Шум в небе

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Шум в небе
Здравствуйте, пишу очередной нубский вопрос. Почему на небе при съёмке ночью появляется шум и неоднородность даже на ISO 100? Выдержка не более секунды, снимаю с треножки.
Nikon L810, J1 - на обоих камерах эта проблема
Я понимаю, что это ОЧЕНЬ кропнутые матрицы, но настолько сильные шумы?
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Цитата:

от:Gr3ta Tunb3rg
Здравствуйте, пишу очередной нубский вопрос. Почему на небе при съёмке ночью появляется шум и неоднородность даже на ISO 100? Выдержка не более секунды, снимаю с треножки.

Подробнее

Потому, что ночью в небе нет информации. Каналы пустые... вот камера и пишет туда хрень всякую.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Цитата:

Подробнее

Надо взглянуть на RAW файл.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
может перестать шарпить небо для начало ?
Re[L4m3r]:
А смысл его шарпить? Ветки на фоне неба достаточно хорошо контрастируют на фоне неба, шарпить небо - лично я не вижу смысла. Но всё равно спасибо!
Re[-teo-]:
От J1 RAW не осталось, а 810 не снимает в RAW... Джипегов сейчас тоже нет.
Я наивно полагал, что кто-то сможет сказать неглядя, что не так и что можно сделать, чтобы их было меньше на исходном снимке.

P.S. В фотошопе все эти шумы хорошо давились.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Цитата:

От J1 RAW не осталось, а 810 не снимает в RAW... Джипегов сейчас тоже нет.
Я наивно полагал, что кто-то сможет сказать неглядя, что не так и что можно сделать, чтобы их было меньше на исходном снимке.

P.S. В фотошопе все эти шумы хорошо давились.

Подробнее

Обычно при ночной съемке шум лезет, когда сенсор греется, но это существенно, когда экспозиция действительно долгая, скажем 10 - 15 мин.
На 1 секунде причина шума в чем-то другом.

Может быть кадр был сильно недоэкспонирован с последующим вытягиванием теней, усилением контраста / цветности / резкости.

Нужен RAW, чтобы определить причину. Сделайте пробный кадр на J1 и сохраните RAW файл (не корректируйте его в редакторе)
Re[-teo-]:
Цитата:
от: -teo-

Обычно при ночной съемке шум лезет, когда сенсор греется, но это существенно, когда экспозиция действительно долгая, скажем 10 - 15 мин.

Ночное небо в любом случае будет фотоаппарат будет считать недоэкспонированным, ибо оно ни разу не соответствует 18% серому (или сколько там сейчас по стандарту), и будет давать шум. Идеально гладкие оно никогда не будет с таких камер. Да что там говорить, если даже зеркалки иной раз при съёмке днём дают заметный шум в тенях.
Re[Gr3ta Tunb3rg]:
Цитата:
от: Gr3ta Tunb3rg
О
Я наивно полагал, что кто-то сможет сказать неглядя.....

Вы в первом же сообщении получили ответ. Или Вы только вопросы задаёте,а ответы не читаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта