Сигмоводы на карантине

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs

Яндекс отжигает - карта самоизоляции - https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?ll=41.775580%2C54.894027&z=3

У нас тоже запустили с неделю тому - https://egov.kz/cms/ru/articles/covid-map
Re[bnxvs]:
А молодцы, чо... big data
Re[srgs]:

Цитата:
от: srgs
А молодцы, чо... big data

Завсегда подозревал, что термины "Биг дата" и "Биг ...опа" имею некую корреляцию
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Ну да... так вот идешь, радуешься, фотиком щелкаешь... а тут БАЦ! и вот такой товарисч навстречу:

Типа "Мужик, ты куда это собрался? Если че - ты пришел уже"...

Не, военно-морской зверек нам корячится не от вируса, а от "борьбы" с ним. Вирус - обычное ОРВИ, с некоторой вероятностью осложнений. Посмотрим на Белоруссию в ближайшее время.
Re[Nicholaes]:
Фигасе "обычный ОРВИ"... Итальянцам это скажите, где ласты поклеило почти половина из "выхлопа статистики". Не обычный... Слушал тут на днях объяснения граждан ученых, жизнью огорченных ))) - проблема в том, что вирус новый, еще не приспособился к обитанию на человеческом стаде - потому убивает носителя чаще, чем нужно. Первая волна пройдет, вирус мутирует - и тогда да, станет еще одним возбудителем "обычного ОРВИ"... но от этого всем, кто откинет копыта в первую волну, никак не легче.
А то, что "последствия" будут - ну естественно. Но коряво было бы и без вируса. Давно все к этому шло. И нефть падала задолго до вируса, и угроза рецессии была еще в прошлом году понятна. Вирус просто ускорил наступление все "апокалиптических ништяков" )))))))
Ну а то, что сейчас делают "власти" в большинстве стран - это как раз объективно. К сожалению у 90% населения социальной сознательности нет, как класса. Спасибо нашей "цивилизованности", что палками по жопам не гоняют, как в Индии например. А может и следовало бы...
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Фигасе "обычный ОРВИ"... Итальянцам это скажите, где ласты поклеило почти половина из "выхлопа статистики". Не обычный... Слушал тут на днях объяснения граждан ученых, жизнью огорченных ))) - проблема в том, что вирус новый, еще не приспособился к обитанию на человеческом стаде - потому убивает носителя чаще, чем нужно. Первая волна пройдет, вирус мутирует - и тогда да, станет еще одним возбудителем "обычного ОРВИ"... но от этого всем, кто откинет копыта в первую волну, никак не легче.
А то, что "последствия" будут - ну естественно. Но коряво было бы и без вируса. Давно все к этому шло. И нефть падала задолго до вируса, и угроза рецессии была еще в прошлом году понятна. Вирус просто ускорил наступление все "апокалиптических ништяков" )))))))
Ну а то, что сейчас делают "власти" в большинстве стран - это как раз объективно. К сожалению у 90% населения социальной сознательности нет, как класса. Спасибо нашей "цивилизованности", что палками по жопам не гоняют, как в Индии например. А может и следовало бы...

Подробнее

Мы просто привыкли к завышенным социальным нормам; к тому, что смерть - это трагедия, что она не соседствует с нами повседневно. Избаловались. А когда из 5 рожденных детей выживают трое, то такое небольшое (5% от заболевших) прореживание популяции не воспринимается как значимая угроза. И да, от голода в мире ежедневно умирает больше, чем от этого модного насморка.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Мы просто привыкли к завышенным социальным нормам; к тому, что смерть - это трагедия, что она не соседствует с нами повседневно. Избаловались. А когда из 5 рожденных детей выживают трое, то такое небольшое (5% от заболевших) прореживание популяции не воспринимается как значимая угроза. И да, от голода в мире ежедневно умирает больше, чем от этого модного насморка.

Подробнее

Все это отличные диванные статистические размышления, особенно когда ситуация не касается своих близких, друзей и себя... Поэтому рецепт на данную ситуацию прост - включаем голову при анализе ситуации (с акцентом на мнение врачей), остаемся людьми в этом шторме и не забиваем ее излишней околополитической хренью. И меньше дискутируем на эту тему в этой ветке ))

Вчера Аэрофлот устроил очередную подлянку - отдизаблил кнопку возврата билетов в Симферополь на сайте (у меня частично возвратные билеты), *555 дозвон с мобильного до саппорта отключили, а по общему номеру по Росии время ожидания больше часа. Есть возможность перенести рейс, но только на месяц... теперь буду переносить каждый месяц на месяц :) Но после этого Аэрофлотом больше летать нафик-нафик... Знакомые сказали, что у них там легкая паника - сажают стюардесс и обсл. персонал на голый оклад. Ожидают увольнений.

Google запустил страницу с репортами по отслеживанию мобильности населения в период COVID - https://www.google.com/covid19/mobility/

Обстановка в Севастополе и Крыму - https://colonelcassad.livejournal.com/5764707.html
Re[srgs]:
http://kremlin.ru/events/president/news/63123

Цитата:

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

Подробнее

Вот вам и весь страшный вирус: в выборке 5% переболели, и даже не знали об этом. Экстраполируем на страну, и понимаем, что метаться уже как бы поздно, только стадный иммунитет. Апплодирую батьке Лукашенко.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

http://kremlin.ru/events/president/news/63123

Цитата:

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

Подробнее

Вот вам и весь страшный вирус: в выборке 5% переболели, и даже не знали об этом. Экстраполируем на страну, и понимаем, что метаться уже как бы поздно, только стадный иммунитет. Апплодирую батьке Лукашенко.

Подробнее

И что? Так во всем мире ( https://www.fontanka.ru/2020/04/04/69071413/ и пр. ) . Большая часть сидят в самоизоляции, с легкой формой, включая главврачей... Чего апплодировать то... Речь идет об остальных. Зачем эта инфа и что хотим доказать? Буду утирать этот флейм.
Re[srgs]:
)))У меня сейчас три пропуска на руках,новый тоже ждет на работе до послезавтра,завтра у меня выходной наконец то.А вообще по ситуации,думаю,все это жесткий перебор во всех инстанциях,не ограждающий не от чего по поговорке -"лучще переборщить,чем недоборщить,а сплошная непрофессиональная имитация профессиональных действий во всех инстанциях откровенно раздражает.И,да,имбирь сегодня подешевел - 3000,лимон -500,свежая зелень -лук,петрушка,укроп за пучек -25,кинза,мята,рукола,базилик - 50,клубника крымская - 800
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
)))У меня сейчас три пропуска на руках,новый тоже ждет на работе до послезавтра,завтра у меня выходной наконец то.А вообще по ситуации,думаю,все это жесткий перебор во всех инстанциях,не ограждающий не от чего по поговорке -"лучще переборщить,чем недоборщить,а сплошная непрофессиональная имитация профессиональных действий во всех инстанциях откровенно раздражает.И,да,имбирь сегодня подешевел - 3000,лимон -500,свежая зелень -лук,петрушка,укроп за пучек -25,кинза,мята,рукола,базилик - 50,клубника крымская - 800

Подробнее

Да правильно все - лучше перебдеть, чем недобдеть. Перекосы всегда будут, лишь бы критичными не были ))) Сегодня мой приятель из Крыма прислал фотки с ботсада - тюльпаны зацвели - красотень... и народа Н И К О Г О ))
Re[srgs]:
Цветет все что может,магнолии ранние очень радуют,а вот с парадом тюльпанов все под вопросом - я так понимаю,от организаторов все готово с лихвой как правило,и зелень пошла активно ,прямо на глазах - ждем тепла)))
Re[srgs]:
И еще,парад тюльпанов 2018 больше понравился чем 2019,если говорить о цветах,а вообще в качестве фона вполне сгодились

DSC04530--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
Re[DmSC]:
)) тут не только качество фона классное но и объект на фоне....
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

srgs в общем все уже изложил... Но я бы добавил следующее - есть в любом социуме определенная часть людей, у которых, выражаясь народным языком "шило в ...". Ну вот не сидится им дома, как кошакам весной. С этим что-то поделать сложно, тем более в наш век тотальной "толерантности" и "прав меньшинств". Но мне понравилось как Гузеева поэтому поводу сказала - "хотите сдохнуть - убейтесь об стену..." Весьма верно. Как то забывается извечная истина "Твоя свобода - да не станет несвободой ближнего".
p.s. Мне в общем проще, живу в частном доме. Закрыл ворота - и забил на все. Чем больше народа "выпилится из эволюционного процесса" (с- Дробышевский) тем лучше. Останутся умные и осторожные ;)
Re[srgs]:
Буду удалять и дальше. Предупреждение уже было выше. Не дам разрастись "эпидемии" обсуждения теорий заговора и всякого сопутствующего. Делайте профильные ветки.
Ребята, еще раз - хотите пообсуждать эту тему - топайте на ЖЖ форумы, и пр... тут вам не там и тут вам не тут ))
Подытоживаю - то, что будет дальше данного сообщения и будет посвещено только обсуждению вирусной тематики, будет сносится сходу. Также в итоге вам скажу, что семья моих знакомых, где дед (дай Бог ему здоровья) - бывший эпидемиолог, принимавший участие в подавлении вспышки оспы в Москве 64-года, плотно сидят на карантине и не пи@дят выкладками из прессы. Только что поздравили меня с Днем Геолога - у меня две специальности и два высших образования... гехимическое в том числе))
Re[srgs]:
Вспомним Первых!

Re[bnxvs]:
Re[bnxvs]:
Это да!!! Классные ребята и классное время!!!

-------------------------------------------------------------------------------
Сегодня удалось поменять апрельские билеты в Крым на октябрь с легкой доплатой... пробил Аэрофлот через друзей, уффф... А так, хрен бы, потерял бы 30 тыр. Да и на Терешкову - тьфу... противная бабенка оказалась.
Re[srgs]:
Третий день в отпуске,позавчера ходил на рассвет,наснимал немножко,на три дня хватило проявкой себя занять)))вчера перегнал на второй раз,из восьми вышло шесть с половиной,литром самого крепкого залил пчелиный подмор и добавил немного пыльцы,потом чтобы в чай добавлять,остальное на клюкве,к Пасхе как раз готово будет.Завтра тоже хочу сходить на рассвет,встать пораньше и пройти чуть дальше по берегу,а то все одни и те же камни)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта