Ex-430 без проблем лупит 16 кадров в секунду, пока не исчерпает заряд кондера
Godox перезаряжается за 0.05 сек и может лупит 20 fps на 1/128, при этом у него смещается баланс белого(это сам годокс заявляет, кэнон про 430 ничего не заявляет)
Может ли годокс лупить с такой скорость энергией выше 1/128, пользуясь энергией в конденсаторе - это вопрос, но скорее это ответ, для чего нужны вспышки 1200 ватт.
В 1дх м2 настраивается скорость срабатывания затвора, пулемёт действительно не очень надо.
Так что вопрос про стрельбу сериями снят.
Мои вспышки на 1/8 перезаряжаются 0.4 секунды и как я говорил не поджигают друг-друга, им надо 1/2 для уверенного поджига. Только одна вспышка по радио каналу синхронизируется, вернее даже не вспышка, а внешний ресивер. Буду менять на QT600II. Не сейчас, но буду.
Покупать на али что-то дороже 100 баксов? Да вы, батенька, наверное фартовый. Китайцы экономят в мелочах, а потом оно ломается. Очень жалко, заплатить 5000 руб и окажется что через пару месяцев оно сломается потому что китаец 3 рубля съэкономил.
Китайское не плохое, когда оно имеет имя, когда его продают уважающие ритейлеры, которые некачественные товары китайцам за их счёт отправят.
В китае есть заводы, которые не продают продукцию, они лепят на неё имя заказчика.
Это почему я куплю годокс, но не куплю такую лампу. Но вообщем да, эти лампы сделаны для освещения охраняемых объектов, улиц.. там где не нужны цветопередача. Улицы вообще до сих пор освещаются металлогалогенками, пока не переносят, у них отдача света близка к светодиодному, но цветопередача никакая.
В качестве модельного можно ставить любой светодиод, но увы, конструктора не ставят. Вообще за цену бронколора можно было вставить туда и постоянный свет. И вспышку. А как хочешь, так и снимай. Как продвигать маркетологам? А они не загромождают место.
Насчёт стадионов, да есть. Во первых их количество лимитировано спортивными ассоциациями и они как правило лимитируют комплекты, т.е. 3 самых блатных фотографа (скорее блатных изданий) имет к ним доступ. Иногда он разделён по времени.
0.3 секунды, какие тут серии, тут умение предугадать. Технически не сложно сделать вспышку, которая лупит быстрее, принцип многостводьного пулемёта исспользовать, поставить там 10 ксеноновых ламп, но наверное частота пыхов тоже лимитируется, дай волю фотографам - они на 1/8000 захотят снимать. Опять таки, оно денег будет стоить, но не таких уж больших по меркам ствдионной техники.
Съемка кошачьих и собачьих.
Всего 381 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Alex6999]:
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
...Покупать на али что-то дороже 100 баксов?...
Что касается дешевле...сейчас на алиэкспресс даже дети покупают ,это уже проверенные 100Вт светодиоды ...сейчас возможно купить за 130р. штука(3шт. обойдутся в 392р.)
Покупать для фото лучше ...naturally white4000K .

убрать из ссылки XXX
https://aXXXliexpress.ru/item/33013043832.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.70.6003d41ckcvYBN
Ещё дешевле...но уже ширпотреб...
50Вт -по 70р. за штуку(5шт-350р)
100Вт-по 80р. за штуку(5шт-400р)

убрать из ссылки XXX
https://aXXXliexpress.ru/item/4000405336437.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5a8d33ed5xtTtV
Ставь без боязни что сгорят...есть замена из комплекта.
Из таких 100Вт один чел сделал как утверждает самый мощный переносной прожектор в 10КВт.
https://youtu.be/HYLY_wIVw3c
Также один очумелые ручки сделал из ведра и 600Вт светодиода прожектор :)
смотрим видео...
https://www.youtube.com/watch?v=fxkaIfVJZj4
Re[Alex6999]:
от:Alex6999
Ex-430 без проблем лупит 16 кадров в секунду, пока не исчерпает заряд кондера
Godox перезаряжается за 0.05 сек и может лупит 20 fps на 1/128, при этом у него смещается баланс белого(это сам годокс заявляет, кэнон про 430 ничего не заявляет)
Может ли годокс лупить с такой скорость энергией выше 1/128, пользуясь энергией в конденсаторе - это вопрос, но скорее это ответ, для чего нужны вспышки 1200 ватт.
В 1дх м2 настраивается скорость срабатывания затвора, пулемёт действительно не очень надо.
Так что вопрос про стрельбу сериями снят.
Мои вспышки на 1/8 перезаряжаются 0.4 секунды и как я говорил не поджигают друг-друга, им надо 1/2 для уверенного поджига. Только одна вспышка по радио каналу синхронизируется, вернее даже не вспышка, а внешний ресивер. Буду менять на QT600II. Не сейчас, но буду.
Покупать на али что-то дороже 100 баксов? Да вы, батенька, наверное фартовый. Китайцы экономят в мелочах, а потом оно ломается. Очень жалко, заплатить 5000 руб и окажется что через пару месяцев оно сломается потому что китаец 3 рубля съэкономил.
Китайское не плохое, когда оно имеет имя, когда его продают уважающие ритейлеры, которые некачественные товары китайцам за их счёт отправят.
В китае есть заводы, которые не продают продукцию, они лепят на неё имя заказчика.
Это почему я куплю годокс, но не куплю такую лампу. Но вообщем да, эти лампы сделаны для освещения охраняемых объектов, улиц.. там где не нужны цветопередача. Улицы вообще до сих пор освещаются металлогалогенками, пока не переносят, у них отдача света близка к светодиодному, но цветопередача никакая.
В качестве модельного можно ставить любой светодиод, но увы, конструктора не ставят. Вообще за цену бронколора можно было вставить туда и постоянный свет. И вспышку. А как хочешь, так и снимай. Как продвигать маркетологам? А они не загромождают место.
Насчёт стадионов, да есть. Во первых их количество лимитировано спортивными ассоциациями и они как правило лимитируют комплекты, т.е. 3 самых блатных фотографа (скорее блатных изданий) имет к ним доступ. Иногда он разделён по времени.
0.3 секунды, какие тут серии, тут умение предугадать. Технически не сложно сделать вспышку, которая лупит быстрее, принцип многостводьного пулемёта исспользовать, поставить там 10 ксеноновых ламп, но наверное частота пыхов тоже лимитируется, дай волю фотографам - они на 1/8000 захотят снимать. Опять таки, оно денег будет стоить, но не таких уж больших по меркам ствдионной техники.Подробнее
Кэноном "от друга поснимать" 430EX kупил по 6-8 в серии на исо400 - всё отлично. Затем затыкается на перезардку - секунд 8.
Китай - он у меня снижал мощность импулься - 1-2 хорошо, затем темнее и темнее и очекнь темно.
Но цена 250$ и 65$. Я повёлся на цену китая. :)
К тому же прозрачная пластиковая штука (забыл как это по русски называется, на английском в основном пишу, извините), Lamp Shield , что закрывает лампу, на кэнон имеет чуть теплый спектр, китай нет.
отличие такое, цвет не правил
встоенная 12-13вч

430EX 43вч

Китай 35вч

Особенно плохо Китай работает по такой белой коже

Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Кэноном "от друга поснимать" 430EX kупил по 6-8 в серии на исо400 - всё отлично. Затем затыкается на перезардку - секунд 8.
ISO это лишняя информация, в автомате тесты не проводят, вспышку надо в ручной режим
только что проверил
скорость 14 fps
вспышка на 1/4
делает три пыха, на четверный не хватает, один пропуск, за это время успевает зарядится и делает пых, далее 6-7 кадров пропуск, т.е. 0.46 секунд время зарядки на 1/4
если ставит 1/16 можно куда больше наснимать.
то что у вас 8 секунд - говорит о плохих элементах питания. у меня энелупы, довольно старые
Китай - он у меня снижал мощность импулься - 1-2 хорошо, затем темнее и темнее и очекнь темно.
Но цена 250$ и 65$. Я повёлся на цену китая. :)
я себе тоже хочу йонгуо, только топовую, она чуть больше сотки... вроде стоит.
моя 430 перестаёт отвечать фотику, болтается в башмаке.
К тому же прозрачная пластиковая штука (забыл как это по русски называется, на английском в основном пишу, извините), Lamp Shield , что закрывает лампу, на кэнон имеет чуть теплый спектр, китай нет.
у меня она отломалась, эта штука рассеиватель на широком угле
Re[Alex6999]:
вот, вспышечка что я хотел, модельный свет на светодиодах
180Ws, 5-Stop Manual Power Range
0.5-2.0 Second Recycle Time
$120
но главная причина почему она плохая, лампа не имеет защиты
0.5 Second Recycle Time на 1/16 это какаято фигня
но главное такие вспышки уже есть

вот я думаю, а может купить Godox AD400Pro? с такой пышечкой можно идти на улицу
модельная лампа там LED

и с защитой порядок

нынче на распродаже
Godox AD600Pro $709 (скидка $190)
Godox AD400Pro $549 (скидка $100)
контроллер XProC $58
при этом Godox QT600IIM USD стоит $379.00
но AD можно брать на улицу, там полагаю 600 джоулей не лишние будут и 9 стопов, 1/256 и перезарядка на 1/256 0.01 сек
PS: вообще я вам скажу, что мне больше интереснее покупать технику, чем её исспользовать, у евреев на B&H началась черная пятница.
А в пятницу в 6 вечера их сайт уходит на шаббат. заказать ничего нельзя, смотреть можно.
Godox AD600Pro USD$669.00
Price USD $899.00
Black Friday Savings USD $230.00
И я её заказал. вместе с Godox XProC
Subtotal:USD $728.00
Shipping FREE
Duties & Taxes USD $135.77
TotalUSD $863.77
Вот думаю прикупить накамерную вспышечку Godox VING V860IIC TTL Li-Ion Flash Kit for Canon Cameras. Да просто она на скидке
USD$139.00
Price USD $179.00
Holiday Savings USD $40.00
Не, не буду, у нас она стоит 225 CAD, а тут итого выходит CAD $215.75
Заказ отменил, ибо вышло $1,172.21 CAD
Нашёл это пышку у нас за 979 CAD + Godox XProC за 87 CAD
Итого 1066 CAD
180Ws, 5-Stop Manual Power Range
0.5-2.0 Second Recycle Time
$120
но главная причина почему она плохая, лампа не имеет защиты
0.5 Second Recycle Time на 1/16 это какаято фигня
но главное такие вспышки уже есть

вот я думаю, а может купить Godox AD400Pro? с такой пышечкой можно идти на улицу
модельная лампа там LED

и с защитой порядок

нынче на распродаже
Godox AD600Pro $709 (скидка $190)
Godox AD400Pro $549 (скидка $100)
контроллер XProC $58
при этом Godox QT600IIM USD стоит $379.00
но AD можно брать на улицу, там полагаю 600 джоулей не лишние будут и 9 стопов, 1/256 и перезарядка на 1/256 0.01 сек
PS: вообще я вам скажу, что мне больше интереснее покупать технику, чем её исспользовать, у евреев на B&H началась черная пятница.
А в пятницу в 6 вечера их сайт уходит на шаббат. заказать ничего нельзя, смотреть можно.
Godox AD600Pro USD$669.00
Price USD $899.00
Black Friday Savings USD $230.00
И я её заказал. вместе с Godox XProC
Subtotal:USD $728.00
Shipping FREE
Duties & Taxes USD $135.77
TotalUSD $863.77
Вот думаю прикупить накамерную вспышечку Godox VING V860IIC TTL Li-Ion Flash Kit for Canon Cameras. Да просто она на скидке
USD$139.00
Price USD $179.00
Holiday Savings USD $40.00
Не, не буду, у нас она стоит 225 CAD, а тут итого выходит CAD $215.75
Заказ отменил, ибо вышло $1,172.21 CAD
Нашёл это пышку у нас за 979 CAD + Godox XProC за 87 CAD
Итого 1066 CAD
Re[Alex6999]:
Тут вот такой вопрос, тут писалось, что растояние до софтбокса должно быть равным размеру софтбокса, а какже вот эта фотка

тут мы имеем двойное растояние.
причём растояние правильно считать но внутренней ткани софтбокса, а не его внешней ткани
фотка взята из комментариев к журавлю, мне кажется, но вспышка тут не срабатывала.
причём растояние правильно считать но внутренней ткани софтбокса, а не его внешней ткани
фотка взята из комментариев к журавлю, мне кажется, но вспышка тут не срабатывала.
Re[Alex6999]:
Так все зависит от степени перфекционизма фотографа. Хочешь самый качественный свет - снимаешь самым крупным источником с самого близкого расстояния. Полно примеров, когда такие фотки снимают софтбоксом диаметром метра два.
Не хочешь - снимаешь издалека. Или вместо софтбокса ставишь сферу.
Ну или фотограф сам захотел свет пожестче - вот и отодвинулся.
Многое ведь зависит от задумки фотографа. Может в этом кадре он тупо не хотел, чтобы софтбокс в кадре оказался. А даже с таким светом результат будет лучше, чем без него.
Не хочешь - снимаешь издалека. Или вместо софтбокса ставишь сферу.
Многое ведь зависит от задумки фотографа. Может в этом кадре он тупо не хотел, чтобы софтбокс в кадре оказался. А даже с таким светом результат будет лучше, чем без него.
Re[Alex6999]:
Кстати, советую посмотреть видео от китайского фотографа - амбассадора Broncolor. В нем показаны съемки со стороны.
И поучительно посмотреть, и снято шедеврально. Очень рекомендую полистать его видеоканал.
https://youtu.be/SZMska3DABE
И поучительно посмотреть, и снято шедеврально. Очень рекомендую полистать его видеоканал.
https://youtu.be/SZMska3DABE
Re[Сергей PAT]:
от:Сергей PAT
Так все зависит от степени перфекционизма фотографа. Хочешь самый качественный свет - снимаешь самым крупным источником с самого близкого расстояния. Полно примеров, когда такие фотки снимают софтбоксом диаметром метра два.
Не хочешь - снимаешь издалека. Или вместо софтбокса ставишь сферу.Подробнее
Очень интересно. Вот что такое "Качественный свет", оказывается. :D
от: Сергей PAT
Вот это ухе ближе к истине.
от: Сергей PAT
Многое ведь зависит от задумки фотографа.
А должно всё зависеть. :D
Re[Alex6999]:
от:Alex6999
Тут вот такой вопрос, тут писалось, что растояние до софтбокса должно быть равным размеру софтбокса, а какже вот эта фотка
фотка взята из комментариев к журавлю, мне кажется, но вспышка тут не срабатывала.Подробнее
1. Расстояние до объекта не более линейного размера источника света - это условие достаточной степени "мягкости" освещения.
2. Расстояние считается именно от поверхности рассеивателя. Наиболее наглядно этот принцип демонстрируют фрост-рамы
3. На данном фото далеко отнесённый октобокс выполняет роль не рисующего света, а заполняющего: подсветка теней, сужение ДД. Цель та же, что и использование в солнечный день накамерной вспышки с быстрой синхронизацией. Кстати, не удивлюсь, если окажется, что на земле лежит ещё и отражатель 120..180см.
Судя по габаритам и положению в байонете, в софт засунута не студийная пыха, а АД200 от Годокса

Re[Alex6999]:
Кто мешает использовать AD пыхи в студии?
Дрели и прочий инструмент сейчас в моде на АКБ
Re[Alex6999]:
от: Alex6999
Кто мешает использовать AD пыхи в студии?
1) Целесообразность? Не.. не слышал...
30тыр за 200Дж? При цене сетевых моноблоков аналогичной мощности в три раза дешевле? Спорный выбор.
2) Сам пару месяцев назад предпочёл взять аккумуляторную болгарку. И не из-за моды, а из-за того, что на месте выполнения работ отсутствовала электропроводка и тащить 250 метров удлинителя через в том числе проезжую часть просто глупо. Да, батарея высаживается быстро, но получилось так, что сменный АКБ заряжался аккурат к разряду установленного в болгарку. И да, мне понравился контроллер привода: по мере разряда батареи обороты и момент на валу не падали, как на шуриках.
Re[Alex6999]:
Ну я посчитал что одна пышка должна быть батарейной, уличной. Да цена велики.
С другой стороны модельный свет LED и супер быстрая перезарядка. Причем конденсатор заряжен полностью и отдаёт нужное, а не все сразу
У меня есть дрель и шуруповерт с тангенциальным ударом(шурик в России называют дрель с регулятором момента) он гораздо удобнее, батарея 2 Ач высаживается долго. А вот в дрели 4 Ач и высаживается быстрее. Еще есть слабая и здоровый фонарь. Так вот они останавливаются колом. Фонарь правда помигивает, но это предупреждает.
Все милваки
Болгарка, перфоратор, циркулярка - это у меня проводные устройства ибо они очень мощные.
Ad200 даёт 500 пыхов. Полных.
Ad600 - 360, можно заметить что в переводе на пыхи ад200 это 1080.
Если студия постоянная - это одно, мне надо постоянно приносить и уносить оборудование. Правда в собранном виде.
Кстати как показали мои исследования интернета, дорогие и дешевые стойки отличается тем, что дешевые не выдерживают часты собираний-разбираний
С другой стороны модельный свет LED и супер быстрая перезарядка. Причем конденсатор заряжен полностью и отдаёт нужное, а не все сразу
У меня есть дрель и шуруповерт с тангенциальным ударом(шурик в России называют дрель с регулятором момента) он гораздо удобнее, батарея 2 Ач высаживается долго. А вот в дрели 4 Ач и высаживается быстрее. Еще есть слабая и здоровый фонарь. Так вот они останавливаются колом. Фонарь правда помигивает, но это предупреждает.
Все милваки
Болгарка, перфоратор, циркулярка - это у меня проводные устройства ибо они очень мощные.
Ad200 даёт 500 пыхов. Полных.
Ad600 - 360, можно заметить что в переводе на пыхи ад200 это 1080.
Если студия постоянная - это одно, мне надо постоянно приносить и уносить оборудование. Правда в собранном виде.
Кстати как показали мои исследования интернета, дорогие и дешевые стойки отличается тем, что дешевые не выдерживают часты собираний-разбираний
Re[Alex6999]:
Тут тролли кормят друг друга?)
Резюмирую тему: для съемки котиков нужны стадионные вспышки.)
Re[Gorgaz]:
от: Gorgaz
Тут тролли кормят друг друга?)
И топовая репортажная тушка! :D
Re[Edmus]:
от: Edmus
О, ну это воообще, судя по форуму, мастхев в любом случае, как еще светописями меряться.))
Re[Сергей PAT]:
от:Сергей PAT
Кстати, советую посмотреть видео от китайского фотографа - амбассадора Broncolor. В нем показаны съемки со стороны.
https://youtu.be/SZMska3DABEПодробнее
Бомбические фото конечно, но и денег там вложено серьезно. Одних ассистентов взвод )
Re[Gorgaz]:
Чуть выше уже Хассель в видео промелькнул... Все нормально.
Объектив для съемки котят
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Alex6999]:
вообщем сделал как сказано, журавля правда так и не купил.
Справа русующая Godox AD600Pro 1/8 c октабоксом
слева заполняющая копия Godox E300 на 1.9(минимум 1.0 это 1/8, максимум 6.0)
сзади подсвечивающая Godox E300 на 6.0 с сотами
всё стоит как на нижней фото. фона я так и не купил ещё.
одна фотка на f/8, другая f/16 наверняка золотая середина гдето по середине.
подскажите как по уровням ставить пышки
1DX32492 by Alex R, on Flickr
1DX32490 by Alex R, on Flickr

аппаратура, которая там присуствует стоит больше чем китаец за год заработает, поэтому совершенно логично что их там столько. Плюс с одной спышкой батарейной бегать тяжело, две руки надо, а там ещё и генераторы
хассель H6D снимает всего 1.5 кадра в секунду, так что тут это скорее минус, чтобы снимать краску в полёте, отнють не репортажка.
я вот не понял одного, модель замотали в плёнку, поливали разной краской, а потом всё это свели в фотошопе? А зачем вообще надо было ставить туда модель в пленке?
я просто хочу повторить этот трюк с краской
если фотографировать на стадионе, то да.
А так я уже думаю на что менять мои китайские подделки годокса
на AD600Pro или на QT600IIM. проблема в том, что у последней лампа накаливания в виде модельного света. Но честно говоря это вопрос не ближайшего будующего
нет не топовая, марк 2 всего.
Справа русующая Godox AD600Pro 1/8 c октабоксом
слева заполняющая копия Godox E300 на 1.9(минимум 1.0 это 1/8, максимум 6.0)
сзади подсвечивающая Godox E300 на 6.0 с сотами
всё стоит как на нижней фото. фона я так и не купил ещё.
одна фотка на f/8, другая f/16 наверняка золотая середина гдето по середине.
подскажите как по уровням ставить пышки

от: limboos
Бомбические фото конечно, но и денег там вложено серьезно. Одних ассистентов взвод )
аппаратура, которая там присуствует стоит больше чем китаец за год заработает, поэтому совершенно логично что их там столько. Плюс с одной спышкой батарейной бегать тяжело, две руки надо, а там ещё и генераторы
хассель H6D снимает всего 1.5 кадра в секунду, так что тут это скорее минус, чтобы снимать краску в полёте, отнють не репортажка.
я вот не понял одного, модель замотали в плёнку, поливали разной краской, а потом всё это свели в фотошопе? А зачем вообще надо было ставить туда модель в пленке?
я просто хочу повторить этот трюк с краской
если фотографировать на стадионе, то да.
А так я уже думаю на что менять мои китайские подделки годокса
на AD600Pro или на QT600IIM. проблема в том, что у последней лампа накаливания в виде модельного света. Но честно говоря это вопрос не ближайшего будующего
от: Edmus
нет не топовая, марк 2 всего.