У Вас есть понимание процесса, у меня - лишь отчасти :( Надо учиться.
Если неудачные фото на Пентаксе я оправдываю объективом, хочется что-то получше, то на Фуджике такие оправдания не катят, там он норм, матрица правда мелковата... В общем такое самокопание к фото отношение не имеющее...
Что и как фотографировать во время самоизоляции, какие идеи?
Всего 278 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Re[Мих72]:
от: Мих72Я вот тоже впервые пожалел о том, что продал телевик.
жаль объективы не те :D
Re[AlexMark]:
Я вот теперь понял зачем он лично мне бы сейчас пригодился - самолёты снимать!
А скажите пожалуйста какие критерии нужны для телевика, если фотографировать самолёты? То есть чем ожно пожертвовать, а что в нём сохранить, чтобы дёшево и сердито?
А скажите пожалуйста какие критерии нужны для телевика, если фотографировать самолёты? То есть чем ожно пожертвовать, а что в нём сохранить, чтобы дёшево и сердито?

Re[Мих72]:
Сходить погулять, поснимать пейзажи и архитектуру, соблазнить жену на Ню.
Re[Мих72]:
от: Мих72
А скажите пожалуйста какие критерии нужны для телевика, если фотографировать самолёты? То есть чем можно пожертвовать, а что в нём сохранить, чтобы дёшево и сердито?
Был у меня небольшой опыт, попал на съемки споттинга в Домодедово. погода была пасмурная, я со своим телевиком Canon EF-S 55-250mm F/4-5.6 IS немного провалился на съемках. Не удовлетворен кадрами был. Хотя опыт определенный получил. Что сказать что не хватало, наверное ИСО-светосилы моего кропа и телевика. Хотя когда света нет, фотографии тоже нет. Споттинг это целое направление, те кто увлекается им серьезно, порой ездят "к черту на кулички" за фотографиями.
лучше конечно стаб иметь на телевике, ну и светосила тоже не будет лишней. дело даже не в максимально открытой дырке, просто светосильная оптика намного качественнее, более дешевой.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сходить погулять, поснимать пейзажи и архитектуру
Пока о таком можно только мечтать, выходить из дома можно лишь до мусорки и(или) магазин, в пределах 100 метров, в общем :D не хочется попасть на штраф.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Споттинг это целое направление, те кто увлекается им серьезно, порой ездят "к черту на кулички" за фотографиями.
лучше конечно стаб иметь на телевике, ну и светосила тоже не будет лишней. дело даже не в максимально открытой дырке, просто светосильная оптика намного качественнее, более дешевой.Подробнее
Понятно, спасибо, понял - халявы не будет... :D
Про споттинг узнал некоторое время назад, заинтересовался, пробовал на Сапоп 600Д с 18-135 мм, нет не то, нужно больше размах зума, хотя бы 200 мм минимум... А с F1:2,8 зумы стоят недёшево...
Re[Мих72]:
от: Мих72
Пока о таком можно только мечтать, выходить из дома можно лишь до мусорки и(или) магазин, в пределах 100 метров, в общем :D не хочется попасть на штраф.
Как-то у вас там вообще строго... Но уверен - это очень правильно. У нас (пока) пофиг на всё - ходи куда хочешь.
Можно старые пленки переснять...
Re[Мих72]:
от:Мих72
Я вот теперь понял зачем он лично мне бы сейчас пригодился - самолёты снимать!
А скажите пожалуйста какие критерии нужны для телевика, если фотографировать самолёты? То есть чем ожно пожертвовать, а что в нём сохранить, чтобы дёшево и сердито?Подробнее
- Это нужно выезжать к аэропортам - где они низко летают.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Грипп тоже зараза реальная. И мрут от него каждый год пачками, куда большими, чем от несчастного ковида 19-го. "Обычная" ОРВИ (читай целый букет "старых" короновирусов) тоже реальная вещь - при сопутствующих ласты откинуть, ли получить хронические осложнения раз плюнуть. Только всем на это плевать, никто "страшную" статистку не публикует в реальном времени и не трындит с утра до ночи во всех СМИ и соцсетях.Подробнее
ОРВИ - да. Особенно под старость. 79 лет дед в 91-м умер, а у меня просто температура была 37.6- 38.5 - пару дней и кашель мокрый.
Re[Мих72]:
Настольные игры и аксессуары

Предметка

Игрушки

Еду

Ну и эротики эти ваши, куда уж без них-то

Предметка

Игрушки

Еду

Ну и эротики эти ваши, куда уж без них-то

Re[Мих72]:
от:Мих72
Понятно, спасибо, понял - халявы не будет... :D
Про споттинг узнал некоторое время назад, заинтересовался, пробовал на Сапоп 600Д с 18-135 мм, нет не то, нужно больше размах зума, хотя бы 200 мм минимум... А с F1:2,8 зумы стоят недёшево...Подробнее
есть сравнительно доступные Sigma/Tamron 150-600 нескольких модификаций, еще 100-400.
Re[photokitteh]:
Спасибо, вкусные фотки! Видимо требуют особого рецепта... :D
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
есть сравнительно доступные Sigma/Tamron 150-600 нескольких модификаций, еще 100-400.
Даже и не знал о таких, спасибо. Посмотрю по-изучаю.
Re[photokitteh]:
Понравился Nikon и эти... чашечки...