Не могу разобраться с Epson v700

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Не могу разобраться с Epson v700
Я слышал что Epson v700 выдаёт не сногсшибательный результат но это как-то совсем печально.
https://yadi.sk/i/BRIcT5MWtzPgnQ
ilford delta 100
RB 67
сканировал в сильверфасте
может я что-то не верно в корне делаю?
+
это скорее вопрос к сильверфасту но тем не менее, автоматически он выдаёт кадры с вырвиглазным контрастом.
Буду признателен, если найдётся добрые люди, которые возьмутся объяснить.
Re[gog909]:
Как фокусироваться рамкой разобрались?
Re[dE fENDER]:
увы
Re[gog909]:
Если у вас оригинальные рамки, то на них должны быть 5-позиционные переключатели. Делаете скан на каждой позиции, сравниваете резкость.

Дальше начинается шаманство. Максимальная резкость будет, скорее всего, на крайней позиции, в максимально удалённом положении. После этого переключатели ставите в среднюю позицию, берете и подкладываете монетки под переключатели, до тех пор, пока резкость не начнёт падать, после этого подкладывая картон/бумагу точно определяете позицию фокуса и с такими наворотами сканируете все ровные плёнки, если есть изгиб - там придётся уже подбирать заново переключателями на рамке.

Если макс. резкость в другой позиции, в ближайшей к стеклу - проверяете, что программа использует корректную линейку (там 2 линейки, первая размером 4х5 дюйма, сканирует кусок по центру, фокус на ~5 мм выше над стеклом, вторая 8х10 дюймов, фокус должен быть на поверхности стекла). Если линейка корректная (используете эпсоновскую утилиту), но резкости добиться не удаётся даже положив на стекло - нужно уже лезть в сканер и как-то юстировать.
Re[dE fENDER]:
ух, понял спасибо
Re[dE fENDER]:
могу я попросить вас проконсультировать насчёт утилит для сканирования?
тк единственное что у меня получилось запустить это старую версию сильверфаста
Re[gog909]:
У вас какая ОС, версия утилиты и что происходит при ее установке?
Re[dE fENDER]:
Win 10
сильвер 6
у родной утилиты какие-то проблемы с шрифтом
а больше ничего в свободном доступе найти не сумел((
Re[gog909]:
Похоже вы не только в эпсоне не можете разобраться, но и в правилах форума
Re[gog909]:
Цитата:
от: gog909
Win 10
сильвер 6
у родной утилиты какие-то проблемы с шрифтом
а больше ничего в свободном доступе найти не сумел((

Отключаете принудительную локализацию следующим образом: заходите в папку C:/Windows/twain_32/escndv
делаете резервные копии папок (у вас могут быть другие, в моём случае используется драйвер для epson v850: V800_V850_EScan_3933_AM.exe)

local
es00fe/local
другие папки лocal во вложенных подпапках драйвера

в какое-либо другое место, затем в тех копиях папок, что находятся в C:/Windows/twain_32/escndv (т.е. в
C:/Windows/twain_32/escndv/local
C:/Windows/twain_32/escndv/es00fe/local
удаляете все подпапки с языками кроме английского (с кодом 0809).

После этого язык утилиты должен отвалиться с русского до английского, который теоретически должен быть во всех шрифтах.

Линейка переключается комбобоксом "Document Type": Film Holder / Film Area Guide.
Re[dE fENDER]:
Благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта