Всем привет, несколько лет назад я купил б/у mark ii с неработающим авто экспонометром, пользовался камерой два года. Вчера решил разобрать и на одном из гнезд для шлейфа была трещина в пластмассе, когда я вытащил шлейф, отломился кусок пластмасса, но контакты под ним целые. После того как я собрал камеру, появилась проблема с изображением на экране (цвета на экране в инверсии + полосы) и не работает верхний дисплей, но камера работает, делает снимки, можно лазить по настройкам (их слегка видно за полосами). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? у меня сейчас нет мультиметра для диагностики, но мне не очень верится что это из-за куска пластмассы, наверно я повредил где-то дорожку на шлейфе.
Фото:
https://imgur.com/edmuR7Y
https://imgur.com/bJKtz1m
(не получается загрузить фотографии на прямую)
Canon EOS 5D Mark II Проблемы с питанием/изображением
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon EOS 5D Mark II Проблемы с питанием/изображением
Re[SimonQ]:
Была одна проблема, стало несколько. Не так все просто с ремонтами таких устройств. А по теме, меняйте разъем у кого то, кто в состоянии это сделлать качественно. В противном случае потребуется уже замена платы на исправную с исправным разъемом. Что будет совсем небюджетно.
Re[Low noise]:
Спасибо за совет, но скорее всего проблема в подгоревших предохранителях, мне на другом форуме подсказали что симптомы похожие. В понедельник куплю новый мультиметр, заменю выгоревшие предохранители, надеюсь это поможет.
Re[SimonQ]:
от: SimonQ
заменю выгоревшие предохранители
И знаете где их взять ... ? :)
Re[Nokin]:
Знаю где купить, 9 предохранителей надо, но меня больше беспокоет очень мелкий предохранитель и еще в неудобном месте, как его отпаять и новый припоять с моим уровнем пайки, я даже не знаю
скорее всего отдам мастеру или на алике куплю плату, она там 2800р. стоит.

Re[SimonQ]:
Пару лет назад была такая же проблема с таким же аппаратом. Обидно, что случай произошёл в круизе. После долгих исследований возможностей. обратился к частному мастеру. Это оказалось быстрее, надёжнее, дешевле иных вариантов и иных частных мастеров. Адрес нашёл на форуме, подсказали. Даю ссылки. Мастер Андрей Горшенин http://www.pandamonium.ru Москва, Электрозаводская ул 2121 +7 (916)953-34-67 Мастерская в помещении проходной огромного Электрозавода. С диагностикой, стендами и пр у него всё ОК, запчасти есть. Замена платы мне обошлось 5 тыр
Да! Вероятно. причиной стал вышедший из строя аккумулятор. Его замкнуло внутри... Надо вовремя менять АКБ. не тянуть из старого все жилы...
Да! Вероятно. причиной стал вышедший из строя аккумулятор. Его замкнуло внутри... Надо вовремя менять АКБ. не тянуть из старого все жилы...
Re[aleks]:
от: aleksБлеснули эрудицией ...
Да! Вероятно. причиной стал вышедший из строя аккумулятор. Его замкнуло внутри...

Коли аккумулятор замкнуло внутри, на выходных клнтактах - 0V, по-вашему камера сдохла от отсутствия питания!!
Re[Nokin]:
Продолжаю блистать эрудицией - по Вашей просьбе.
Как Вы знаете, на АКБ три (3) клеммы.
Как Вы знаете, АКБ литиевые греются и взрываются, а также выделяют разные вещества.
У меня АКБ вышел из строя. Диагностику АКБ не проводил. Контакты мастер мыл-чистил.
Копаться самому мне было не с руки.
Указанный мастер взял с меня вменяемые деньги. По сравнению с другими.
Имел контакты с сервисами и мастерами, к которые адресовали меня до этого: дорого, долго, люди малопривлекательные и малосведущие (хотя и обвешанные "дипломами" по стенам).
Как Вы знаете, на АКБ три (3) клеммы.
Как Вы знаете, АКБ литиевые греются и взрываются, а также выделяют разные вещества.
У меня АКБ вышел из строя. Диагностику АКБ не проводил. Контакты мастер мыл-чистил.
Копаться самому мне было не с руки.
Указанный мастер взял с меня вменяемые деньги. По сравнению с другими.
Имел контакты с сервисами и мастерами, к которые адресовали меня до этого: дорого, долго, люди малопривлекательные и малосведущие (хотя и обвешанные "дипломами" по стенам).
Re[aleks]:
от: aleks
Продолжаю блистать эрудицией
Имел контакты с сервисами и мастерами, ... люди малосведущие (хотя и обвешанные "дипломами" по стенам).
Так то давно известо :D , что те неграмотные

Re[Nokin]:
Ну, как сказать... ведь клиент и к ним идёт. Ну как блондинки - в автосервис.
Есть такой обычай: не можешь толком разобраться в сути дела - смотри на продавца (услуг, мастера). Я и посмотрел.
Всё было очень деловито, корректно.
Вообще говоря. хороших мастеров надо передавать из рук в руки. Вот у нас есть такой мастер по стиральным машинам и пр электробытовой технике...
Есть мастер по электро- и бензо- строительному инструменту...
Есть такой обычай: не можешь толком разобраться в сути дела - смотри на продавца (услуг, мастера). Я и посмотрел.
Всё было очень деловито, корректно.
Вообще говоря. хороших мастеров надо передавать из рук в руки. Вот у нас есть такой мастер по стиральным машинам и пр электробытовой технике...
Есть мастер по электро- и бензо- строительному инструменту...