Canon RF 800mm F11 IS STM, Canon RF 600mm F11 IS STM

Всего 388 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Очень хорошо. Искреннее желаю вам удачи. ) Когда купите, сможете доказать своими фото, что я был не прав. )

Что вам надо доказакать, что людям не нужно стекло стоимостью 1 000 000 и весом 4,5 кило? Мне не надо, я его тоскать не собираюсь даже если мне его за даром дадут, натаскался уже.
У вас походу не укладывается, что люди фотографирую не для того чтоб, что-то доказывать и мериться пиписками.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Вы просто не понимаете, что для многих стекло весом в несколько кило не может быть хорошим.
Или я не правильно понял ваше слова? И вы говорил о каких то других стеклах. Какое стекло в этом фокусном по вашему хорошее, что надо купить его, а на остаток тушку? ..... Приготовился записывать

Подробнее

Попробую объяснить. Можете записать. )
У объектива есть две характеристики: разрешение и резкость. С разрешением все просто - это кол-во линий на мм. С резкостью все сложнее. Вы обращали внимание, что когда мы снимаем миру у одного объектива мы видим черно-белые полосы,а у другого темно-серые и светло-серые. Это разница в контрасте. По сути это и есть резкость. Она зависит от того, насколько хорошо у объектива скорректированы аберрации. Контрастный объектив показывает нам черно-белые полоски, а не контрастный все 50 оттенков серого. При съемке птицы, в структуре пера у нас нет черно-белых полосок, там у нас уже оттенки одного цвета с разной яркостью. Чем контрастнее объектив, тем четче он проявит эти структуры. А малоконтрастный объектив вообще не сможет это сделать. Графики ЧКХ - это хорошо, но нужно обязательно смотреть миру, что у нас там, насколько резкая граница между черной и белой полосками. На фотках, которые здесь были показаны я вижу, что это малоконтрастные объективы и везде присутствует софт-эффект похожий на сферическую аберрацию своим видом. Хотя на дыре 11 сферическая аберрация себя уже не проявляет так что это, что-то другое. Конечно, много зависит и от матрицы, они тоже разный контраст имеют, есть такое понятие - оптическое свойство матрицы.
Я понимаю, вам хочется верить в чудо, в дешевую и качественную оптику. Но я в чудеса не верю. И поэтому не советую торопиться с покупкой не смотря ни на какие графики. )
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Что вам надо доказакать, что людям не нужно стекло стоимостью 1 000 000 и весом 4,5 кило? Мне не надо, я его тоскать не собираюсь даже если мне его за даром дадут, натаскался уже.
У вас походу не укладывается, что люди фотографирую не для того чтоб, что-то доказывать и мериться пиписками.

Подробнее

Если вы так уверены в том, что знаете, что вам нужно, то вам должно быть плевать на то, что я говорю. )
Re[Balhash]:
Цитата:

Я понимаю, вам хочется верить в чудо, в дешевую и качественную оптику. Но я в чудеса не верю. И поэтому не советую торопиться с покупкой не смотря ни на какие графики. )

огромная армия потенциальных фотоохотников не может позволить себе топовые супер-теле...
ничего просто не остаётся, кроме как верить в чудо
Re[Balhash]:
Цитата:

Я понимаю, вам хочется верить в чудо, в дешевую и качественную оптику.

В чудеса я верить перстал лет 30 назад. Что деше и качественно не бывает тоже прекрасно знаю.
И мне не нужно качество весом в не сколько кило, (натаскался) и стоимостью в несколько килорублей (я им лучшее применение найду).

И снимать я этим стеклом собираюсь на дешовой РП.
Re[Lems]:
Canon 600 & 800mm f11 review with Canon R5
https://www.youtube.com/watch?v=HiB5QE0sp2U
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

В чудеса я верить перстал лет 30 назад. Что деше и качественно не бывает тоже прекрасно знаю.
И мне не нужно качество весом в не сколько кило, (натаскался) и стоимостью в несколько килорублей (я им лучшее применение найду).

Подробнее

Сергей, обратите внимание на то, что написал Абсолютик . Минимальная дистанция 6 метров. Тему съёмки мелких птиц можно закрыть. По вашим постам мне кажется , что вам надо микро 4/3. Возьмите на прокат микро с 100-400. Поснимайте и сделаете выводы. Сразу напишу, что микро не любит полуденного яркого солнца на птичках и очень хорошие фото получаются в умеренной тени при равномерном освещении.Есть ещё нюансы. Если интересно , напишите мне в личку. А системы для теле-фото лучше иметь две. ФФ и микро. Это если для полного удовлетворения. Canon 1,5 кроп тоже вариант , но будет потяжелее и покороче по фокусным. Есть ещё Sony 200-600 . Хороший , но тоже тяжёлый. Обсуждаемый здесь объектив нельзя рассматривать как основной.
Re[Lems]:
От и до тщательно выверенный маркетологами объектив.
Покупателей своих однозначный найдет. Особенно, если оптически будет неплох.
Re[***]:
Про реальные обстоятельства и свет во время фотоохоты.

Кто не в курсе, осведомлю, что набольшая активность живности, в том числе птиц, происходит на именно рассвете. Встаньте пораньше и посмотрите какие выдержками в это время будут в вашем распоряжении.
С восходом солнца, когда F/11 более менее приемлемо, большинство птиц насытившись, отдыхает или ведёт малоактивный образ жизни, прячась в зарослях, делая перелёты редкими и короткими.
Качество света при полуденном солнце - удручающее. Снимок, отвечающий даже минимальной художественной привлекательностью вы не получите.
Если задача состоит в том, чтобы делать коллекцию фотографий птиц, - не получите производительность по причине большей скрытности птиц в это время суток.
О съёмке в полдень в реальном, диком лесу и речи быть не может. Без штатива там делать нечего. Напомню, что хороший штатив с хорошей удобной головой будет весть минимум 2 кг., а выход кадров на длинных выдержках будет минимальный и скорее всего всё полетит в корзину.
Можно "забыть" про съёмку осенью и весной при плотной облачности, а также зимой в пасмурный день.
Так что, "график работы" ваших тёмных труб ограничится антихудожественным солнечным светом, либо протокольными нерезкими картинками, которые стыдно будет не только выставлять на показ, но и жалобно смотреть самому и вспоминать "тот проклятый день, когда я сел за баранку этого пылесоса".
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
огромная армия потенциальных фотоохотников не может позволить себе топовые супер-теле...
ничего просто не остаётся, кроме как верить в чудо

Есть альтернативный путь: изучать повадки птиц, учиться маскироваться, привлекать на кормушку, на водопой, на голос. Для этого хватит банальной трехсотки с конвертором. Как ни странно, он более продуктивный.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Подробнее

ОК, я понял. Нет нужды повторяться. )
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
Сергей, обратите внимание на то, что написал Абсолютик . Минимальная дистанция 6 метров. Тему съёмки мелких птиц можно закрыть. По вашим постам мне кажется , что вам надо микро 4/3. Возьмите на прокат микро с 100-400. Поснимайте и сделаете выводы. Сразу напишу, что микро не любит полуденного яркого солнца на птичках и очень хорошие фото получаются в умеренной тени при равномерном освещении.Есть ещё нюансы. Если интересно , напишите мне в личку. А системы для теле-фото лучше иметь две. ФФ и микро. Это если для полного удовлетворения. Canon 1,5 кроп тоже вариант , но будет потяжелее и покороче по фокусным. Есть ещё Sony 200-600 . Хороший , но тоже тяжёлый. Обсуждаемый здесь объектив нельзя рассматривать как основной.

Подробнее

Я почти полностью согласе с вашими словами, кроме 6 метров (у меня на 100-400 рычажок минимальной дистанции почти всегда стоит на 6.5 метров ближе редко подпускают, ну и для таких кто подпустает у меня и останется 100-400 на второй камере). смотрю и на на микру и на сони, я даже в экселе наброасал табличку с ценами и весом, для кенон, сони, ранасоник и олимпус на объективы которые хотел бы иметь.
Заход на микру с одним обективом и одной тушой стоит в три раза больше чем просто купить РФ 800, вот поэтому я притормозил.
Уже решил что в этом году ничего брать не буду. В конце года кенон вроде должен объявить какой то супер-пупер кроп М. И если он действительно будет супер-пупер да еще с ценой в районе сотки, то возьму его и просто поменяю свой 100-400 на 100-400 второй версии.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100
Тему съёмки мелких птиц можно закрыть.

Наоборот.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Кто не в курсе, осведомлю, что набольшая активность живности, в том числе птиц, происходит на именно рассвете. Встаньте пораньше и посмотрите какие выдержками в это время будут в вашем распоряжении.
С восходом солнца, когда F/11 более менее приемлемо, большинство птиц насытившись, отдыхает или ведёт малоактивный образ жизни, прячась в зарослях, делая перелёты редкими и короткими.

Подробнее

Это точно, живут по расписанию. )
Re[Сергей Фомченков]:
Один из самых крутых супертеле для зеркалок Canon EF 800mm f/5.6L IS USM (~$13000) тоже имеет МДФ 6 метров. Так что 800/11 вполне себе обеспечивает входной билет в мир птиц, в.т.ч. и мелких. А с учетом размера матрицы R5 и наличия кроп режима в камере, и в мир насекомых.
Re[Balhash]:
Цитата:
Для этого хватит банальной трехсотки с конвертором. Как ни странно, он более продуктивный.

банальная трёхсотка - это та, которая f/4?..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
банальная трёхсотка - это та, которая f/4?..

Конечно.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
С восходом солнца, когда F/11 более менее приемлемо...
То-то микрушники не знают и покупают 100-400/6.3.
Напоминаю, ФФ позволяет поднять ИСО на 2 стопа по сравнению с микрой,
при сходных шумовых характеристиках.

Т.е. теперь владельцу RF-камер не обязательно брать кроп, чтобы получить 800мм.
А что он будет снимать при этом - птиц, животных, тараканов, самолёты,
корабли, или девок на пляже, это его дело. :D

Re[Balhash]:
Цитата:
Есть альтернативный путь: изучать повадки..., учиться маскироваться,
привлекать на кормушку, на водопой, на голос.
Да-да, я понимаю, ручные тигры и крокодилы с рук едят и довольно урчат.
Там вообще на ширик можно тогда, но не все такие джедаи.
Ко всем ситуациям подготовится невозможно, 800мм как раз для некоторых таких случаев.
:D
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

Качество света при полуденном солнце - удручающее. Снимок, отвечающий даже минимальной художественной привлекательностью вы не получите.
Если задача состоит в том, чтобы делать коллекцию фотографий птиц, - не получите производительность по причине большей скрытности птиц в это время суток.
О съёмке в полдень в реальном, диком лесу и речи быть не может. Без штатива там делать нечего. Напомню, что хороший штатив с хорошей удобной головой будет весть минимум 2 кг., а выход кадров на длинных выдержках будет минимальный и скорее всего всё полетит в корзину.
Можно "забыть" про съёмку осенью и весной при плотной облачности, а также зимой в пасмурный день.
Так что, "график работы" ваших тёмных труб ограничится антихудожественным солнечным светом, либо протокольными нерезкими картинками, которые стыдно будет не только выставлять на показ, но и жалобно смотреть самому и вспоминать "тот проклятый день, когда я сел за баранку этого пылесоса".

Подробнее

Добавлю ложку меда в вашу бочку дёгтя. Время после восхода с 5 до 7 утра вполне светлое, и птицы в это время весьма активны. Так что надежда есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта