NIKON COOLSCAN 4000 ED. Мой опыт.

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:
от: Господин Оформитель

После окончания проекта может и будет рассмотрен вариант продажи (А что еще с ним делать в домашних условиях? Новых-то пленок уже не будет.)

От жеж питерские? Я же сразу сказал - купил, отсканил, продаю. Целую тему создал и кучу запятых потратил, по теме ноль. Климат ;)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Меня всегда умиляют эти совершенно бесполезные японские бумажки.
Макулатура для нас ...

Отнюдь.
Когда сильно надо, то освоишь и не только это.
Сегодняшние он-лайн переводчики на том же телефоне просто через камеру дают вполне сносный перевод даже с более экзотических языков.
Особенно забавно переводить надпись на товарах, полученных с того же алика.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Нет, наслаждаюсь :cannabis:

:laugh:
Re[Макар]:
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
От жеж питерские? Я же сразу сказал - купил, отсканил, продаю. Целую тему создал и кучу запятых потратил, по теме ноль. Климат ;)

Пока что я ничего нового об этом сканере не узнал
Ну, нравится писать. Ну, ничего, ничего..
:D
Re[Господин Оформитель]:
Драйвер для Windows 10
https://drive.google.com/drive/folders/1jQG7_T1Zm573a_KuNWzff7_mAhpSod3U?usp=sharing
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Драйвер для Windows 10
https://drive.google.com/drive/folders/1jQG7_T1Zm573a_KuNWzff7_mAhpSod3U?usp=sharing

Вовремя!
Я как раз сегодня сдался, решил переползать с Висты на HDD на 10-ку yf SSD :D
Купил новый SSD, сейчас качается дистрибутив
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

.....Ну, нравится писать. Ну, ничего, ничего..
:D

-------------------------
Илья Парамыгин
в Клубе: 5872 дня
"сообщений: 7707"
---------------------------
Господин Оформитель
в Клубе: 5626 дней
"сообщений: 76"

Re[Макар]:
Чтобы этот драйвер установился (он не подписанный), надо в 10 отключить проверку драйверов.
Re[AndreyVA]:
Спасибо за подсказку
Re[Господин Оформитель]:
А скажите, те кто знает - есть ли бытовой пленочный сканер, который глотает широкую пленку 120х120 целыми рулонами?
Там, если я правильно помню, всего 12 кадров.
Re[Господин Оформитель]:
А в чем состоит ваш опыт использования данного сканера?
Уже можно начинать.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
А в чем состоит ваш опыт использования данного сканера?
Уже можно начинать.

Правда можно?
А то я мнусь тут мнусь, все жду, не решаясь спросить - уже можно или все еще нельзя? Вдруг еще нельзя.
А вот! Разрешили!
А всегда надо ждать разрешения?
А кто его дает?
А кого спрашивать, если не пишут "уже можно" ?
Столько вопросов, столько вопросов...
Хотя одним уже вот меньше.

Это была минутка сарказма

Мой личный опыт на сегодня состоит в сканировании более 10 000 снимков посредством данного сканера.
Позитивных слайдов в рамках, негативных цветных пленок, негативных ч/б пленок очень разного качества и возраста.
Много это или мало? Для профи скорее всего ни о чем, для неофита это уже результат по которому можно сказать хоть пару слов, чем собственно и занимаемся.
Общее впечетление от сканера в двух словах по итогам - отличное качество сканирования (особенно в цвете) и при этом высокая требовательность к физическому состоянию пленки, которая выражается в том, что если с пленкой хоть немного что-то не так (дефекты перфорации, неровный край и т.д.) то механизм сканера всеми силами будет сопротивляться заглатывать такую пленку и работать с ней возможно будет только в рамке, вручную.
Таким образом по работе можно как прогнать за день до десятка пленок в режиме "зарядил, нажал кнопку и пошел делать свои дела", так и провозиться с одной пленкой полдня, не отходя от рабочего места.
Как-то так.
Если следующий вопрос будет - "а посмотреть результаты?" , то посмотреть тоже будет.
По мере наличия времени.
(Ну или высочайшего разрешения на свершение этого шага  )
Re[Господин Оформитель]:
Здесь множество людей с не меньшим или большим опытом.
У меня Minolta Scan Elite 5400 с 2005 года. Много лет я снимал пленок по 50 в год (сейчас меньше). Отсканировано более 20 000 кадров и это продолжается, т.к я продолжаю снимать на пленку.
Nikon 4000 у меня тоже есть, как и Coolscan III, например.
Я потому вам и задаю такие вопросы.

Потому что темы про сканирование были в десятки страниц и широко обсуждались и прочитывались большинством местных обитателей.

И здесь все в общем-то в курсе ;)

Re[AndreyVA]:
Цитата:
Чтобы этот драйвер установился (он не подписанный), надо в 10 отключить проверку драйверов.

Всё, отлично заработало! Спасибо за ценную подсказку.
В этой 10-ке отключить проверку подписи вообще целая проблема! А то так бы и мучился, пока понял что к чему.
Вспомнил, что готовый драйвер у меня был, он немного отличается от 4000, тк у меня LS-50 от подключается по USB.

Надо же, а мой не менее древний Epson 4990 photo заработал без всяких танцев с бубном. Просто скачал драйвер с официального сайта и установил.
Видимо считается что модель профессиональная и её поддерживают основательно.

Просто я сталкивался у же у Епсона с тем, что не смог найти драйверы даже под Висту 64 бит на свой старенький Epson 2580 photo в 2009 году
Хотя выпущен сканер был в одно время с 4990.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

... Потому что темы про сканирование были в десятки страниц и широко обсуждались и прочитывались большинством местных обитателей....

Цитата:
от: Господин Оформитель

... По поводу "множества тем", то перед тем как нАчать, задал поиск по форуму по фразе " NIKON COOLSCAN 4000 ED"
Выпало меньше десятка тем, и те, узкопрофильные.

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

..... старенький Epson 2580 photo ...

И как практика?
Ибо вот рядом оно стоит тоже.
Купил его где-то в те же года, польстившись на пленочный модуль с планами на...
Но результаты с пленками разочаровали после первых же попыток.
Хотя по обычному сканированию к нему вообще вопросов нету.
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:

от:Господин Оформитель
А скажите, те кто знает - есть ли бытовой пленочный сканер, который глотает широкую пленку 120х120 целыми рулонами?
Там, если я правильно помню, всего 12 кадров.

Подробнее

Если вопрос про широкую плёнку тип 120, то сканировать её целиком умеют промышленные сканеры Fuji Frontier

Re[Макар]:
Чтоб только радовало!
Re[Господин Оформитель]:
Т.е. все настольные сканеры на формат 120х120 предполагают пленку только резать?
Промсканер я вряд ли когда-нить куплю.
Из интереса спросил в нашем сетевом "Ярком мире" что по чем.
В рознице широкая пленка скан рулоном идет в р-не 470 руб/пленка - это верхние цены с максимумом разрешения (около 500 МБ/кадр)
В опте надо договариваться персонально, но не сильно будет дешевлее.
При наличии 10-20 пленок оно бы решилось и не заморачивался, но вот при сотне+ уже как-то накладно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта