от: second
Так что,говорите хороший этот вилтрокс?
Надо брать?
Случаются промахи по АФ, но такое и на остальных линзах бывает. У меня камеры только с контрастным АФ поэтому тут без чудес.
За десятку через Озон - вполне.
Надо брать?
от: Kvit
Случаются промахи по АФ, но такое и на остальных линзах бывает. У меня камеры только с контрастным АФ поэтому тут без чудес.
За десятку через Озон - вполне.
от:second
Да вот думаю, какой мне больше подойдет! Этот или полтинник? Полтинником реже снимаю. А имеющийся у меня TTArtisan 23/1,4 вполне устраивает! Только из-за автофокуса. Никак не пойму, нужно ли мне это! Просто что б было? Страсть к фототехнике как то поутихла! И пришло убеждение что на Pro-1/35-1,4 можно снимать шедевры. Было бы желание и умение!Zf,могу пойти и купить прямо сейчас. Но. Утихло у меня в душе!
Вот в чем дело!Подробнее
от: serg_ufa
...А у таких старпёров как Я, кроме одного стекла было ещё и 36 кадров.... Поневоле о каком либо сюжете заставляло задумываться...
от: Kvit
На мануальный TTA 23/1,4 в прошлом году марафон снимал. Азарт был выхватить кадр на объектив без АФ. На автофокусные стало скучно. Объем снятого резко вырос и это не плюс.
от: Евгений
Это хорошо что приходит понимание одного стекла. Меньше метаний от стекла к стеклу. Больше о сюжете задумываться начинаешь
от:sem
Второй вопрос: при условиях когда солнышко еще не село, а ДД 400 требует ISO от 800 на открытой дырке 1,4 справится ли механический затвор? И третий вопрос.Съемка в режиме raw+jpeg, Про raw все понятно а вот для jpeg какой профиль поставить ,что бы кожа не зеленая и не синяя была? Так то Astia на улице неплохо справлялась, но тут лес, все зеленое и синее небо. Заранее благодарен за ответы.Подробнее
Надо брать?
от: Евгений
Контуры интересные стекло рисует! Или это результат обработки?
от: Vital
Вся линейка навых Viltrox Air - 25mm, 35mm, 56mm зачётная
А сучётом их цен совсем хорошо.
Единственное где есть провалы - жирные блики на ярком солнце.
НО для большинства светличков это норма.