Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18554 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
RE[Pomo]:
X-Pro1 + Pergear 10/8

old woman, fisheye by Pomo, on Flickr
RE[Pomo]:

Регенсбург

X-S20,  XC15-45mm F3.5-5.6 

F3.5
ISO 160
1/1700
15mm
RE[Pomo]:
X-E3 + XF 35/1.4

dog, tied up by Pomo, on Flickr
RE[Pomo]:
 X-S20,  XC15-45mm F3.5-5.6 

F4.7
ISO 160
1/2200
31.4mm
RE[Pomo]:
ХТ-4 18-135
Кировск
RE[Pomo]:
ХТ4 18-135
 Кольский, район Териберки.
RE[Pomo]:

X-S20, Viltrox 13F1.4

13mm
F4.0
1/58
ISO 160
RE[Pomo]:
Купание в водопаде ХТ3 16-55
RE[Pomo]:
X-Pro1 + Pergear 10/8

can and girl, fisheye by Pomo, on Flickr
RE[Pomo]:
Fujifilm X-Pro1 + Pergear 10/8

oldman passing by, fisheye by Pomo, on Flickr
RE[Pomo]:
X-S20   TTA 35/1,8   Provia     Прикупил объективчик.
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
X-Pro1 + Pergear 10/8

can and girl, fisheye by Pomo, on Flickr

Подробнее

Интересная у вас обработка.Пленочная.

А какой лучше Pergear или Brightin Star?Они вроде абсолютно одинаковые.Brightin Star визуально красивее!

И еще говорят что Перегары вроде резче.
RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег

Подробнее

Вроде неплохой!
RE[second]:
second, спасибо!

У меня другой Pergear - блинчик 10mm f/8. Он стоил примерно так же, как и вариант с f/5.6 (около 4 тыс.), но я выбрал более тонкий объектив для компактности.

Кстати, он полностью металлический, с даже с металлической крышкой. На камере сидит как родной, вида не портит.

RE[Pomo]:
Что касается резкости и оптических характеристик. У меня основной комплект состоит из X-Pro3 + XF 16/2.8, 23/2, 35/2, 50/2. Из этих объективов, чем длинней фокусное, тем объектив резче по картинке (+10% от предыдущего). Но даже XF 16/2.8 вполне приличный. Все эти объективы будут резче и совершенней китайских недорогих объективов. Именно поэтому я взял X-Pro1, поскольку для китайской оптики матрицы 16 Мп за глаза.

Из китайцев есть: 

7Artisans 18/6.3 II (UFO lens, mk2) - полностью пластиковый, самый тонкий и легкий. Не имеет крышки. Самый незаметный на улице. Не очень удобно переключать с макро на бесконечность - просто поворотом кольца, иногда сбивается. По резкости чуть уступает остальным.

Viltrox 28/4.5 - тоже пластиковый, но уже с автофокусом. Причем, АФ работает даже на X-Pro1 (на последней прошивке камеры). Вместо крышки там удобная задвижка. Минус, что нельзя менять диафрагму - она всегда f/4.5.

Pergear 10/8 - полностью металлический, потяжелей, с металлической крышкой. Чуть-чуть порезче упомянутых выше. Но при этом самая темная диафрагма f/8. Подходит для съемки на улице в хорошую погоду. Очень удобный рычажок для переключения с макро на бесконечность. Если я хочу снимать людей вплотную, что сдвигаю рычажок на треть. Если снимаю издалека, то в крайнее положение. Рычажок никогда не сбивается.

TTartisan 25/2 - наиболее светосильный. Уже не крышка, а блинчик. Полностью металлический, тяжеленький. Оптически он лучше, чем объективы-крышки. Но на открытых диафрагмах он заметно уступает родному Fujinon XF 23/2 по картинке. Не очень удобное изменение дистанции съемки, слишком легко крутится, часто сбивается.

---

Если хотите наиболее универсальный и незаметный объектив-крышку, то попробуйте  7Artisans 18/6.3 II. К нему можно в дополнение автофокусный Viltrox 28/4.5 (комбо из фокусных 28 и 40 мм). На объектив Pergear 10/8 снимать сложней - для съемки стрита нужно подходить к людям очень близко и снимать в упор. TTartisan 25/2 - для медленной и вдумчивой съемки.
RE[Pomo]:
Еще по картинке добавлю. Если у вас более-менее современная камера Fuji, то цепляете объектив-крышку, ставите в камере пленку Acros + крупное зерно. И у вас получается очень годная картинка сразу в JPG (она более пленочная и живая, чем с клинически резких фуджинонов).

На X-Pro1 нет Acros и нет имитации зерна. Так что я снимаю в raw и потом уже редактирую, как обычно.
RE[Pomo]:
Я на X-E3 снимаю в RAW+JPEG, выкладываю в основном редактированный JPEG. Например

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта