Возможно ли прибомбить объективы на мой
Никон 5200?
Не могу найти инфы о рабочем отрезке.
Если кто-то знает, подскажите.
Цифры интересные, но чую где-то подвох 😁

от: Серёга КПодвох, как минимум, в площади покрытия (по крайней мере, у первой камеры). Это Super-8, размер кадра примерно 4*6мм, т.е. сделать изображение на всю полуторакропнутую матрицу у этого объектива никак не получится. Разве что на максимальном фокусном он может попытаться, но и то есть у меня большие сомнения, слишком уж разный размер кадров.
но чую где-то подвох 😁
от:Серёга К
У человека могу забрать камеры.
Возможно ли прибомбить объективы на мой
Никон 5200?
Не могу найти инфы о рабочем отрезке.
Если кто-то знает, подскажите.
Цифры интересные, но чую где-то подвох 😁Подробнее
от: Серёга КОн изначально рассчитан на 35мм, т.е. полный кадр по цифровым меркам. А у ваших кинокамер (по крайней мере, у первой) светоприёмник размером с ноготь дюймовочки, тут уж не до рабочего отрезка. Впрочем, сами решайте, нужен вам этот "секс" или нет. :D
КО140м с геликойдом и сменными дырками
А я и не говорю. Знал бы не спрашивал.
Гелиосов у меня штук 5. Юстировал сам лично
Один белый 8лепестков, один 44м-6 95г.в. новый.
Ещё есть разные, в том числе и КО140м с геликойдом и сменными дырками, если это очём-то говорит.
Был бы только китовый, если я слушался бы советов - "даже не пытайся". 😁 пробовать надо всегда, темболее цена вопроса всего 20€Подробнее
от:Alexander46
Он изначально рассчитан на 35мм, т.е. полный кадр по цифровым меркам. А у ваших кинокамер (по крайней мере, у первой) светоприёмник размером с ноготь дюймовочки, тут уж не до рабочего отрезка. Впрочем, сами решайте, нужен вам этот "секс" или нет. :DПодробнее
от:MERKURUВы правы. Знал ведь, и даже в ленс-клуб заглянул для верности, а всё равно написал фигню. Надо больше отдыхать, наверное
Александр. Мне кажется вы ошибаетесь... эти объективы рассчитаны на кадр 35 мм кинопленки. А он соответствует кропу 2 ( современному)
В "кино" кадры располагались "поперек"...Подробнее
от: Alexander46
Вы правы. Знал ведь, и даже в ленс-клуб заглянул для верности, а всё равно написал фигню. Надо больше отдыхать, наверное.
от:MERKURUБывает. Уточнили... ничего страшного.
Вывод: когда говорят про проекционные или кино объективы и фигурирует 35 мм кинопленка надо иметь в виду что это в общем то объективы рассчитанные на кроп 2. ( Фотоаппараты типа чайка,,,фэд микрон и т.д)Подробнее
от: AP
Только половина 35мм кадра фотоаппаратов(18х24 вместо 36х24) или 35мм кинокадр- это кроп 1,5. Потому что кроп считают не по соотношению площадей, а по соотношению диагоналей кадра. :D
А где я написал, что обиделся?
Ну нет - нет... Печальненько, так хотелось обдурить судьбу 😊
Тогда тему можно считать исчерпаной.
Если найду ещё что то по европе, что
можно прибомбить на современную камеру, так
сразу отпишусь вам, у форума большой
опыт.Подробнее
от: MERKURUЦены на мануальщину уже давно поднялись, как только беззеркалки начали массово распространяться, т.е. лет 7 уже точно.
Правда в последнее время на них поднялся спрос и цены начали шкалить до
неприличия...но шанс есть.
от: MERKURU
14...
да хоть как считай.
В пленке было 36 кадров...
в фэд микроне в этой же пленке вмещалось 72...
от: Серёга К
А где я написал, что обиделся?
от:AP
Не, не! "Хоть как" считать не надо. Давайте считать, как принято. Иначе путаница будет. Вы пишете, что это кроп 2 и люди будут думать, что кроп 1,5 такой объектив(киносъёмочный на 35мм пленку) не покроет и будет виньетирование и что такой объектив хорош только для камер с сенсором 4/3, а на самом деле он кроет сенсор с кропом1,5( APS). Возникает терминологическое недопонимание и путаница. Вы фактически вводите людей в заблуждение, хотя может и не специально.Подробнее
от: Alexander46
Цены на мануальщину уже давно поднялись, как только беззеркалки начали массово распространяться, т.е. лет 7 уже точно.
от:MERKURU
Я думаю что пробовал немного более вас.
Самая удачная адаптация это Ж-53. НЕ мене удачная это проекционник 100 мм с дыркой 1.8.
Сейчас нет времени но в перспективе адаптация гелиоса 35 мм с дыркой 1.9.
Там простейшее... надо всего лишь посадить в геликоид от и-26.
Если пробовали то как вы попытаетесь обойти проблему хотя бы короткого РО у вашего кандидата? Подскажите методику?
Я заказал какой то 16КП с 35 мм на F1.2. Но не смог реализовать только по одной причине...рабочий отрезок 18 мм... а у меня минимум это 20 мм.
Вроде ерунда...2 мм... но при ходе от бесконечности до мин. на данном объективе это уже крах идеи. При этом я работаю с кропом 2. Про область покрытия молчу...
Вот мои примеры с проекционников; 16КП и 35КППодробнее