Подешевеет ли железо?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Подешевеет ли железо?
Подешевеет ли железо?
Re[stronzo]:
Это надо спросить на пункте сбора металлолома. :D
Re[stronzo]:
подорожает ли дерево?
Re[eropegoff]:
Речь разумеется о фото-девайсах как таковых.
Фотопроизводителям требуется бороться за извлечение части денежной массы потребителя.
А эта денежная масса может начать распределяться потребителем не в пользу фотографии.
Re[stronzo]:
Вполне возможно.
В первую очередь на вторичном рынке поскольку во времена кризисные "...в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать"(С). Многим станет не до хобби.
На новую технику, думаю, грядёт спад спроса, и это скажется на торговых наценках продавцов. Только не следует ждать демпинговых цен, хорошая техника всегда стоит хорошо и выбрасывать совсем за дёшево ни какого резона ни кому нет. Даже при ликвидации бизнеса.
P.S. Пишу о цене, а не о себестоимости. ИМХО.
Re[Феррапонт]:
Помимо прямого расчета прибыли за счет добавленной стоимости, есть потребность в сохранении доли на рынке.
За "долю малую" самое время побороцца.
Например под современные матрицы наделано "золотых" по цене стекол.
Если не продавать под них тушки, куда их девать.
А на складах еще старого железа вагонами.
Хранить мусор тоже денег стоит.

Но можно как в старые добрые времена- жечь и топить излишки в море.
Вместе с пароходами.

ПС Ладно, стекла можно брать "на вырост" но тушки-то куда.
Re[stronzo]:
Цитата:

от:stronzo
Речь разумеется о фото-девайсах как таковых.
Фотопроизводителям требуется бороться за извлечение части денежной массы потребителя.
А эта денежная масса может начать распределяться потребителем не в пользу фотографии.

Подробнее
я думаю, в обозримом будущем никаких подвижек в сторону потребителя (и фотопотребителя в частности) не будет
лет 10 мировое сообщество сообща будет самоотверженно бороться с последствиями коронакризиса, в результате средний и ниже классы опустятся ступенькой ниже, часть верхнего станет средним, остальные шагнут выше. и все опять повторится с самого начала
примерно как после 2008 года ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта