Canon EOS 5D Mark II Проблемы с питанием/изображением

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Canon EOS 5D Mark II Проблемы с питанием/изображением
Всем привет, несколько лет назад я купил б/у mark ii с неработающим авто экспонометром, пользовался камерой два года. Вчера решил разобрать и на одном из гнезд для шлейфа была трещина в пластмассе, когда я вытащил шлейф, отломился кусок пластмасса, но контакты под ним целые. После того как я собрал камеру, появилась проблема с изображением на экране (цвета на экране в инверсии + полосы) и не работает верхний дисплей, но камера работает, делает снимки, можно лазить по настройкам (их слегка видно за полосами). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? у меня сейчас нет мультиметра для диагностики, но мне не очень верится что это из-за куска пластмассы, наверно я повредил где-то дорожку на шлейфе.

Фото:
https://imgur.com/edmuR7Y
https://imgur.com/bJKtz1m
(не получается загрузить фотографии на прямую)
Re[SimonQ]:
Была одна проблема, стало несколько. Не так все просто с ремонтами таких устройств. А по теме, меняйте разъем у кого то, кто в состоянии это сделлать качественно. В противном случае потребуется уже замена платы на исправную с исправным разъемом. Что будет совсем небюджетно.
Re[Low noise]:
Спасибо за совет, но скорее всего проблема в подгоревших предохранителях, мне на другом форуме подсказали что симптомы похожие. В понедельник куплю новый мультиметр, заменю выгоревшие предохранители, надеюсь это поможет.
Re[SimonQ]:
Цитата:
от: SimonQ
заменю выгоревшие предохранители

И знаете где их взять ... ? :)
Re[Nokin]:
Знаю где купить, 9 предохранителей надо, но меня больше беспокоет очень мелкий предохранитель и еще в неудобном месте, как его отпаять и новый припоять с моим уровнем пайки, я даже не знаю скорее всего отдам мастеру или на алике куплю плату, она там 2800р. стоит.
Re[SimonQ]:
Пару лет назад была такая же проблема с таким же аппаратом. Обидно, что случай произошёл в круизе. После долгих исследований возможностей. обратился к частному мастеру. Это оказалось быстрее, надёжнее, дешевле иных вариантов и иных частных мастеров. Адрес нашёл на форуме, подсказали. Даю ссылки. Мастер Андрей Горшенин http://www.pandamonium.ru Москва, Электрозаводская ул 2121 +7 (916)953-34-67 Мастерская в помещении проходной огромного Электрозавода. С диагностикой, стендами и пр у него всё ОК, запчасти есть. Замена платы мне обошлось 5 тыр
Да! Вероятно. причиной стал вышедший из строя аккумулятор. Его замкнуло внутри... Надо вовремя менять АКБ. не тянуть из старого все жилы...
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks
Да! Вероятно. причиной стал вышедший из строя аккумулятор. Его замкнуло внутри...
Блеснули эрудицией ... .
Коли аккумулятор замкнуло внутри, на выходных клнтактах - 0V, по-вашему камера сдохла от отсутствия питания!!
Re[Nokin]:
Продолжаю блистать эрудицией - по Вашей просьбе.
Как Вы знаете, на АКБ три (3) клеммы.
Как Вы знаете, АКБ литиевые греются и взрываются, а также выделяют разные вещества.
У меня АКБ вышел из строя. Диагностику АКБ не проводил. Контакты мастер мыл-чистил.
Копаться самому мне было не с руки.
Указанный мастер взял с меня вменяемые деньги. По сравнению с другими.
Имел контакты с сервисами и мастерами, к которые адресовали меня до этого: дорого, долго, люди малопривлекательные и малосведущие (хотя и обвешанные "дипломами" по стенам).
Re[aleks]:
Цитата:
от: aleks
Продолжаю блистать эрудицией
Имел контакты с сервисами и мастерами, ... люди малосведущие (хотя и обвешанные "дипломами" по стенам).

Так то давно известо :D , что те неграмотные РВачи , а фотографы за свадебки даже приплачиватЬ своим клиенам
Re[Nokin]:
Ну, как сказать... ведь клиент и к ним идёт. Ну как блондинки - в автосервис.
Есть такой обычай: не можешь толком разобраться в сути дела - смотри на продавца (услуг, мастера). Я и посмотрел.
Всё было очень деловито, корректно.
Вообще говоря. хороших мастеров надо передавать из рук в руки. Вот у нас есть такой мастер по стиральным машинам и пр электробытовой технике...
Есть мастер по электро- и бензо- строительному инструменту...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта