Книжный клуб

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Читать все время что-то мешает.

прослушивание аудиокниг ни чуть не хуже чтения
Re[Rising]:
Это не так. Ну да и ладно.
Что замечательное прослушано из последнего в легком и серьезном жанрах?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

Читать книгу намного лучше. Читаешь в удобном для себя темпе. Можешь легко вернуться на страницу назад. Просто приостановить чтение, чтобы подумать...Аудио удобно тем, что включил колонки или наушники и делаешь свое дело.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
делаешь свое дело.

Существует старое правило. Когда моешь чашку надо думать о том, что моешь чашку.
Re[gbooth]:
Цитата:
Это не так. Ну да и ладно.
Что замечательное прослушано из последнего в легком и серьезном жанрах?

сейчас вообще архив российского радиоуниверситета слушаю, из худ литры, что "зашло зашло" "молот ведьм" К. Образцова
Re[gbooth]:
Цитата:
Существует старое правило. Когда моешь чашку надо думать о том, что моешь чашку.

Если кому-то для "мытья чашки" требуется половина мозга, то да.
Я могу мыть чашку и слушать.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Читать книгу намного лучше.

возможно, когда есть выбор, когда его нет - пользуешься тем что есть
Re[gbooth]:
Цитата:

слушаю на работе, одно другому не мешает вообще никак
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если кому-то для "мытья чашки" требуется половина мозга, то да. Я могу мыть чашку и слушать.

мозга не хватило чтобы понять многовековую мудрость?
Бывает.
Re[Rising]:
Цитата:
"молот ведьм" К. Образцова

Любопытно Спасибо. Надо полистать. )
Re[gbooth]:
Цитата:
мозга не хватило чтобы понять многовековую мудрость?
Бывает.

Ну, если твой мозг делит деятельность на чтеник книг и мытье.чашек, то о чем разговор.
И если т.н. мудроссть работает в половине случаев, то это не мцдрость, а вывод, сделанный из той или иной ситуации.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я продолжаю ждать ответа на вопрос про границу между вымыслом и фактами.
Иначе чего стоят твои слова-одни эмоции.
А я тут при чём? Я тебе что, советовал эту муру читать, что ты от меня ждёшь каких то ответов? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А я тут при чём? Я тебе что, советовал эту муру читать, что ты от меня ждёшь каких то ответов?

Так он и не читал - он слЮшал.
Re[Vitalge]:
Цитата:
А я тут при чём? Я тебе что, советовал эту муру читать, что ты от меня ждёшь каких то ответов? :D

Нет ты назвал его фантазером, вот обоснуй.
Re[gbooth]:
Цитата:
Мне вот что удивительно. Вроде тема про книги. В качестве Предмета для обсуждения вытаскивается видео. В качестве ответа - два видео. Люди, вы Книги ЧИТАТЬ разучились?
Я тоже за чтение, Kindle Paperwhite - шикарный девайс. :) При слушании, много мимо ушей. Ну и, не зря же есть выражение - по ушам ездить. Когда читаешь, более критическое восприятие, ИМХО.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Нет ты назвал его фантазером, вот обоснуй.
Я тебе ничего не должен обосновывать, этот ты себе должен.

На этом, заканчиваем флуд. Тебе книга понравилась, тут это уже прочитали, нет смысла дальше флудить.
Re[Rising]:
Цитата:
справедливости ради стоит признать что всетки (все-таки) чуть хуже
если читать, то зрительная память не позволит написать ни чуть вместо ничуть )))

у меня обычно комбинированный метод)) - открывается текст книги и в проигрывателе он же проигрывается в аудио, все это фоном. в стоящих фрагментах выход из фонового режима (иногда с отключением аудио, если по темпу, тембру или интонации чтец не того)

развлекалочка >>>>>>>>>>>>>
Re[Vitalge]:
Цитата:
Я тоже за чтение, Kindle Paperwhite - шикарный девайс. :) При слушании, много мимо ушей. Ну и, не зря же есть выражение - по ушам ездить. Когда читаешь, более критическое восприятие, ИМХО.

Я пришел к выводу, что чтения порой мало. Если читаешь серьезную книжку - лучше конспектировать, причем не переписывать текст, а излагать зацепившее своими словами. Метод  Zettelkasten. ))
Re[eropegoff]:
Грех нумер один:

Re[victorkanda]:
Ура, янелох!

Написал русский как родной, хотя родной молдавский, но обучение на русском и подавляющее большинство инфы в меня поступает на русском.
Но.
Мои показатели заметно бы уменьшились, если бы я кроме русского не знал бы ни одного языка. Например, амикошонство. В латинской группе Amic это друг. На первый взгляд может показаться что это дружба. Но хрен!) Учитывая не очень позитивный окрас суффиксоокончания "шонство", я решил что это панибратство, и не прогадал.
Вымозжить-кроме выноса мозга никаких ассоциаций, нажал знаю и проверил. Есть. По крайней мере, очень близко. Не из паталогоанатомии, во всяком случае. Легировать-легированная сталь вспомнил, что добавление примесей. Кроме того, legare-связывание.
Угадывал не спеша, ища ассоциации, корни из других языков. Многие слова незнакомы, но иди знай, сколько из них не сущестует вовсе. Я такие слова даже не проверял, шел дальше.
В общем, тест не 100% объективный. Что значит русский родной? Мне неродной русский даже помог, потому что в некоторых случаях не приходилось включать эрудицию, просто знакомые корни слов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта