Помогите. Размер загруженных фотографий меньше оригинала.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите. Размер загруженных фотографий меньше оригинала.
Неожиданно возникла проблема. До недавнего времени все было нормальною Пользовался 500рх для показа своих фотографий и фликром для выкладывания на форуме. С некоторого времени на фликр начали грузиться фотографии уменьшенного размера. Например на моем компьютере фотография имеет размер 4680х3510 а на фликре вот это угробище 312х417 максимум

Ничего нигде не менял.
Попытался найти другой сервис. Стал пользоваться фотолоад. Та же фигня. Сначала все нормально было а теперь грузит размером с почтовую марку. И наконец на 500рх тоже стало грузить в очень плохом разрешении. Сломал голову, не пойму в чем дело. Помогите
Re[Львович65]:
Видимо, у вас в настройках на фликре ограничен максимальный отображаемый размер фотографии.

Ищите в настройках:
Privacy & Permissions -> Largest shared image size
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Видимо, у вас в настройках на фликре ограничен максимальный отображаемый размер фотографии.

Ищите в настройках:
Privacy & Permissions -> Largest shared image size

СтоИт Large 2048
Но даже если бы дело было в настройках фликра то почему на двух других сервисах та же байда? Не понятно
Re[Львович65]:
С телефона добавляете? Попробуйте с компа.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
С телефона добавляете? Попробуйте с компа.

Нет. С компа через браузер. Как раньше так и сейчас, Ничего не менялось. Ни программы обработки, ни браузер, ни операционка, ни железо. НИЧЕГО,
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
.............Нет. С компа через браузер. Как раньше так и сейчас, Ничего не менялось. Ни программы обработки, ни браузер, ни операционка, ни железо. НИЧЕГО,

Так не бывает. Что-то изменилось, верните обратно и всё восстановится.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Так не бывает. Что-то изменилось, верните обратно и всё восстановится.

Понятно что что-то изменилось. Непонятно ЧТО. Если бы я знал, то и не спрашивал бы а просто откатил изменения. Кроме того, изменения могут быть и на той стороне. Например изменение лицензии, которые никто не читает. Может взяли и сделали для бесплатных аккаунтов ограничение по загружаемому размеру... Но это к примеру. У остальных то бесплатных нормальный размер, только у меня косяки :(
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Непонятно ЧТО.(

Так о том и речь, что спрашивать нет смысла вообще ни какого. Кроме Вас самого никто не в курсе Вашей технологической цепочки, никто свечку не держал рядом, когда какой-то случайный клик мыши привел к изменениям. По этой причине никто с форума Вам не сможет помочь.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Так о том и речь, что спрашивать нет смысла вообще ни какого. Кроме Вас самого никто не в курсе Вашей технологической цепочки, никто свечку не держал рядом, когда какой-то случайный клик мыши привел к изменениям. По этой причине никто с форума Вам не сможет помочь.

Подробнее

Нет не так. Технологическая цепочка ни при чем. Есть передаваемый файл. Он ничем не отличается от файлов других пользователей ибо стандарт JPEG строго типизирован и содержит вполне определенный заголовок файла и данные. Технология передачи данных так же предусматривает защиту от потерь. Значит дело либо в настройках (settings) сервиса о которых я могу не знать и о которых мне могут подсказать либо в требованиях по размеру файла или еще каких-то его свойствах, которые в принципе должны озвучиваться сервисом, но я их тоже не нашел поэтому думал может кто знает о таковых.
Re[Львович65]:
Сегодня загрузил на фликр полноразмер, можно скачать любой размер - от 150х150 до оригинала 4608х3524..
 Child by Yury Trubnikov, on Flickr
Re[Львович65]:
И раз у вас на всех сервисах та же финя, то дело не в сервисах, а в вашем компе/настройках...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

И раз у вас на всех сервисах та же финя, то дело не в сервисах, а в вашем компе/настройках...
+1. Настройки браузера надо смотреть. Может, какое-то расширение/надстройка установлены, которые режут файлы. Уверен, если ТС загрузит снимок с другого компа, всё будет в порядке.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
+1. Настройки браузера надо смотреть. Может, какое-то расширение/надстройка установлены, которые режут файлы. Уверен, если ТС загрузит снимок с другого компа, всё будет в порядке.

Совет дельный. Спасибо, попробую. Хотя не уверен что поможет. Попробовал еще один сервис. Туда грузит нормально. Попробую из другого браузера с этого же компа и с другого компа. Если дело в браузере то просто буду пользоваться другим.
Re[Львович65]:
Собственно результат эксперимента:

Грузил на фликр не только с другого компа но и под другой осью (с макбука из сафари). Загрузилось во всех возможных размерах. Значит действительно дело в настройках браузера (менее вероятно компа). Еще бы узнать точно что именно режет размер. Не хочется сносить браузер целиком... Поковыряюсь, посмотрю. Но в целом проблема практически решена. Пока не ясно с 500рх ибо истратил лимит на бесплатную загрузку за неделю с этими опытами на загрузку и удаление. Но это уже дело десятое.
Так что спасибо и нижайший поклон Alexander64 за подсказку.

зы техническое качество и художественная ценность представленного фото лучше не обсуждать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта