Цитата:от: Макар
Блин!
Просто скажите название проявителя, работу которого вы описываете.
"Название"? Да нет никакого специального названия.
В те времена (70-е) просто называли это всё "двухрастворным проявлением". А о Жане Фаже тогда вообще мало кто слышал (я - не слышал) - интернета-то не было, практически единственным источником информации бы журнал СФ, да редкие книжки, перепечатывающие из одной в другую одни и те же ошибки.
Просто делаются два раствора на основе любого проявителя метол-гидрохиноновой системы. Того же классического Д-76. И всё.
Берёте его рецепт, отделяете во второй раствор щёлочь, и все дела.
Правда, очень желательно, чтобы сульфит был не "фото" (с возможными примесями, в том числе и щелочными), а чистый. Я тогда брал в Химреактивах.
А на названия мне быстро стало пофиг, как только стал сам заниматься этой химией...
Какой смысл в названиях, если время от времени рецептура меняется по мере надобности? То концентрацию щёлочи изменишь (а то и саму щёлочь), то бензотриазольчику подкинешь (особенно если вместо СВЕМы ТАСМу приходится использовать или плёнка какая-то старая попалась), то концентрацию метола и гидрохинона повысишь (для какой-нибудь экзотической плёнки с тонкой эмульсией)... Да мало ли что. Нет никакого смысла в названии-то...
Да что я Вам-то расписываю - Вы же Фажем пользовались, многое должны понимать лучше меня... такая это система.