Тема закрыта

Выбор у кого покупать

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[Lowroll]:
Цитата:
от: Lowroll
Прошу помощи. Так вот, загорелся купить бу камеру, модель выбрал (никон д7100), деньги есть (~25к), но нет понимания работы бу рынка по фотоаппаратам,..

Не хватает исходных данных.
Какой опыт в фотолюбительстве?
Какой жанр интересует?
Обычно оборудование выбирают под задачи :)
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Не хватает исходных данных.
Какой опыт в фотолюбительстве?
Какой жанр интересует?
Обычно оборудование выбирают под задачи :)

кхм, я выше писал, что у меня 2 темы тут и 2 в никоновском клубе посвящены выбору, где я точно описал свой опыт и свои хотелки, выбор пал на сони а77м2, д7100 и а6000 (потом мне ещё идейку подкинули на счет д70), в связи с ограниченным бюджетом выбор пал на никон)
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
Есть опыт с портянками!

Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк. ©

да что же вы тут на меня накинулись-то?! Почему в выборе техники сидят, в основном, порядочные люди, которые многое что подсказали, а в этой теме уже, как минимум, 2-ое написали "пустые" сообщения, вы должны делиться опытом, а не писать бред!
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Для 5д2 это обкатка))

ахах, согласен, увидел какие экземпляры на авито лежат =D. Я пока что не знаю, 5д2 вообще не рассматривал, думал, что качество картинки у кропа 13-ого года, как минимум, должно было сравнятся с фф и 8-ого года, потому больше на функционал и АФ обращал внимания)))
Re[Lowroll]:
Цитата:
заманчиво, но боюсь такой большой пробег)

ну если поливать по 3-5тыс в день, то не стоит конечно брать
Re[Lowroll]:
Цитата:

от:Lowroll
ахах, согласен, увидел какие экземпляры на авито лежат =D. Я пока что не знаю, 5д2 вообще не рассматривал, думал, что качество картинки у кропа 13-ого года, как минимум, должно было сравнятся с фф и 8-ого года, потому больше на функционал и АФ обращал внимания)))

Подробнее

я на неё даже RAW-видео снимал 8)
Re[Lowroll]:
Цитата:

( . . . )
Есть опыт с сапогом
( . . . )

Цитата:

Есть опыт с портянками!
Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк. ©

Цитата:

да что же вы тут на меня накинулись-то?! Почему в выборе техники сидят, в основном, порядочные люди, которые многое что подсказали, а в этой теме уже, как минимум, 2-ое написали "пустые" сообщения, вы должны делиться опытом, а не писать бред!

Подробнее

Lowroll
(Малый крен),
порядочные люди
ничего
никому
никогда
не должны.

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

начинать надо с начала (мне кажется)
а начало это не "у кого покупать", а "что покупать"

нафига вам этот умирающий класс зеркальных динозавров весом в полтора+ килограмма с объективом?
возьмите беззеркалку

по второму пункту - с б/у как повезет, всегда есть процент риска (даже в магазине, кстати)
как говорится, гарантию дают две организации - страховая компания и похоронное бюро

Подробнее

Да вы, сударь, идеалист. :cannabis:

Re[victorkanda]:
Цитата:
Lowroll
(Малый крен),
порядочные люди
ничего
никому
никогда
не должны.

Так значит ты себя не считаешь порядочным? Раз уж решил сюда зайти и раскритиковать мой выбор, который основывался на отзывах других фотографов (или просто не посчитал нужным хотя бы зайти в мой профиль и посмотреть созданные мною темы)?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
я на неё даже RAW-видео снимал 8)

Хехе, про рав видео вообще ничего не слышал (да и видео не интересовался), какой там формат РАВа у видео?)
Re[Lowroll]:
Цитата:
кхм, я выше писал, что у меня 2 темы тут и 2 в никоновском клубе посвящены выбору, где я точно описал свой опыт и свои хотелки
Вы хотите, чтобы мы разыскали ваши темы, чтобы узнать про ваш "опыт и хотелки" ?
Re[Lowroll]:
Цитата:
Хехе, про рав видео вообще ничего не слышал (да и видео не интересовался), какой там формат РАВа у видео?)

https://youtu.be/0SHrn9XgEvg
https://youtu.be/b_4Eb2ni66U
Re[Feduha]:
Цитата:
Вы хотите, чтобы мы разыскали ваши темы, чтобы узнать про ваш "опыт и хотелки" ?

А зачем разыскивать? Навигация по форуму довольно удобная, можно зайти в аккаунт и посмотреть созданные темы. А вообще, эта тема никак не связана с выбором техники
Re[Lowroll]:
Цитата:
А вообще, эта тема никак не связана с выбором техники

Цитата:
модель выбрал (никон д7100)
...
P.s. с системой никон не знаком
Действительно, проблем с выбором техники нет, все в порядке :D
Re[Feduha]:
Цитата:
Действительно, проблем с выбором техники нет, все в порядке :D

ты, когда покупаешь что-то новое, то сразу об этой штуке все знаешь? Все нюансы, которые постигаются только благодаря владению этой техникой n-ое кол-во времени? Я знаю основное управление никона (настройки экспозиции, выдержки, исо и пр.), а про всякий фокуспикинг (знаю, что на 7100 его нет, просто для примера написал) я не узнавал. У меня подобные знания со всеми системами, так что мне без разницы на какую компанию садиться.
Re[Lowroll]:
Цитата:

А зачем разыскивать? Навигация по форуму довольно удобная, можно зайти в аккаунт и посмотреть созданные темы. А вообще, эта тема никак не связана с выбором техники

Подробнее

Форум
Обо всем, кроме фото
Выбор у кого покупать

Вы эволюционируете.
Уже не "должен", а "можно".
Похвально.

Действительно, тема о выборе человеков.

P.S.
Садятся на кактус/ежа (о прочем умолчу).
По(!)следствия всегда печальны.
Re[victorkanda]:
Цитата:

Садятся на кактус/ежа (о прочем умолчу).
По(!)следствия всегда печальны.

Это была отсылка на шутку про два стула
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта