Камеры и объективы Fujifilm

Всего 18385 сообщ. | Показаны 18341 - 18360
RE[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
В дополнение к своим объективам блинчиками взял вот такой SGimage 24/6.3

Плюсы:
1. Универсальное фокусное расстояние (около 36 мм), удобно снимать. Примерно как "сотка" Fuji.
2. Полностью металлический, с маленькой металлической блендой в комплекте. По качеству сборки, пожалуй, превосходит остальные объективы-крышки.
3. Переключатель имеет три режима: макро > бесконечность > закрыть крышку. 
4. Довольно резкий относительно других объективов-крышек. Хорошая геометрия снимка.
5. Цена - около 4 тыс.

Минусы:
1. Переключатель с макро на бесконечность трудно установить посередине. Например, если хотите снимать портрет с 1 метра. Переключатель норовит или уйти в макро, или в бесконечность. Самый удобный переключатель на моем Pergear 10/8.
2. Дизайн слишком привлекает внимание. Для стрита лучше без лишних деталей.

Несколько тестовых фото на X-Pro1 + SGimage 24/6.3. Снято в raw и проявлено с настройками по умолчанию. По резкости, на мой взгляд, близко к китовым зумам. 

https://cloud.mail.ru/public/ThDn/W1buvYf2X

Подробнее

Если бы вместо этих полосок была аккуратная надпись параметров объектива а сбоку небыло вообще ничего или тоже надпись красивыми аккуратными буквами,то в принципе и ничего!И с блендой смотрится более-менее!
RE[Pomo]:
Из моих наиболее незаметный, тонкий и легкий объектив-крышка - 7Artisans 18/6.3.

Правда, он весь из пластика. И у него вообще нет крышки (в других объективах есть задвижка или классическая крышка).

Но использую его часто, поскольку удобное фокусное 28 мм ЭФР.
RE[second]:
Цитата:
от: second
Сочно, контрастно, но картинка выглядит слишком цифровой! На фликре при увеличении "цифровость" немного пропадает!
Если что,без обид! Это мое восприятие!

Не знаю, что значит"цифровой". Конвертация в ACR, плюс Color Balance и кривые в ФШ.
Воспринимайте как хотите, какие обиды. Я делаю фото и картинку опираясь исключительно на свой вкус.
PS И вообще-то у всех нас Цифровые фотоаппараты, если что. 
PPS Ну и фликр перестал давать полноразмеры на бесплатном тарифе, может быть тогда для Вас "цифровость" и совсем бы исчезла )
RE[Pomo]:
T4, XF18mmF1.4 R LM WR   Ночная Москва 

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X100V

RE[Pomo]:
X-E1, Viltrox 50/1.2

RE[Pomo]:
XT3 23 1.4
RE[Pomo]:
Вечер на реке

RE[Pomo]:
Город вечером

RE[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
X-E1, Viltrox 50/1.2

Нет такого объектива у Viltrox.
RE[Pomo]:
ХТ3 90 2.0
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
ХТ3 90 2.0

Подробнее

Коллега все стеснялся спросить - что за мист фильтр (или чего еще) вы применяете? )
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Коллега все стеснялся спросить - что за мист фильтр (или чего еще) вы применяете? )

Добрый вечер. Не пользуюсь фильтрами,- обработка по вкусу в С1))) Четкость увожу в минус- наверное это вы имеете ввиду.
RE[Pomo]:
ХТ3 90 2.0
RE[Pomo]:

X-S20 + XC 15-45

15mm
F3.5
ISO 160
1/13
RE[Pomo]:
T4, XF23mmF2 R WR
RE[Pomo]:

RE[Pomo]: