хочется например посмотреть все фотографии девушек от Ромо. А тыкаешь в фотку, а она приводит либо на фликр либо на СФР с абстрактными картинками. И возникает неудовольствие. А так был бы у него свой сайт, был бы там проект с девушками ...
Сайт позволяет еще формировать свою аудиторию. Если людям понравилась фотография - они будут приходить на сайт переодически и смотреть, ждать чего-то нового.
Фотографический сайт сегодня стоит недорого - 1200 рублей в год + доменное имя, если хочешь. Пользуюсь https://www.photographer.ru/nonstop/sites.htm Рекомендую. Другие варианты либо сильно дороже, либо требуют дополнительных навыков.
Инстаграмм - это скорее средство для рекламы себя и своего сайта.
Фликр постепенно умирает, сегодня пришло уведомление о повышении стоимости платной версии до 60 долларов в год. В принципе - любой сайт для показа фотографий сегодня это скорее средство рекламы.
Ps: Вот хочется например посмотреть все фотографии девушек от Ромо. А тыкаешь в фотку, а она приводит либо на фликр либо на СФР с абстрактными картинками. И возникает неудовольствие. А так был бы у него свой сайт, был бы там проект с девушками ...
Re[andrbk]:
Бывают моменты, когда просто хочется кому-либо показать свои работы. Напрашивается мысль сделать свой сайт, но он так редко нужен, что не оправдывает своего содержания. .
залить фотки (и тексты если они у вас есть) на любое облако дропбокс/янлкекс диск/облако майлру/... разложить по папочками и давать ссылку на...
на первое время хватит...
хорошо бы купить короткое имя и прикрутить его ~800p в месяц за домен .ru
можно портфолио на фотографее сделать ну там кто-то советовал...
и визитки со ссылкой на...
и анонсы на новые картинки добавленные в ваше "гнездо" во все ваши соц сети.
На каких сайтах вы показываете свои работы? Имеете ли с собой визитки во время съёмок?
На данный момент мои работы есть только на Фейбуке, но я от этого явно не в восторге по самым разным причинам.
визитки имею всегда, причем несколько видов... но я их как бы сам печатаю и дизайню по мере необходимости
картинки показываю [urlhttps://attar.ru/]в своем блоге[/url] и сайтах, который начал работать в 2007 году, и сейчас по мере надобности допиливаю его, что обходится мне ~1600p хостинг + ~3600 за четыре доменных имени в год, столько не надо но "так склаолсь". Так-же имею на всякий пожарный попочку с картинками на облаке как писал выше...
меня очень коробит когда просят инстаграм... ублюдочный сервис... но и инстаграм у меня тоже есть, именно для таких...
Re[gbooth]:
от: gbooth
Если людям понравилась фотография - они будут приходить на сайт переодически и смотреть, ждать чего-то нового.
не будут...
если только через RSS но он в современном мире скорее мертв
единственно для чего нужен, показать картинки в том формате/порядке в котором хочется
Re[Attar]:
Поклонники рассказывают что ходят и ругают что давно не было ничего нового.
Формат и последовательность — как раз и важно. Хотя у меня есть мысли про другие форматы, которые пока не знаю как реализовать.
Формат и последовательность — как раз и важно. Хотя у меня есть мысли про другие форматы, которые пока не знаю как реализовать.
Re[gbooth]:
Поклонники рассказывают что ходят и ругают что давно не было ничего нового.
сколько у вас поклонников в шутках?
собственно для "нового" есть блоги, соц сети, фотосайты
Re[Attar]:
Сегодня я читал перевод статьи Джеффа Уолла и нашёл там интересный ход. Это не чистое изображение, есть над чем подумать.
Re[gbooth]:
Сегодня я читал перевод статьи Джеффа Уолла и нашёл там интересный ход. Это не чистое изображение, есть над чем подумать.
сегодня я смотрел мультики и там были такие антропоморфные зверушки, есть над чем подумать
Re[andrbk]:
Сегодня вся "фотография людей" в инстаграме. Делать сегодня "цифровое портфолио" в другом месте это примерно как предлагать в 2020 году для связи аську или вообще мсн. Вас могут не понять.
Стендалоун сайты это прикольно, конечно. Но если вы не Большое Имя, если не снимаете ню, смысла в его создании особо нет. Ну вот есть у меня сайт. И ходит туда 1.5 человека в месяц, разве что случайно. Делал его из соображаний "а как я могу" и в основном для себя. Продвигать его нет ни денег, ни времени.
Визитки? Ну напечатайте с сотню, бросьте в сумку. Много места не занимают.
Стендалоун сайты это прикольно, конечно. Но если вы не Большое Имя, если не снимаете ню, смысла в его создании особо нет. Ну вот есть у меня сайт. И ходит туда 1.5 человека в месяц, разве что случайно. Делал его из соображаний "а как я могу" и в основном для себя. Продвигать его нет ни денег, ни времени.
Визитки? Ну напечатайте с сотню, бросьте в сумку. Много места не занимают.
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Сегодня вся "фотография людей" в инстаграме. Делать сегодня "цифровое портфолио" в другом месте это примерно как предлагать в 2020 году для связи аську или вообще мсн. Вас могут не понять.
Визитки? Ну напечатайте с сотню, бросьте в сумку. Много места не занимают.Подробнее
инстаграм это что-то за гранью добра и зла, причины описать можно только матем.
я потерял один аккаунт (16К подписчивков), а из второго исчезают картинки...
крайне неудобный менссаджер и ещё много минусов.
цифровое портфолио должно быть отдельно от от соц сетей.
или вы не понимаете что такое портфолио, собственно портфолио болжны смотреть те кому оно нужно... потенциальные модели, покупатели, работодатели... но не шкоолта из инсты или кконтактика
Re[andrbk]:
Много читал плохих слов про Инстаграмм. Прочёл любопытное интервью очень известного современного фотографа, который рассматривает Инстаграмм как отдельный жанр нотационной (что бы это не значило) фотографии.
https://syg.ma/@photostation/razghovor-so-stivienom-shorom
https://syg.ma/@photostation/razghovor-so-stivienom-shorom
Re[andrbk]:
как должен быть представлен фотограф в Интернете, если он не занимается коммерческой съёмкой
Представьте меня в белых штанах!

Ре[andrbk ]:
Попробуйте Flickr. Бесплатно - до 1000 фотографий. По крайней мере не портит файлы.
Можно использовать как архив.
Можно использовать как архив.
Re[andrbk]:
Вот тут разнообразные знатоки несколько вариантов выдали (когда я похвастался собственным сайтом).
Сайт под такие же цели - для нечастых целенаправленных показов кому-то.
Сайт под такие же цели - для нечастых целенаправленных показов кому-то.