от: Gayana77
Подскажите пожалуйста я могу работать с минимальной мощностью импульса1/16, или все таки смотреть в сторону на 1/32?
1/16 - это четыре ступени регулировки. 1/32 - пять ступеней.
Пять лучше чем четыре.
Вообще можно обходиться даже совсем без регулировки. Но чем шире регулировка, тем лучше.
Дело в том, что количество света от вспышки зависит от насадки и расстояния от вспышки до объекта. Меньше всего ест свет обычный стандартный рефлектор ("горшок"). Больше всего - софтбоксы, особенно большие.
Регулировка нужна если Вы светите разными насадками, с разных сторон. Тогда, чтобы получить единую световую картину вспышки регулируют по мощности. Делать это проще всего с помощью флэшметра (но он стоит денег, причем не копеек).
Вам скорее всего нужно ориентироваться на "симметичные" схемы или на кольцевые осветители.
Пример симметричной схемы:

Ссылка на оригинал: https://live.staticflickr.com/65535/49956492388_5eec91cb61_o_d.jpg
Две вспышки стоят с одинаковыми насадками (зонтами) по бокам. Фактически впереди камеры и светят на лицо краем (т.н. растушёвка света). Центр зонта смотрит на фон.
Это часть снимка (кроп). Оригинальный снимок снят на Panasonic GH3. Портрет по грудь. Объектив 50 мм - эквивалент на ФФ 100 мм, на кроп 1,5 - 85 мм.
Дистанция такова, что без проблем двумя вспышками освещаем лицо. Если снимать глаз крупным планом, я бы уже взял макрик 105 мм. Но и то возможно, пришлось бы кольцевой вспышкой светить. Или эти две вспышки совсем по бокам ставить.
Вспышек 2. Можно было бы добавить ещё третью - подсветить снизу. Тогда бы заполнились тени под глазами. Но у меня такой задачи не было, я поставил две вспышки.
Здесь регулировать вообще ничего не надо. Вспышки стоят одинаково, насадки одинаковые, регулировка один в один. Потому такие схемы и называются симметричными. Ставят 2 вспышки. 3 - две по бокам, одна снизу; 4 - две сверху сбоку, две снизу сбоку. Так чаще всего и снимают макияж.
Если к примеру вы третью вспышку поставите сзади - контур показать или фон подсветить - её уже надо будет регулировать. 4 ступени хватит.
А вот если схему Вы поставите несимметрично, она вспышка - рисующий свет, другая заполняющий, третья контровый - то (в зависимости от насадок) в 4 ступени влезть будет сложнее.
от: Gayana77
если камера полнокадровая с 85мм вспышки не поставлю и придеться снимать одной кольцевой вспышкой крупный план
Есть такая вещь - масштаб снимка. Это то, как проецируется объект на матрицу. Если размер снимаемого объекта на матрице такой-же, как и в реальности, то масштаб 1:1.
Например, глаз имеет размер, примерно 2 на 3 см. На полный кадр (35х24 мм) вы как раз его уместите. При масштабе съёмки 1:1 дистанция съемки будет примерно равна фокусному расстоянию объектива. Соответственно 85 мм = 85 мм. 200 мм=200 мм.
Колечко или камушек можно положить на стол и осветить. Поэтому это не проблема сделать снимок даже объективом 50 мм. А глаз Вы из головы не вынете, будете фотографировать вместе с головой. А голова (как и камера) много больше этого самого глаза.
Если Вы снимаете на кроп 1,5, то масштаб съемки у Вас сразу будет меньше. Матрица меньше, глаз на неё 1:1 просто не влезет. Дистанция тоже будет больше. Т.е. вместо 85 мм будет 127,5 мм. Это всё равно некомфортно и свет ставить неудобно - нужна кольцевая вспышка.
Вы можете либо взять объектив подлиннее например 200 мм. И тогда дистанция будет 300 мм. Либо взять крупно не один глаз, а оба (как показано в примере у меня). Тогда дистанция будет 40-50 см. Что в общем у же Вас не ограничивает в постановке света.
от: Gayana77
все советуют для бьюти съёмки макро объектив
Макро объектив отличается от обычного тем, что может фокусироваться на короткой дистанции. У него другая оптическая схема и стоит он поэтому дороже.
Обычный объектив можно "обмануть" макрокольцами или макронасадкой. Без них обычный объектив 85 мм на дистанции 85 мм не сфокусируется.
ps. Дальше - идите читать книжки и разбираться. Или что-то покупайте и пробуйте. Я не могу Вам читать лекции через форум. Всё основное я уже рассказал.