Как вместо Windows 10 установить Windows 7 на ноутбуке?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как вместо Windows 10 установить Windows 7 на ноутбуке?
:?:
Re[Swording]:
Воткнуть винчестер с готовой 7 и лоставить драивера? Если оно вобще поидёт и если драивера вобще есть.
Re[Swording]:
Лучше 8.1
Re[СВД]:
Перешел по необходимости с 10 на 7-ку и комп постоянно в загрузке,не работает,как-то так,
Re[Swording]:
Никак. В конторе поставили 10 -ку ,на казенные и они НЕ тянут 10-ку . Процессор, прошитый под 7-ку 10 не тянет ну как-то так.
Re[N.Holder]:
Заапгрейдил копм на ддр4 вроде фсё работоло с 7 но потoм заапгрейдил видяху и туто началось111 вобщем не как ейный драйвер неработает тотальнтo бсод11 самое интерестное 1 день работал но потом после перезагрузки оно чтото шуршит говорит ставит драивер ипосле этого кранты. Так вот старый мелкософт pci.sys на новый чипсет без гарантии11 повезёт неповезёт. Придёться освоевать линух а то как то тупо юзать видяху за штуку бакс токо как телевизер :cannabis:
Re[Swording]:
А стандартными способами?
Загрузиться с дистрибутива 7-ки, снести все разделы, создать новые, отформатить.
Но это при условии, что к данному ноуту можно найти дрова для 7.
Re[Mih.AE]:
Обычно usb на новом чипсете там небудет работать без драиверов и без ps2 клавиатуры это кирпичь или надо вложить драйвера сразу в дистрибутив и прописать по умолчанию или же поставить 7 за ранее и заложить драивера в автозагрузку.
Re[L4m3r]:
А CD уже отменили? А если нет встроенного сидюка, внешний подключить.
Выход найти можно.
Re[Mih.AE]:
Ну sata устройство пойдёт hdd, ssd
У цдромов довно уже линзы помутнели да и дальше чё надо подгрузить новые драйвера а оно видит тоько sata. У мне неработал НЕ 1 порт usb. Т.е запуск w7 будит с рабочем ps2 портом если он есть. и sata. И фсё. Пипл говорит.что иногда те usb что около клавиатуры могут работь,, но тоже не фсегда.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Ну sata устройство пойдёт hdd, ssd
У цдромов довно уже линзы помутнели да и дальше чё надо подгрузить новые драйвера а оно видит тоько sata. У мне неработал НЕ 1 порт usb. Т.е запуск w7 будит с рабочем ps2 портом если он есть. и sata. И фсё. Пипл говорит.что иногда те usb что около клавиатуры могут работь,, но тоже не фсегда.

Подробнее

Меня выручает флешка с образом CD через Winsetupfromusb. Откачал немало ноутов. Установить ОС , после этого (если подтянулась сетевая карта) на drp.su за дровами. Если потом чё не нарвится - к изготовителю дров. Больных лицензионной Виндой просьба не беспокоить, мы такое не носим. Или носите Убунту.
Re[Swording]:
https://lenta.ru/news/2020/02/10/win/
так что рекомендую 8.1 с включёнными только критическими обновлениями.
Re[СВД]:
Проще раз и навсегда отключить обновления.

Малопопулярные ОС (а семерка сегодня уже не та, что была десять лет назад) хацкерам малоинтересны.
Re[v1ctorych]:
Интерестно в плане автоматичного превращения фсех xp-7 на раёне в ботнет, ну бэкап в любом случе надёжне обновлений
Re[L4m3r]:
Элиментарные озновы комповой грамотнасти и подорожникфаирвол
спасут атца рузкой димократии.
Re[Swording]:
Если на ноуте изначально шла 10ка, то есть риск что семерка станет криво и не подтянется часть драйверов.
Re[Saruman023]:
Цитата:
от: Saruman023

Если на ноуте изначально шла 10ка, то есть риск что семерка станет криво и не подтянется часть драйверов.
Отчасти из-за этого в своё время перешёл с ХР на 7, ну ещё из-за ограничений по оперативе. В принципе, семёрка меня вполне устраивает, понятная и дружелюбная система. На рабочем компе пришлось поставить десятку - может я ещё не привык, но это просто жесть какая-то, создавалась она явно не для людей.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Отчасти из-за этого в своё время перешёл с ХР на 7, ну ещё из-за ограничений по оперативе. В принципе, семёрка меня вполне устраивает, понятная и дружелюбная система. На рабочем компе пришлось поставить десятку - может я ещё не привык, но это просто жесть какая-то, создавалась она явно не для людей.

Подробнее

Classic Shell немного облегчит жизнь. Но вообще 10-ка - большая фекалия, проблемы с Линуксовыми машинами, совместимостью со старыми программами. В этом плане 8.1 лучше на порядок.
Re[СВД]:
Так у 8.1 апаратная совместимость таже что у 7 а драиверов меньше. Если поидёт то канешна можно юзать.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

Разве? Давно работаю за макосью, но про винду тоже не забываю, крутится в виртуалке, да и вообще есть еще компьютеры с Виндоуз. Но мне честно говоря десятка нравится, виндой начиная с 3.1 версии знаком. Далее 95, 98, 2000, Виста, ХРюша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта