Самодельный
Изготовлен на одном из оборонных предприятий Красноярска в 1993 году
Имел аналог - фотоаппарат "Красноярск" - но следы последнего уже затерялись
Поражает качество изготовления и уровень технической мысли - автор очень много привнес своего, взяв за основу камеру "Киев-6С"
К сожалению, не дает вставить фото через Быструю загрузку". Поэтому более подробный обзор со снимками тут: http://mihanev.ru/blog/fotokamera-krym.html
Среднеформатный фотоаппарат "Крым"
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Среднеформатный фотоаппарат "Крым"
Re[sibsolo]:
А что конкретно привнёс автор ? На фотографии фотокамера Киев с выгравированной надписью.
И цену укажите плиз.
И цену укажите плиз.
Re[Аэротар]:
а у Вас нет Киева? Приглядитесь, есть интересные изменения.
Re[Het]:
от: Het

Re[Het]:
Изменения конечно есть. Но больше всего именно они и смущают. Непонятно зачем нужно было городить огород с таким радикальным ТТЛ замером если для Киева существует ТТЛ-призма. Причем китовая. А в 93 году в ней уже обновили электронику и она стала лучше.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Изменения конечно есть. Но больше всего именно они и смущают. ...
Что бы убрать убогую ТТЛ призму и поставить нормальную, при этом убрать управление
датчиком на корпус аппарата и т.д. Обычная призма светлее и поле обхвата видимого
изображения больше. Колесо выдержек перенесено под рычаг, считаю это удобнее.
Re[Het]:
Колесо выдержек перенесено под рычаг, считаю это удобнее.
Как у NORITA 66?
Re[Shaban]:
Сомнительно, что это сделано в 1993 году.
Такое кулибинство, наверное, имело смысл в середине 70-х.
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Сомнительно, что это сделано в 1993 году.
Согласен, тем более похоже, что кое-что скопировали с Graflex Norita, вышедшей в 1972 году.
Re[Het]:
от:Het
Что бы убрать убогую ТТЛ призму и поставить нормальную, при этом убрать управление
датчиком на корпус аппарата и т.д. Обычная призма светлее и поле обхвата видимого
изображения больше. Колесо выдержек перенесено под рычаг, считаю это удобнее.Подробнее
Обе призмы одинаковые. Что в одной кусок стекла, что в другой.
Новые призмы уже управлялись кнопкой и имели неплохую точность. Я снимал даже на слайд.
По поводу головки выдержек около курка - в оригинале выдержки можно переключать большим или указательным пальцем левой руки. Либо просто взять камеру в правую руку и дальше уже крутить что угодно.
Какого-то радикального удобства не вижу в этих переделках, если честно :)
Re[Jagdtiger]:[Shaban]:
от: Shaban
Как у NORITA 66?
В общем то - да.
от: Jagdtiger
Обе призмы одинаковые.....Либо просто взять камеру в правую руку и дальше уже крутить что угодно....
История умалчивает, какие обстоятельства и нужды заставили человека взяться
за такое. Да и полностью функционал оценивать по картинкам сложно.
Призмы разные. И не надо ничего никуда перекладывать.
Мои догадки, что эта работа была произведена в целях экономии, ведь 700 рублей
стоил такой аппарат. Скорее сделан он из неподлежащих ремонту частей, плюс ещё
что то раскурочили на запчасти, ну и т.д.
Re[Het]:
в целях экономии, ведь 700 рублей
стоил такой аппарат
В 1993 году он уже столько не стоил.
В 1992-м я купил себе в комиссионном сначала Киев-20, а через пару месяцев Киев-6с.
А я тогда был студентом.
Re[Алексей-У]:
Вот уж,воистину нет пророка в своем Отечестве.Было кому то интересно.Мужик захотел - мужик сделал.Сейчас все иначе:мужик захотел - мужик купил.И тот и другой способы имеют право на существование.Лично мне интереснее персонажи первого вида.Конструкторский вектор мышления не меняется,что в 70-х,что в 93 ,что в 2020.
Re[Ночной портной]:
Поскольку автор не появляется, вот ссылка на торги - https://meshok.net/item/218842104_Фотокамера_"Крым"
в чем причина такой таинственности и почему не рассказать о авторе аппарата, непонятно.
в чем причина такой таинственности и почему не рассказать о авторе аппарата, непонятно.
Re[Ночной портной]:
от: Ночной портной
Сейчас все иначе:мужик захотел - мужик купил
Только вот парадокс в том, что этот человек вынужден был заниматься всем этим именно потому,
что он не мог тогда купить хорошую фотоаппаратуру за вменяемые деньги.
Если бы он мог себе позволить приобрести Хассель или Бронику, ему бы не пришло в голову ничего в них допиливать.
Re[Алексей-У]:
от: Алексей-У
Только вот парадокс в том, что этот человек вынужден был заниматься всем этим....
Что такое вменяемые деньги?Границы диапазона расплывчаты.Да и мотивы этого мастера нам неизвестны.Без творчества пресно жить.Да,конечно,деньги зарабатывать - тоже творчество(я без подкола).Я немного отвлекусь от темы,но сейчас и радиолюбительство,как таковое,практически сошло на нет.Смысла нет в этом.Все можно купить.Наверное,Вы правы отчасти.Но ведь здорово же,правда?Я об этой самоделке.
Re[Ночной портной]:
от:Ночной портной
Что такое вменяемые деньги?Границы диапазона расплывчаты.Да и мотивы этого мастера нам неизвестны.Без творчества пресно жить.Да,конечно,деньги зарабатывать - тоже творчество(я без подкола).Я немного отвлекусь от темы,но сейчас и радиолюбительство,как таковое,практически сошло на нет.Смысла нет в этом.Все можно купить.Наверное,Вы правы отчасти.Но ведь здорово же,правда?Я об этой самоделке.Подробнее
Если честно, то до сих пор непонятно в чем радикальная разница между этой камерой и серийным Киевом-60 :)