Тема закрыта

проблема с юсб флешкой

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
проблема с юсб флешкой
возникла проблема с юсб флешкой, тв приставка не видит одну из 3 имеющихся, остальные 2 без проблем, при том оба имеющихся компа видят проблемную флешку без проблем, что это может быть?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
возникла проблема с юсб флешкой, тв приставка не видит одну из 3 имеющихся, остальные 2 без проблем, при том оба имеющихся компа видят проблемную флешку без проблем, что это может быть?

В общем случае - флешку в топку. Знакомо.
Re[Rising]:
1. Грязные контакты
2. Косые контакты из узкоглазого желтого металла неправильного размера
3. Жрущая много. В приставках обычно на ЮСБ порт жалеют lowESR электролит, это ж очень дорого, аж 15 рублей. Раньше около разъёма на плате были площадки для распайки, последние годы даже их дорого делать.
4. Нестандартная разметка разделов, bin файл в корневой директории и т.п. - лечится затиранием объёма нулями и попыткой отформатировать средствами приставки.
Если флешка при этом изображает пару устройств (два диска, или диск и cd-rom) - придется искать технологические утилиты производителя.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
1. Грязные контакты
3. Жрущая много. В приставках обычно на ЮСБ порт жалеют lowESR электролит, это ж очень дорого, аж 15 рублей. Раньше около разъёма на плате были площадки для распайки, последние годы даже их дорого делать.
4. Нестандартная разметка разделов, bin файл в корневой директории и т.п. - лечится затиранием объёма нулями и попыткой отформатировать средствами приставки.
Если флешка при этом изображает пару устройств (два диска, или диск и cd-rom) - придется искать технологические утилиты производителя.

Подробнее

Залить флешку спиртом и потанцевать с бубном. Иногда помогает. Флешка по уровню надежности хранения информации стоит на втором месте после флоппи-диска.
Re[Rising]:
точно такая флещка той-же марки читается без проблем, а проблемную читают и пишут компы, по моему там загвоздка в приставке, она аналогично то видит то не видитмпз флеш плеер
Re[Rising]:
Цитата:
точно такая флещка той-же марки читается без проблем, а проблемную читают и пишут компы, по моему там загвоздка в приставке, она аналогично то видит то не видитмпз флеш плеер

Значит выбросить приставку или флешку.
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
1. Грязные контакты

Подробнее

пока не вскрывал, я сомневаюсь что смогу там что то сделать сам
Цитата:
от: Bobcat

погляжу, спасибо
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД

флещка на гарантии, но предъявить продавцу нечего особо, все компы её видят, приставку поменять возможно стоит, но эта больно уж здорово играет флак
Re[Rising]:
Цитата:

"Грамотный" совет спеца сисадмина
В топку, в помойку...

Я ряд таких флэшек лечу простым способом - легкий обжим пассатижами (аккуратно!!) внешнего торца флэхи, так чтобы металлическая часть напротив контактной группы слегка прогнулась в сторону контактов.
Этим самым обеспечивается повышенное усилие прижима контактной группы флэхи к контактам гнезда порта.

Гнёзда бывают со временем (а то и исходно) разболтаны и изношены.
Такой способ позволяет мне "оживить" минимум 70% "невидимых" при втыкании флэх.

Обжатая флэха должна вставляться в гнездо с некоторым трением и легким усилием.
Если пережали и вообще не втыкается - аккуратненько отжать часть мет. короба флэхи напротив контактов. Но лучше обжимать помалу и поэтапно.
Мне обычно удается с первого, иногда со второго раза. Руку надо набить :D (и морду тоже © )
Re[Mih.AE]:
а можно прост оподсунуть туда бумажку но правельный вареант это бумбокс ф топку
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
"Грамотный" совет спеца сисадмина
В топку, в помойку...

Я ряд таких флэшек лечу простым способом - легкий обжим пассатижами (аккуратно!!) внешнего торца флэхи, так чтобы металлическая часть напротив контактной группы слегка прогнулась в сторону контактов.
Этим самым обеспечивается повышенное усилие прижима контактной группы флэхи к контактам гнезда порта.

Гнёзда бывают со временем (а то и исходно) разболтаны и изношены.
Такой способ позволяет мне "оживить" минимум 70% "невидимых" при втыкании флэх.

Обжатая флэха должна вставляться в гнездо с некоторым трением и легким усилием.
Если пережали и вообще не втыкается - аккуратненько отжать часть мет. короба флэхи напротив контактов. Но лучше обжимать помалу и поэтапно.
Мне обычно удается с первого, иногда со второго раза. Руку надо набить :D (и морду тоже © )

Подробнее

Если устройство работает ненадёжно, то оно подведёт в самый неподходящий момент (Закон Мэрфи )
Re[СВД]:
Цитата:
Если устройство работает ненадёжно, то оно подведёт в самый неподходящий момент (Закон Мэрфи )

а если работает надёжно, то подведёт в самый подходящий момент (он же) ))
Re[СВД]:
Цитата:

к счастью тв приставка это не аппарат ивл, или что то подобное
Re[СВД]:
Цитата:

Слава, я уверен что там дело не в контакте, который надо улучшать плоскогубцами....
Тут даже Мэрфи не поможет....
Попробовать "вылечить" или лучше выкинуть или сдать назад если на гарантии...
После плоскогубцев сдать будет сложнее...ну мне так кажется...
Re[Rising]:
Цитата:
к счастью тв приставка это не аппарат ивл, или что то подобное

Тогда зачем было огород городить ? Ну не работает - и черт с ним, мало-ли несовместимых железок.
Re[СВД]:
Цитата:
Тогда зачем было огород городить ? Ну не работает - и черт с ним, мало-ли несовместимых железок.

вдруг бы помогло что
Re[Rising]:
Цитата:
вдруг бы помогло что

Танец с бубном и окропление флешки и приставки святой водой.
Re[Rising]:
Цитата:
вдруг бы помогло что

Очередная пустая тема
Есть такая формула - прав тот, кто делает.
Я поделился своим практическим (и неоднократным) опытом.

Вам выбирать - или сдать, или спасти свои уникальные файлы - попробовать, если 2-3 сотни рублей для Вас не очень критичны.

>>MERKURU
После плоскогубцев сдать будет сложнее...ну мне так кажется...>>

Смотря как их использовать ;) В моём случае это даже на глаз не заметно. Обжим идет на десятые доли мм. Гдето не более 0,5 мм.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Очередная пустая тема
Есть такая формула - прав тот, кто делает.
Я поделился своим практическим (и неоднократным) опытом.

Вам выбирать - или сдать, или спасти свои уникальные файлы - попробовать, если 2-3 сотни рублей для Вас не очень критичны.

>>MERKURU
После плоскогубцев сдать будет сложнее...ну мне так кажется...>>

Смотря как их использовать ;) В моём случае это даже на глаз не заметно. Обжим идет на десятые доли мм. Гдето не более 0,5 мм.

Подробнее

Электроника любит кувалду, помогает лучше плоскогубцев.
Как это у классиков: "Шура, не делайте из флешки культа".
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Очередная пустая тема
.

давайте изменим: В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта