Цитата:от:Сергей Фомченков
Вы просто не понимаете, что для многих стекло весом в несколько кило не может быть хорошим.
Или я не правильно понял ваше слова? И вы говорил о каких то других стеклах. Какое стекло в этом фокусном по вашему хорошее, что надо купить его, а на остаток тушку? ..... Приготовился записывать
Подробнее
Попробую объяснить. Можете записать. )
У объектива есть две характеристики: разрешение и резкость. С разрешением все просто - это кол-во линий на мм. С резкостью все сложнее. Вы обращали внимание, что когда мы снимаем миру у одного объектива мы видим черно-белые полосы,а у другого темно-серые и светло-серые. Это разница в контрасте. По сути это и есть резкость. Она зависит от того, насколько хорошо у объектива скорректированы аберрации. Контрастный объектив показывает нам черно-белые полоски, а не контрастный все 50 оттенков серого. При съемке птицы, в структуре пера у нас нет черно-белых полосок, там у нас уже оттенки одного цвета с разной яркостью. Чем контрастнее объектив, тем четче он проявит эти структуры. А малоконтрастный объектив вообще не сможет это сделать. Графики ЧКХ - это хорошо, но нужно обязательно смотреть миру, что у нас там, насколько резкая граница между черной и белой полосками. На фотках, которые здесь были показаны я вижу, что это малоконтрастные объективы и везде присутствует софт-эффект похожий на сферическую аберрацию своим видом. Хотя на дыре 11 сферическая аберрация себя уже не проявляет так что это, что-то другое. Конечно, много зависит и от матрицы, они тоже разный контраст имеют, есть такое понятие - оптическое свойство матрицы.
Я понимаю, вам хочется верить в чудо, в дешевую и качественную оптику. Но я в чудеса не верю. И поэтому не советую торопиться с покупкой не смотря ни на какие графики. )