Может кто сравнивал эти 2 сканера (или переходил с 700-го на 850-й), есть ли отличия в качестве файлов на выходе?
Стоит ли менять шило на мыло?
Epson v700 vs Epson v850pro
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Epson v700 vs Epson v850pro
Re[Иван Владимирович Л]:
Оптика (объектив) у них одинаковая, разница только в дополнительном антибликовом покрытии стеклянного столика и зеркал у 850-го. Теоретически может быть некоторая разница в контрасте, но искать её скорее всего будете с лупой. Если уже менять, то только на специализированный слайд-сканер (Nikon, Minolta, Imacon)
Re[Иван Владимирович Л]:
был 700, теперь 800. Разницы нет. Почему поменял - у 800 лампа светодиодная. Он в разы быстрее работает и у светодиода деградация намного медленнее.
И да, рамки 800 рассчитаны на меньшее кол-во пленки. Хз с чем это связано, может с удешевлением обьектива, может просто чтобы визуально казалось, что качество повыше 7хх. Рамки от 700 хоть и подходят на 800, но автоматически кадры не распознаются. ТОлько с родными.
Но, повторюсь, визуально картинка не поменялась с любыми рамками.
И да, рамки 800 рассчитаны на меньшее кол-во пленки. Хз с чем это связано, может с удешевлением обьектива, может просто чтобы визуально казалось, что качество повыше 7хх. Рамки от 700 хоть и подходят на 800, но автоматически кадры не распознаются. ТОлько с родными.
Но, повторюсь, визуально картинка не поменялась с любыми рамками.
Re[blck]:
А цветопередача с светодиодной лампой как?
Re[принцип вандерваальса]:
У всех Epson Perfection хорошо с цветом. Преимущество светодиодных моделей (Epson ReadyScan LED) в скорости, так как не требуется прогрев и стабилизация лампы перед началом работы. Скорость сканирования одинаковая и зависит только от выбранного разрешения.
Re[Иван Владимирович Л]:
Спасибо большое за ответы.
Никон это конечно здорово, но я не обладатель шедевров. :D
Буду пользоваться 700-м.
Никон это конечно здорово, но я не обладатель шедевров. :D
Буду пользоваться 700-м.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
А цветопередача с светодиодной лампой как?
1 в 1 с 7хх. Специально сканил те же кадры. Ничего не поменялось. Но скорость!!! Эта фраза: "идет разогрев..." выбешивала, особенно учитывая, что проявляю и сканирую за раз полугодовой запас пленки.
Правда искусственное уменьшение площади сканирования путем сужения рамок настораживает. Но разницы не вижу. И там и там говно под превью перед печатью )))