Для начала сделаем снимок при постоянном, офисном свете (потолочный светодиод), без Godox. Определим правильную экспозицию и ЦТ. Экспортирую из ACR в jpeg снимок "серой" карты, устанавливаю что цт ~ 3000К, экспозиция 1/2 секунды при f8, iso базовый. Используется фирменный профиль Nikon Camera DX2.

Давайте теперь при том же искусственном, постоянном освещении и при тех же значениях экспозиции, ЦТ, и профиля камеры сделаем кадр с чем-то более цветным.
привет olybr, да я купил пластилин. ;)
У камеры, которую я использую, Nikon D700, наиболее достоверно цвет на мой взгляд передает фирменный профиль DX2, а остальные несколько "завирают".
Вообщем коробка пластилина, искусственный потолочный свет/светодиод.

Теперь проделаем почти то же самое, только с импульсным светом; измеряю по серой карте ЦТ и экспозицию. Снимаю на f8, мощность прибора Godox MS300 около 40Дж., (1/8 мощности) на нем софт-бокс Godox 120 на 80, внутренний рассеиватель пристегнут. ЦТ по серой карте измеряется ~ 5200К. Расстояние не большое,

Ставим коробку пластилина в кадр с предыдущими настройками, окончательный результат.

Что из этого всего следует, честно говоря сам не знаю; есть "синюшность" или нет пока мне не очень понятно.