Касеты 9х12

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Кассеты 9х12
Не знаю где спрашивать. Может тут кто-то поможет?

Достались мне, случайно, кассеты 9х12. Большинство были от гармошек типа "Фотокор-1". Но не все. Несколько штук от другого фотоаппарата. Уже давно ищу и не могу найти от какого они фотоаппарата? Не Фотокор - 100% - этот аппарат у меня есть. Не Фогтлендер - там аналогичные фотокоровским. Последнее фото с кассетой от Фотокора, для сравнения. (фотокор справа)

Кассеты явно относительно новые. В стандартное посадочное у Фотокора не встают - у них отсутствуют направляющие по бокам. Крышка вставляется не в пазы сзади, а внутрь корпуса сверху. Использовались, почти наверняка, павильонной съёмке на документы.

Re[Рыжиков А.]:
Беларусь.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Беларусь.

Простите, не могу найти такой. Это название модели? А производитель кто? БелОМО?
Re[Рыжиков А.]:
такого типа приставные кассеты 9х12 были у камеры zeiss ikon Ideal 250/7 (9 × 12 см) и более ранней ica ideal(до объединения в концерн)
вроде у увеличителя беларусь2 были кассеты фотокоровско-фойхтлендеровского типа...
Re[Злын]:
Цитата:

от:Злын
такого типа приставные кассеты 9х12 были у камеры zeiss ikon Ideal 250/7 (9 × 12 см) и более ранней ica ideal(до объединения в концерн)
вроде у увеличителя беларусь2 были кассеты фотокоровско-фойхтлендеровского типа...

Подробнее

Тоже пара таких есть.
Да, у Ики были такие, и у Туриста. (6х9 иковские подходят к Туристу)
Но и отечественные тоже были такие 9х12, если не Беларусь, значит, приставка к микроскопу.
Re[Рыжиков А.]:
Спасибо за помощь. Посмотрел по видеообзор по Беларусь-2 - похоже там такие кассеты как эта. Учитывая где они использовались то того как попасть ко мне - более вероятно, что это был именно фотоувеличитель. Очень интересно, что кассеты могут подойти к фотоаппаратам - могут пригодятся.
Re[Рыжиков А.]:
да, это кассеты от Беларуси. Ни на какую камеру вроде не встанут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта