Nikon Z6II

Всего 182 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Angela-photo]:
Цитата:

от:Angela-photo
привет! подскажите пожалуйста , картинка на моей старой камере nikon D3s очень яркая насыщенная, а в новой nikon z6ii картинка блеклая, в настройках камеры стоит тот режим picture control насыщенный.....обработка та же, пресет тот же, но картинка не та....

Подробнее

Сделайте пожалуйста 2 кадра обеими камерами, выложите в облако оригиналы, ссылку сюда.
Re[Angela-photo]:
Цитата:

от:Angela-photo
привет! подскажите пожалуйста , картинка на моей старой камере nikon D3s очень яркая насыщенная, а в новой nikon z6ii картинка блеклая, в настройках камеры стоит тот режим picture control насыщенный.....обработка та же, пресет тот же, но картинка не та....

Подробнее

Камеры разные. Матрицы совсем разные. Получить качество цвета д3 на z6 так же сложно как попасть аф д3 в глаз танцующей девушки.
д3 про цвет а z6m2 про автофокус.
У меня д700 и зет 6 первой версии. соотношение удовольствия такое же.

Д700
 DSC_2628

z6
 DSC_4540
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Камеры разные. Матрицы совсем разные. Получить качество цвета д3 на z6 так же сложно как попасть аф д3 в глаз танцующей девушки.

Подробнее

сравнивать нужно в одинаковых условиях, желательно одним объективом.
не скажу за Z6/II, но у Z5 цвет явно лучше всего, что было 24мп до него.
Re[Smart]:
Ну тот пример что я привел это практически парные Объективы оного класса и одна девушка в один проход разница во времени пол часа.
У меня и совсем парные есть. С Зет получить путный цвет можно. просто нужно накрутить. И точно попасть в экспозицию. С 700 проще кожу выкрутить. Он более линейный.
Re[Smart]:
Не скачивается инструкция на русском по ссылке из шапки.
Может кто поделится Reference manual Russian?
"Z6IIUMEUR_(Ru)01.pdf"
Re[Smart]:
У кого имеется PDF вариант Руководства по эксплуатации Nikon Z6 II ?
Поделитесь плиз. (На официальном сайте отсутствует)
Старая ссылка на скачивание не рабочая.
https://download.nikonimglib.com/archive4/SShdm00LjZ...
Re[zorinoleg]:
В личку эл.адрес напишите, пришлю
Re[zorinoleg]:
На сайте https://downloadcenter.nikonimglib.com/en/products/556/Z_6II.html при выборе языка (вверху справа) меняется также список доступных загрузок. На русском есть Руководство на 50 страниц. На английском доступен уже Reference Manual на 817 страниц))
Re[Smart]:съемка таймлапс, загрузка в облако
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно писать видео на выносной диск или в облако. Стандартное ограничение длины видеофайла 30 мин

Также нашла информацию, что ограничение 29 мин. 59 с. при записи на карту памяти. Это ограничение можно обойти, если использовать запись на внешний носитель через HDMI. Это может быть внешний рекордер (такой как Atomos Ninja V 66т.руб.).

т.е чтобы снимать таймлапс более 30 минут, нужно подключать внешний рекордер?
Re[svetlana7812]:
Цитата:

от:svetlana7812
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно писать видео на выносной диск или в облако. Стандартное ограничение длины видеофайла 30 мин

Также нашла информацию, что ограничение 29 мин. 59 с. при записи на карту памяти. Это ограничение можно обойти, если использовать запись на внешний носитель через HDMI. Это может быть внешний рекордер (такой как Atomos Ninja V 66т.руб.).

т.е чтобы снимать таймлапс более 30 минут, нужно подключать внешний рекордер?

Подробнее

Добрый день.
При записи на внешний рекордер ограничения по времени снимаются.

Но, простите, зачем снимать таймлапс через видео?
Когда проще это делать через внутреннюю функцию снимая фото через иниервал:
- либо камера сама склеит в видео ряд фотографии
- либо вы сами склеите в программе (также можно и обработать при желании)
К тому же такой подход не потребует больших объемов карт памяти
Re[_max_p_]:
да, спасибо за совет
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Д700
 DSC_2628

z6
 DSC_4540

Подробнее

Дайте РАВ - покажу вам, на что способна Зетка.
Дифольтные профили у Зет действительно ужасны (не ужаснее Д700, но к ней вы давно приспособились), и отбивают всякое желание ими пользоваться.
Re[Smart]:
Добрый всем вечер. Столкнулся с проблемой перегрева карты памяти CF Express Lexar 128Gb...снимал в цирке, не скажу, что уж прям скоростной репортаж...и вдруг на экране сообщение о перегреве карты...вынул, подождал минутку, поставил на место - ошибка пропала. Стал снимать дальше и через некоторое время вновь перегрев. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите, боюсь на серьезном репортаже подведет карта
Re[FanMU]:
Цитата:

от:FanMU
Добрый всем вечер. Столкнулся с проблемой перегрева карты памяти CF Express Lexar 128Gb...снимал в цирке, не скажу, что уж прям скоростной репортаж...и вдруг на экране сообщение о перегреве карты...вынул, подождал минутку, поставил на место - ошибка пропала. Стал снимать дальше и через некоторое время вновь перегрев. Кто сталкивался с такой проблемой? Помогите, боюсь на серьезном репортаже подведет карта

Подробнее

У меня первая Z6 и Д500 на обоих XQD Сони и Никон. Пока без проблем 4 и 3 года бил по разному и большими сериями . видео мало снимаю. проблем небыло.
Re[FanMU]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте отформатировать карточку внутри камеры. Из-за замедления записи возможен нагрев карточки. У меня была ошибка при съёмке видео, связанная с замедлением скорости и рекомендацией отформатировать карточку. После форматирования в камере всё работало отлично.
Re[Alexander.]:
Форматировал уже в камере после нескольких съемок. И в кардридере карта греется очень сильно. У вас так же?
Re[FanMU]:
Цитата:
от: FanMU
Форматировал уже в камере после нескольких съемок. И в кардридере карта греется очень сильно. У вас так же?

Нет, у меня всё в порядке после форматирования в камере.
Полосы при съёмке экранов.
Приветствую.
Что-то мне подсказывает, что проблема очень известная и понятная, но я сам точно не могу "нагуглить" ответ и решение.
Вертикальные/горизонтальные полосы при съёмке экранов. Никаких полос из-за освещения и т.п. Только на самих экранах. Сильно мешает при съёмке сцен. Ещё не брак, но для "серьёзных" заказчиков уже неприемлемо.

Пару примеров приведу:
1) https://sun9-47.userapi.com/impg/EkMkRutnuAjy6-v3kRk-vh1U121Su-9TmSbJjw/sKo8gwVisvE.jpg?size=2560x1707&quality=95&sign=1ddca4e440e6498e7710095841fae623&type=album
2) https://sun9-14.userapi.com/impg/xgGORJISCtZnPku70WntlZP6GyzXEF4hzut7_A/2I0xwT1ZREg.jpg?size=1440x1080&quality=95&sign=96203c64385d2739d8cf97b874c999ad&type=album
Не на всех экранах возникает такой эффект. Только на OLED?
Cнимаю с Z6 II и ZFC
Re[FanMU]:
Цитата:
от: FanMU
Форматировал уже в камере после нескольких съемок. И в кардридере карта греется очень сильно.

Похоже, что дело в карте. На некоторых картах (как и на некоторых флэшках) такое бывало. Непонятно на 100% из-за чего эти карты летят, но можно предположить, что, как пример, от изменения работы внутреннего стабилизатора (в карте) нарушается стабильность напряжений 3,3 и 1,8 вольт (возможно это из-за конденсаторов - что там у них smd или ещё что, либо при напылении в процессе производства). А на картах, при большой скорости записи/чтения используется прямой доступ памяти (в самой карте). При нарушении стабилизации напряжения будет возникать перегрев и, как следствие, сбой.
Re[FanMU]:
Цитата:

Подробнее

Добрый день, у меня на D500 иногда была такая фигня с XQD картой Lexar 32 GB, после этого перешел на Sony 64 GB и проблема исчезла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта