Фото и видео с камеры Olympus OM-D E-M1 Mark III - лучшей, среди камер Olympus на 2020-202? год

Всего 2841 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
RE[serrge]:
!! Понятно, в сентябре надо к восьми утра таким светом.
RE[Свободы сеятель пустынный]:
12-100/4
del
25/1.2
*

25/1.2
Добрый день, коллеги! Короткий вопрос: возможна ли совместная и корректная работа радиосинхронизатора GODOX XPRO (O) с родными вспышками ( в частности с OLYMPUS FL-700WR)? Спасибо!
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Добрый день, коллеги! Короткий вопрос: возможна ли совместная и корректная работа радиосинхронизатора GODOX XPRO (O) с родными вспышками ( в частности с OLYMPUS FL-700WR)? Спасибо!

Если GODOX XPRO с разъёмом для Панасоник/Олимпус, то устройства должны синхронизироваться. Зайдите на сайт эксклюзивного дистрибьютора https://godox.ru/, на главной странице внизу есть ссылки на их контакты в соцсетях, где можно будет напрямую задать интересующий вас вопрос.
RE[Александр ]:
Спасибо!
12-100/4
25/1.2
Всем привет!
Прочитал все 142 страницы ветки :)

Вопрос к знатокам:
Актуальна ли в 2024 году микра с учетом того, что технологии не стоят на месте, все развивается и на полном кадре уже тушки имеют очень компактные размеры + китайцы предлагают относительно компактную оптику?

У меня сейчас в пользовании EM-5 II, с объективом 12-40 PRO.
Думаю о том, чтобы обновиться, но не могу найти инфы, относительно прироста в качестве изображения на EM-1 III (иногда бывает нужно кропнуть изображение, но детализации с 12 мегапикселей явно недостаточно).

Возможно у кого-то есть опыт сравнения их моделей, есть ли значительные отличия именно в детализации, с учетом того, что матрица у EM-1 III больше (20 мегапикселей у EM-1 III против 16 на EM-5 II) + более новый процессор.

Буду рад вашим комментариям :)

P.S. С большим интересом и удовольствием посмотрел фото в этой ветке, всем спасибо за то, что делитесь результатами своего творчества, хорошо, что есть этот сайт и на нем есть активность :)
RE[SMART-X]:
Цитата:

от:SMART-X
Всем привет!
Прочитал все 142 страницы ветки :)

Вопрос к знатокам:
Актуальна ли в 2024 году микра с учетом того, что технологии не стоят на месте, все развивается и на полном кадре уже тушки имеют очень компактные размеры + китайцы предлагают относительно компактную оптику?

У меня сейчас в пользовании EM-5 II, с объективом 12-40 PRO.
Думаю о том, чтобы обновиться, но не могу найти инфы, относительно прироста в качестве изображения на EM-1 III (иногда бывает нужно кропнуть изображение, но детализации с 12 мегапикселей явно недостаточно).

Возможно у кого-то есть опыт сравнения их моделей, есть ли значительные отличия именно в детализации, с учетом того, что матрица у EM-1 III больше (20 мегапикселей у EM-1 III против 16 на EM-5 II) + более новый процессор.

Буду рад вашим комментариям :)

P.S. С большим интересом и удовольствием посмотрел фото в этой ветке, всем спасибо за то, что делитесь результатами своего творчества, хорошо, что есть этот сайт и на нем есть активность :)

Подробнее

Добрый день!
В части прироста качества в части технических аспектов картинки вы не почувствуете скачка. Может быть маленький шажок. Разницы в МП позволит вам чуть свободнее кропить, но в любом случае 20Мп это не 50Мп.
В части чистоты картинки на повышенных исо тоже будет небольшой шаг. На мой взгляд примерно один стоп. Но это субъективное мнение, для точности можно посмотреть специализированные ресурсы.
Если для вас конкретно эти небольшие улучшения важны, то далее всё на ваш вкус.
Приобретете в удобстве, но чуть потеряете в компактности.
RE[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Добрый день!
В части прироста качества в части технических аспектов картинки вы не почувствуете скачка. Может быть маленький шажок. Разницы в МП позволит вам чуть свободнее кропить, но в любом случае 20Мп это не 50Мп.
В части чистоты картинки на повышенных исо тоже будет небольшой шаг. На мой взгляд примерно один стоп. Но это субъективное мнение, для точности можно посмотреть специализированные ресурсы.
Если для вас конкретно эти небольшие улучшения важны, то далее всё на ваш вкус.
Приобретете в удобстве, но чуть потеряете в компактности.

Подробнее

Спасибо за обратную связь :)

Да, конечно, я понимаю, что 20 мегапикселей - это не 50. Но все-таки, надеюсь, что и 20 вместе с более чистой картинкой дали бы прирост в качестве в целом.

Если у вас есть возможность, не могли бы выслать несколько фото (исходники RAW или JPEG) в личку для того, чтобы можно было наглядно сравнить возможности EM-5 II и EM-1 III (по фото на форуме не получится достоверно сравнить, поскольку, фото здесь автоматически оптимизируются при загрузке на сайт).

А я напишу сюда свое субъективное мнение по результатам, возможно это будет полезно кому-то еще :)
RE[SMART-X]:
Цитата:

от:SMART-X
Спасибо за обратную связь :)

Да, конечно, я понимаю, что 20 мегапикселей - это не 50. Но все-таки, надеюсь, что и 20 вместе с более чистой картинкой дали бы прирост в качестве в целом.

Если у вас есть возможность, не могли бы выслать несколько фото (исходники RAW или JPEG) в личку для того, чтобы можно было наглядно сравнить возможности EM-5 II и EM-1 III (по фото на форуме не получится достоверно сравнить, поскольку, фото здесь автоматически оптимизируются при загрузке на сайт).

А я напишу сюда свое субъективное мнение по результатам, возможно это будет полезно кому-то еще :)

Подробнее

Напишите в личку свою почту. 
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Напишите в личку свою почту. 

Написал
RE[mavani]:
Василий, спасибо за примеры фото!

Сравнил (насколько это сравнение можно считать корректным) исходники с EM-1 III со своими, снятыми на  EM-5 II.

Субъективно на глаз возможности по качеству фото у EM-1 III выше примерно на 30-40%.

Понимаю, конечно, что сравнение нужно делать по парным фото в идентичных условиях, но такой возможности нет, поэтому попытался прикинуть в редакторе + кадрировал фото для понимания разницы в разрешении.

Понятно, что у EM-1 III функционал шире, эргономика лучше, но меня в даном случае интересует именно результат на исходнике RAW.

В целом, все равно нет понимания в разнице, нет понимания целесообразности перехода на более старшую модель, будет ли прям ощутимый прирост возможностей (ДД, ISO и т.д.) 
17/1.2 про

17/1.2 про 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта