Горячий башмак на Canon 250d

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Горячий башмак на Canon 250d

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, что на моём Canon 250d отсутствует центральный контакт на горячем башмаке. То есть, студийные радиосинхронизаторы и внешние вспышки не будут работать. Как выйти из положения? Может есть какой нибудь синхронизатор или переходник?[/img]
Re[Melanholik]:
Цитата:

от:Melanholik
Всем привет, столкнулся с такой проблемой, что на моём Canon 250d отсутствует центральный контакт на горячем башмаке. То есть, студийные радиосинхронизаторы и внешние вспышки не будут работать. Как выйти из положения? Может есть какой нибудь синхронизатор или переходник?[/img]

Подробнее

Как вариант приобрести синхронизатор поддерживающий TTL для камер Canon - например Godox X1t, Godox X2t или Godox Xpro с индексом "С"(Canon)
и приемник Godox X1R-C TTL для Canon.
Re[Vladimir Kondr]:
Я немного не понимаю.. То есть, трансмиттер, x2t, например, будет выполнять роль переходника, так понимаю? И всё нормально будет, учитывая, что на башмаке 4, а не 5 контактов? Но тогда для чего нужен приёмник?
Re[Melanholik]:
Цитата:

Я немного не понимаю.. То есть, трансмиттер, x2t, например, будет выполнять роль переходника, так понимаю? И всё нормально будет, учитывая, что на башмаке 4, а не 5 контактов? Но тогда для чего нужен приёмник?

Подробнее

Какой прибор планируется использовать? Современные моноблоки, причем иногда даже самые бюджетные, могут иметь уже встроенный беспроводной модуль-приемник и соотвественно современные передатчики осуществлять связь с ними; поджигать и управлять мощностью.
x2t к примеру современный передатчик, к тому же еще с блютуз на борту, может служить мостом для управления приборами через мобильное приложение.
Еще можете поискать на своей камере дополнительный синхропорт PC Terminal, круглый, серебристый вход, обычно сбоку бывает под резиновой заглушкой, туда тоже может через провод подключать передатчик, если на башмаке нет такой поддержки для обычных передатчиком. Как правило на передатчиках вход для проводка, просто проверьте перед покупкой синхронизатора.
Re[Elxan]:
PC разъем отсутствует, но поддержка wifi и bluetooth есть. То есть, если я покупаю тот же x2t, я могу подключиться к нему через блютуз и все будет работать?Правильно понимаю, или что то не так?
Re[Melanholik]:
[list=]Оптический способ синхронизации, когда на камере стоит кеноновская вспышка или командер ST-E2 в режиме М (мануал), ведомые будут срабатывать по встроенным светосинхронизаторам. Если не пойдет, то ведомые вспышки подключать к светосинхронизаторам на 2-й импульс. https://impulsite.ru/viewtopic.php?p=29932#p29932 [/list=] [list=]Совмещение простого радиосинхронизатора с светосинхронизатором на 2-й импульс. Т.е. например, на свет встроенной вспышки или кеноновской накамерной вспышки или командера ST-E2 реагирует светосинхронизатор на 2-й импульс и через радиосинхронизатор поджигает ведомые вспышки. На ведомых вспышках встроенные светосинхронизаторы должны быть выключены. Ссылки с картинками https://impulsite.ru/viewtopic.php?p=31440#p31440 [/list=][list=]Теоретически возможен вариант, когда на вашей камере стоит командер ST-E3-RT, а удалённо ведомая кеноновская вспышка с индексом RT. И вспышка и командер в режиме мануальной съёмки. В этом случае вспышка будет делать 1 импульс. Вот по этому импульсу могут срабатывать студийные вспышки своими встроенными светосинхронизаторами синхронно с камерой.[/list=]
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Как вариант приобрести синхронизатор поддерживающий TTL для камер Canon - например Godox X1t, Godox X2t или Godox Xpro с индексом "С"(Canon)
и приемник Godox X1R-C TTL для Canon.
Центральный контакт в башмаке камер Canon 2000D, 4000D, Canon 250D удалили с единственной целью - отсечь вспышки и р/сх Godox, Yongnuo и других и принудить пользователя покупать вспышки и аксессуары только Canon.

Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru
Центральный контакт в башмаке камер Canon 2000D, 4000D, Canon 250D удалили с единственной целью - отсечь вспышки и р/сх Godox, Yongnuo и других и принудить пользователя покупать вспышки и аксессуары только Canon.

Подробнее

:) Кхм, я не утверждаю, нет у меня 250D? но...
Заклеиваю скотчем центральный контакт на башмаке 5д, ставлю в него синхронизатор Godox Х2Т(С) вспышка Godox в TTL режиме работает отлично.
Re[Melanholik]:
Цитата:

Подробнее

Башмак на синхронизаторе позиционируется, как "сквозной башмак" дублирующий все контакты башмака камеры( в настройке синхронизатора есть функция включения сквозного башмака). Если на камере отсутствует центральный контактик , думаю что и на башмаке синхронизатора центральный контакт будет не рабочим. На приемнике возможно так же не будет работать центральный контакт, но у него (как впрочем и на самом синхронизаторе) есть PC-Sync разъем через который можно зажечь любой моноблок. И если в случае с синронизатором кабель будет от камеры до моноблока, то приемник просто весит на моноблоке на коротеньком PC-Sync кабеле-поводке)))
Re[Melanholik]:
Цитата:

PC разъем отсутствует, но поддержка wifi и bluetooth есть. То есть, если я покупаю тот же x2t, я могу подключиться к нему через блютуз и все будет работать?Правильно понимаю, или что то не так?

Подробнее

Нет, с x2t так не получится однозначно! В этой модели блютуз исключительно для беспроводной связи с мобильным приложением посредством мобильного устройства, смартфон/планшет и т.п. Это типа дополнительного, виртуального передатчика на смартфоне.
А работу затвора камеры, то есть синхронизацию камеры с вашими моноблоками только через башмак, либо PC Terminal.

Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Подробнее

Во дают, совсем уже с ума сошли,...
Студийные приборы они тоже предлагают от Canon покупать....
Re[Elxan]:
То есть, никакой синхронизации быть не может?
1. Башмак без контакта
2. PC разъема нет

А как здесь уже писали, по второму импульсу от встроенной вспышки? Что для этого нужно?
Re[Melanholik]:
Цитата:
от: Melanholik
То есть, никакой синхронизации быть не может?
1. Башмак без контакта

Почему, разве у вас совсем без контактов, есть ведь остальные, нет?
Пробовали ТТLный под Кэнон, проверяли, тоже не поджигает? Прочитайте, что пишут владельцы вашей камеры, работает x1/2t у них или нет. Или сами в магазине проверьте, хотя сейчас какие магазины, сложно.

Цитата:
от: Melanholik
А как здесь уже писали, по второму импульсу от встроенной вспышки? Что для этого нужно?

Это "режим ловушки"—светочувствительный сенсор, который реагирует на "пых" со стороны. Должен быть в моноблоках, даже на лампах-вспышках для патронов есть. Посмотрите инструкцию вашего моноблока и включите режим "ловушки", тогда она будет "пыхать" от постороннего "пыха" в ближайшем окружении. Может отдельной кнопкой включаться, может через меню, зависит от модели, обычно отдельная кнопка бывает.
Re[Melanholik]:
Цитата:
:)
Заклеиваю скотчем центральный контакт на башмаке 5д, ставлю в него синхронизатор Godox Х2Т(С) вспышка Godox в TTL режиме работает отлично.

Вот провёл же эксперимент Vladimir Kondr, работает. Значит и у вас должно, выходит если есть связь у синхронизатора по остальным контактам и он соответсвует инженерной задумке протокола связи камеры, то есть TTL-ный под ваш бренд возьмете синхронизатор, то по другим контактам он тоже дает команду при срабатывании затвора.
Конечно надо проверять окончательно с вашей камерой, может на пятаках срабатывает, а на вашем не будет, но мне кажется, что скорее всего заработает.
Re[Melanholik]:
Еще в апреле 2019 года вышло очередное обновление прошивок вспышек Godox V860IIC, в описании есть и Canon 2000D и Canon 4000D имеющие точно такую же распиновку контактов башмака, как и у 250D.
В июне 2019 года вышло обновление прошивки для Godox X1T-C с поддержкой Canon EOS 200D Mark II , с аналогичной 250D распиновкой контактов башмака.

http://www.godox.com/EN/Download.html
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
Еще в апреле 2019 года вышло очередное обновление прошивок...
Спасибо! Не знал. Полезное сообщение.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru
Спасибо! Не знал. Полезное сообщение.

Re[Melanholik]:
Всем привет. Никто новых решений как подружить canon 250D и студийный свет не нашел?
Re[Melanholik]:
А какие модели кенон фотовспышки подходят?
Re[Julia ch 01]:
Все, начиная с 430EX II и более новые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта