стеклянные пластинки ORWO EU2

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
стеклянные пластинки ORWO EU2
Кто-нибудь из членов нашего тесного кружка пытался снимать на стеклянные пластинки ORWO EU2 которые позиционировались как пластинки для электроннй спектроскопии?

в интернете инфы почти нет, кроме того что пленки не сенсибилизированные

что у ORWO EU2 с чувствительностью более менее понятно (ie3-6), а вот что с контрастом?

их вообще в чем проявлять в пленочных проявителях общего назначения или в "бумажной химии" как какую-нибудь ФТ?

я никогда не проявлял пластинки, первое что приходит на ум это это в ванночках, но там наверное есть какие-то особенности не очевидные...

пластинок у меня много, но хотелось бы сократить время экспериментов...
кассеты под стекло 6х9есть, камера есть только объектив к ней надо какой-нибудь интересный прикрутить...
Re[Attar]:
А если подумать? Какие требования предъявлялись к этой плёнке, коли она для записи на неё чего-то там слабосветящегося?

1. Контраст побольше.
2. Проявитель бумажный, быстрый, сильнольнощелочной ("ФТ-шный").
3. При вытаскивании из кюветы, поддевать за ОДИН угол и медленно. Иначе лопнет, так как поверхностное натяжение раствора весьма велико.

Это всё мои домыслы.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
их вообще в чем проявлять в пленочных проявителях общего назначения или в "бумажной химии" как какую-нибудь ФТ?

я никогда не проявлял пластинки, первое что приходит на ум это это в ванночках, но там наверное есть какие-то особенности не очевидные...

пластинок у меня много, но хотелось бы сократить время экспериментов...
кассеты под стекло 6х9есть, камера есть только объектив к ней надо какой-нибудь интересный прикрутить...

Подробнее

1. Бумажную химию.
2. Ванночки, ничего не лопалось, двумя пальцами вынимать, за две точки.
3. 6х9 - жаль, маловато будет!)
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
2. Проявитель бумажный, быстрый, сильнольнощелочной ("ФТ-шный").

но почему проявитель то бумажный?
я же нее "сайд" хочу получить, а то что в магнифакс потом запихнуть можно было бы...

Re:
.
Re[Attar]:
Потому что первое сообщение не содержало условия получения полутонового изображения.
Потому что сия плёнка не рассчитана на большой полезный интервал экспозиций.

Чтобы получить на любой дико контрастной плёнке большой полезный интервал при небольшой максимальной плотности её надо экспонировать с дикой передержкой и проявлять в моче (стакан "нормального" проявителя на ведро воды) без бултыхания, то есть в абсолютном стояке в течение получаса. При этом велика вероятность получения солидной вуали.

Что касается икстола, то он имеет интересное свойство - после некоторого времени проявления рост плотностей визуально прекращается - точнее, если они и растут, то вместе с вуалью и разделение тонов не увеличивается. Проявлять долго становится бессмысленным. Сильное разбавление исктола сводит на нет его уникальные свойства. Все сильноразбавленные проявители работают одинаково.
Re:
.
Re[Attar]:
У вас ведь есть опыт проявки Микрата - думаю, что принцип и здесь аналогичный. Удобную для дальнейших действий гамму скорее всего даст незабуференный проявитель с малым количеством проявляющих веществ и щелочи. Т.к. эмульсия несенсибилизированная, то можно проявлять и одновременно визуально оценивать результат.
Re[Attar]:
А еще можно проявить контрастно, а потом сделать обращающую ванну.
Re[CxHyOz Аскарбительная кислота]:
Цитата:

от:CxHyOz Аскарбительная кислота
У вас ведь есть опыт проявки Микрата - думаю, что принцип и здесь аналогичный. Удобную для дальнейших действий гамму скорее всего даст незабуференный проявитель с малым количеством проявляющих веществ и щелочи. Т.к. эмульсия несенсибилизированная, то можно проявлять и одновременно визуально оценивать результат.

Подробнее

я начал тестировать, и пока все неоднозначно... очень толстая и окрашенная в теплые тона вуаль при проявке к ментоловом проявиетеле (мелкое зерно?) ... и вопрос не в том как ее победить, а сам факт... пока низкий контраст ... в моих руках :)

и да у меня около 100 коробок по 12 пластинок, если кто-то хочет поменять их на деньги... я не против... избавится от этой обузы, то есть все и сразу. [urlhttps://attar.ru/about/contacts]пишите звоните куда-нибудь сюда[/url] предлагайте то что может меня заинтересовать.

... ну пока я не извел часть на эксперименты.

думал что у меня с десяток кассет под это стекло, но пока нашел только четыре, тоже огорчает, я надеялся на пластинки на улице поснимать... четыре клика это мало.

Re[CxHyOz Аскарбительная кислота]:
Цитата:
от: CxHyOz Аскарбительная кислота
А еще можно проявить контрастно, а потом сделать обращающую ванну.

вопрос зачем... они же хрупкие

у меня в студенчестве была подружка, ее пра-пра кто-то служил в посольстве(?) в Японии и я насмотрелся на японский стрит начала 20 века в виде контактов с 6х9... вот думал "косплеить" если получится победить стекло... ну и заодно выгулять достойную, и не достойную (перископ) оптику на этот формат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта