Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18578 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
RE[second]:
Цитата:
от: second
Так что,говорите хороший этот вилтрокс?
Надо брать?

Случаются промахи по АФ, но такое и на остальных линзах бывает. У меня камеры только с контрастным АФ поэтому тут без чудес. 
За десятку через Озон - вполне.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Случаются промахи по АФ, но такое и на остальных линзах бывает. У меня камеры только с контрастным АФ поэтому тут без чудес. 
За десятку через Озон - вполне.

Да вот думаю, какой мне больше подойдет! Этот или полтинник? Полтинником реже снимаю. А имеющийся у меня TTArtisan 23/1,4 вполне устраивает! Только из-за автофокуса . Никак не пойму, нужно ли мне это! Просто что б было? Страсть к фототехнике как то поутихла! И пришло убеждение что на Pro-1/35-1,4 можно снимать шедевры. Было бы желание и умение!Zf,могу пойти и купить прямо сейчас. Но. Утихло у меня в душе!
Вот в чем дело!
RE[second]:
Цитата:

от:second
Да вот думаю, какой мне больше подойдет! Этот или полтинник? Полтинником реже снимаю. А имеющийся у меня TTArtisan 23/1,4 вполне устраивает! Только из-за автофокуса . Никак не пойму, нужно ли мне это! Просто что б было? Страсть к фототехнике как то поутихла! И пришло убеждение что на Pro-1/35-1,4 можно снимать шедевры. Было бы желание и умение!Zf,могу пойти и купить прямо сейчас. Но. Утихло у меня в душе!
Вот в чем дело!

Подробнее

Это хорошо что приходит понимание одного стекла. Меньше метаний от стекла к стеклу. Больше о сюжете задумываться начинаешь
RE[Pomo]:
...А у таких старпёров как Я, кроме одного стекла было ещё и 36 кадров.... Поневоле о каком либо сюжете заставляло задумываться...
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...А у таких старпёров как Я, кроме одного стекла было ещё и 36 кадров.... Поневоле о каком либо сюжете заставляло задумываться...

Тож Смена 8м была с мокрой, красной комнатой:) И с цифропрогулки могу прийти без единого кадра:)
RE[second]:
На мануальный TTA 23/1,4 в прошлом году марафон снимал. Азарт был выхватить кадр на объектив без АФ. На автофокусные стало скучно. Объем снятого резко вырос и это не плюс.
RE[Pomo]:
Х-Е3, 18-55, 2,8-4
RE[Pomo]:

Кот витринный, живой 

X-S20, Sigma 18-35mm F1.8 (via Fringer)

18mm
F4.0
ISO 160
1/160
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
На мануальный TTA 23/1,4 в прошлом году марафон снимал. Азарт был выхватить кадр на объектив без АФ. На автофокусные стало скучно. Объем снятого резко вырос и это не плюс.

Цитата:
от: Евгений
Это хорошо что приходит понимание одного стекла. Меньше метаний от стекла к стеклу. Больше о сюжете задумываться начинаешь

Согласен.Надоело это бездумное простощелканье! Заглядываю на компе в свою "галерею" (так называемую) и прихожу к выводу что там 70% безполезного никому не нужного шлака!70% Это в лучшем случае !
Для того что бы снимать интересно и красиво вполне достаточно той техники что у меня есть.А раньше!
А раньше была страсть к фототехнике.Но она поостыла малость!
Это конечно не говорит о том что я перестану снимать!Вовсе нет!Но выходить в город с камерой стал как то реже!
Надеюсь это пройдет!
RE[Pomo]:
Доброго дня! Пытаюсь вернуться в фотографию после 4-х летнего перерыва. Прежнего Фуджиклаба не нашел, на вк и телеге одни картинки без структурированных тем.Попробую получить помощь здесь. Камера X=t20. Собрался на пленер по портрету(всякому: и ростовому и лицо) в летнем лесу, ближе к вечеру. Понятно, что больше подышать/поговорить/послушать но... Нацепил на тушку 35мм с дыркой 1.4, , который долго ждал, пока душа фикс попросит и тут как всегда совет друга. Говорит у тебя ж кроп, ростовой все равно будет почти без глаз, если только модель не посадишь на попу. А у нас тут дожди кажный день. Бери говорит стекло на 85мм с дыркой 1.8 ( он же и подарил) заодно познакомишься с ним и ноги разомнешь. Но лес не студия. Даже если по пояс то метров пять -шесть до модели нужно. А там по прошлым пленерам народу по 30-40 человек собирается. Правда все тети и дяди серьезные,  с большими концами. Но большинство на ФФ, то бишь далеко от моделей не бегают. Взять оба стекла не вариант. Вопрос к владельцам такой же тушки и опытом пользования стекла с длинным концом - Вы бы что взяли на такую тусу?
Второй вопрос: при  условиях когда солнышко еще не село, а ДД 400 требует ISO от 800 на открытой дырке 1,4 справится ли механический затвор? И третий вопрос.Съемка в режиме raw+jpeg, Про raw все понятно а вот для jpeg какой профиль поставить ,что бы кожа не зеленая и не синяя была? Так то Astia на улице неплохо справлялась, но тут лес, все зеленое и синее небо. Заранее благодарен за ответы.
RE[Pomo]:
Выдержки 1/4000 на X-T20 может не хватить, ставьте электронный затвор. На камерах типа X-Pro2, X-T есть механическая выдержка 1/8000, там порядок.

Объектив 35/1.4 красиво рисует и хорошо размывает портреты по пояс. Если хотите, чтобы размывало в полный рост, то берите XF 56/1.2 (или похожий объектив от китайцев). XF 56/1.2 рисует еще красивей.

Для хорошего скинтона ставьте ProNegHi. Лучше дублировать JPG + RAW, потом в LR можно переключать пленки. Блондинкам может еще Astia подойти.
RE[sem]:
Цитата:

от:sem
Второй вопрос: при  условиях когда солнышко еще не село, а ДД 400 требует ISO от 800 на открытой дырке 1,4 справится ли механический затвор? И третий вопрос.Съемка в режиме raw+jpeg, Про raw все понятно а вот для jpeg какой профиль поставить ,что бы кожа не зеленая и не синяя была? Так то Astia на улице неплохо справлялась, но тут лес, все зеленое и синее небо. Заранее благодарен за ответы.

Подробнее

При DR400 может и хватить механического, ИСО 800 получается недоэкспонированием на ИСО 200. А если выдержка упрется в 1/4000, переключитесь на электронный, для этого можно отдельную кнопку запрограммировать.
С jpeg можно еще включить брекетинг по пленочным профилям, камера с одного кадра будет создавать три jpeg'а с разными профилями (например, Astia, ProNegHi,  ProNegSt), потом выбрать наиболее удачный в конкретном кадре.
RE[Pomo]:

Pro-1/TTA-23
Из старого.
RE[second]:
Цитата:

от:second

Pro-1/TTA-23
Из старого.

Подробнее

Контуры интересные стекло рисует! Или это результат обработки?
RE[second]:
Цитата:
от: second
Так что,говорите хороший этот вилтрокс?
Надо брать?

Вся линейка навых Viltrox Air - 25mm, 35mm, 56mm зачётная
А сучётом их цен совсем хорошо.

Единственное где есть провалы - жирные блики на ярком солнце.
НО для большинства светличков это норма.
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Контуры интересные стекло рисует! Или это результат обработки?

Честно говоря это только на одном снимке так получилось! Больше не замечал! Скорее всего это от вытягивания светов такой эффект получился! Как обрабатывал уже не помню!

О самом снимке.Шел как то через парк.Пристала маленькая циганочка,дядя сфоткай!Ну я и сфоткал.!
На заднем плане видимо это ее братья!
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 27/2,8   Provia   
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Вся линейка навых Viltrox Air - 25mm, 35mm, 56mm зачётная
А сучётом их цен совсем хорошо.

Единственное где есть провалы - жирные блики на ярком солнце.
НО для большинства светличков это норма.

Еще один минус - нет встроенного профиля коррекции искажений. Не будет автокоррекции ни в камере в jpeg, ни автоматом в RAW-конвертерах. Дисторсия у этих объективов очень небольшая, потому некритично, но виньетку на открытых надо править. У 25 мм есть заметные ХА. Но за цену этих объективов их недостатки просто смешны, это правда.
RE[Pomo]:

X-S20 + Sigma 18-35mm F1.8

F2.2
1/250
18mm
ISO 160
RE[Pomo]:
X-E3 27mm f2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта