Какой поставить антивирус на Mac?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Xenia_]:
Это в браузере ? Расширения Сафари нужно посмотреть и удалить ,бывают фейковые для рекламы итп,почистить кэш,историю. Иногда демоны продолжают работать автономно,типа кипера,их вручную удаляют и все. Можно глянуть через мониторинг системы на предмет непонятных процессов и отрубить,посмотреть адрес запуска. Последнее время не слышно о вирусах в привычном как на Винде виде,крайним был к рангер и недолго,там список запретного софта пополняется при обновлениях и даже специально вирус уже не запустить. А так вам нужен блокировщик рекламы,это вы когда-то кликнули пиксельную рекламы случайно,она теперь лезет на всех сайтах.
Re[анатолий павленко]:
Спасибо)))
Re[Xenia_]:
Цитата:

от:Xenia_
У меня, напр., при попытке зайти на сайт Авито стало выдаваться сообщение о том, что обнаружен вирус и просто не пускают на сайт. Только в безопасном режиме Мас я могла зайти на этот сайт. Обратилась в техподдержку Apple, что ни делали, ничего не помогало, в том числе переустановка поверх системы. Изолировали в отдельные папки, сейчас могу зайти на этот Авито. Но теперь обновить Мас могу только в безопасном режиме, иначе просто не обновляется. Знаю, что нужно теперь все сносить и ставить с нуля, но пока для меня это невозможно. Думаю, прогнать Мас через Касперского. Может найдет чего.

Подробнее

Мак не может даже теоретически выдать вам такое сообщение -это сообщение вам выдавет подменный адрес - просто идете -история-очистить историю -за весь период - пароли и избранное сохранится - и для информации -например сайтов аэрофлота пару десятков -а настоящий только один - смотрите куда кликаете - но опять же для мака это как из рогатки по товарному поезду :cannabis: Я не знаю в какую поддержку вы обращались но первое что они должны были вам сказать -это очистить кеш браузера который настроен на автозаполнение посещенных адресов по первым символам и каждый раз когда вы набираете адрес сайта -вас направляет на подменный сайт который сохранен в кеше - в самом сафаои есть в настройках ощищать кеш при выходе или -меню разработки -очищать кеш- либо вообще отключить автозаполнение и включить в фандере отображение полного адреса сайта - но в любом случае если сафари будет каждый раз запускать последнюю открытую страницу - и лишь затем ее обновлять - вы не уйдете с подменного адреса - тогда если у вас уже случилось - просто чистите историю серфинга - одним кликом

ЗЫ - а вы точно из сафари делаете выход а не просто сворачиваете ? В дефолте он заходит на домашнюю
Re[humax67]:
Ща есть такой щыдевральный сервис AdGuard DNS и фсе спам сайты и прочие с чёрного списка просто становются невидимыми
надо ессно прописать как днс сервер в настройках интерента
особено полезно в домашний роутер прописать
Re[humax67]:
humax67, не только из Сафари, но и из Гугл Хром Авито не пускало, сообщая о вирусе. В безопасном режиме Мас было все норм. После того, как с техподдержкой Apple мы создали отдельные папки, Авито больше не сообщает о вирусе и пускает на свой сайт. Но как мне сказали, вирус остался и его нужно удалить. Сносить все по не могу, поэтому, наверное, буду использовать Касперский. И скорее всего теперь Лайтрум и Фотошоп у меня будут уже ОЧЕНЬ тормозить.
Re[Xenia_]:
Цитата:

от:Xenia_
humax67, не только из Сафари, но и из Гугл Хром Авито не пускало, сообщая о вирусе. В безопасном режиме Мас было все норм. После того, как с техподдержкой Apple мы создали отдельные папки, Авито больше не сообщает о вирусе и пускает на свой сайт. Но как мне сказали, вирус остался и его нужно удалить. Сносить все по не могу, поэтому, наверное, буду использовать Касперский. И скорее всего теперь Лайтрум и Фотошоп у меня будут уже ОЧЕНЬ тормозить.

Подробнее

Вы просто не понимаете какую ерунду пишете :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вы просто не понимаете какую ерунду пишете

Вы тоже ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта