Выбор постоянного света

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Выбор постоянного света
Всем привет.
Сейчас использую 2 китайских софтбокса 50x70 см с 4 светодиодными лампочками 60w 6500k в каждом.
Снимаю фото и видео довольно крупных объектов.
Планируется обновление света, рассматриваю моноблоки Godox FV/Sl/VL от 150 до 300 Вт и максимального размера софтбоксы на них.
Вопросы такие: я правильно понимаю, что в данный момент мощность каждого из моих осветителей составляет 60x4=240 Вт и для того чтобы увеличить освещаемость, нужно брать минимум 300w моноблоки?
Или же это не так считается?
Допустим, если взять моноблок на 200 и надеть на него софтбокс 2 х 2м из этого выйдет что-то дельное?
Импульсный свет не рассматриваю в связи с планами в упор на видео в будущем.
Re[ixxxx]:
Возьмите в рентале и поймете " выйдет у вас что-то годное " или нет.
Вопросы ни о чем - что снимаете , каковы расстояния до объекта , сколько света вам нужно для получения "качественной " для вас картинки и т.д.
Годокс не биколорный свет , как я помню - вас это устроит?
Re[ixxxx]:
Вопросы как раз таки конкретные, мне недостаточно мощности указанного света и я хочу понять, что нужно взять как минимум, чтобы было лучше.

Надеюсь, это не такое сакральное знание, что все таки придется брать в ренте. Думаю я не первый, кто переходит с плохого оборудования на что-то большее.

Самое важное, что я хочу узнать это будет ли поток света от 200w сильнее, чем от 4 китайских лампочек, или же действительно нужно считать по Ваттам?
Re[ixxxx]:
Цитата:
от: ixxxx

Вопросы такие: я правильно понимаю, что в данный момент мощность каждого из моих осветителей составляет 60x4=240 Вт и для того чтобы увеличить освещаемость, нужно брать минимум 300w моноблоки?

1) Вам стоит освежить школьный курс физики. Мощность приборов постоянного света измеряется в ваттах, а импульсных в джоулях. Джоуль это ватт в секунду.

2) Вам стоит изучить вопрос экспозиции. Самые подходящие книги Гонт или Алликвеэ. Я уже устал давать здесь на них ссылки - поищите по форуму.

При постоянном свете вы влияете на величину экспозиции в том числе выдержкой времени. Для вспышки выдержка времени не важна. Фактически она всегда очень короткая - 1/250 с или ещё короче.

Re[ixxxx]:
Цитата:
от: ixxxx
мощность каждого из моих осветителей составляет 60x4=240 Вт и для того чтобы увеличить освещаемость, нужно брать минимум 300w моноблоки?
Или же это не так считается?

Всё верно, мощности складываются. И 300 Вт больше, чем четыре по 60. Но не забывайте про поглощение света софтбоксами. Из-за того, что лампы могут по разному располагаться в них и иметь разные диаграммы направленности излучения, так сказать, КПД софтбокса может быть разным для разных ламп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта