Какой фотоаппарат выбрать?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[ZenArt]:
При выдержке полтора- два часа тросик не нужен вообще. Как и затвор. Нужна крышка на объектив.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
При выдержке полтора- два часа тросик не нужен вообще. Как и затвор. Нужна крышка на объектив.
Крышка?
Re[ZenArt]:
Естесственно. Снял, через полтора часа одел. Затвор зачем? Он в Вашем случае как бы постоянно открыт.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака+1. Тросик тоже не будешь столько держать, да и нет в этом нужды. На "В" поставил, кнопку повернул для блокировки, через нужное время крутанул её обратно. На шевеление камеры при этом забить, т.к. за это время прилетит ничтожно малое количество света, которое ни на что не повлияет.
Re[Alexander46]:
Только пожалуйста не смейтесь. Возможность блокировки затвора подобным образом абсолютно во всех камерах реализована или нет? Потому что смотрел Pentax Spotmatic там об это ни слова. Да режим Bulb есть, но нигде не сказано о блокировке затвора подобным образом.
Re[ZenArt]:
Так ведь начинать надо с объектива и под него подобрать недорогую камеру. Тросики бывают с винтом, который зажимает кнопку в нажатом положений. Насколько я в курсе, все тросики одинаковые и подходят ко всем аппаратам с резьбой под него в кнопке спуска. Если будете использовать Зенит 12 СД, то выньте из него батарейки экспозамера так как они могут дать засветку кадра при такой длительной выдержке.
Но начинать надо, на мой взгляд, с подбора широкоугольного объектива.
Но начинать надо, на мой взгляд, с подбора широкоугольного объектива.
Re[Сергей Елизаров]:
У Зенитов идет 44м-х, а у Pentax Takumar 50, только с разной светосилой от 2 до 1,7
Re[ZenArt]:
от: ZenArtУ Спотматика Ф есть, нужно при нажатой кнопке повернуть фиксатор блокировки спуска. Также этот блокиратор защищает от случайного нажатия при взведённом затворе, что случалось у меня пару раз с 12сд.
Потому что смотрел Pentax Spotmatic там об это ни слова. Да режим Bulb есть, но нигде не сказано о блокировке затвора подобным образом.
Re[ZenArt]:
Посмотрите камеры Exakta, там есть выдержка "Т" - ничего крутить и выворачивать не надо - нажал и всё, да и ручные до 12 секунд есть. Лучше смотреть поновее VX1000, VXIIb.
Re[Het]:
Благодарю!